동성애가 싫으시면요

똥마려운 산철쭉2014.10.07 22:02조회 수 1751댓글 29

• 글자 크기

며칠전부터 식동물원 이젠 이정토에서 조차 동성애 얘기로 시끌시끌한데

글들을 쭉 읽어보니

애초부터 동성애 얘기를 꺼내는 분들이 거의다 동성애 반대파이더군요

그렇게 동성애가 꺼려지고 이해가 안되면

애초부터 글을 안적으면 피차 양쪽한테 좋은거 아닙니까?

왜 자꾸 얘기를 꺼내서 댓글로 의미없고 소모적인 논쟁을 계속하고 계시는지

이해가 안되네요.

반대파분들은 항상 하시는 말씀이 '이해시키려고 하지 마라' 인데

애초에 공론화시키지만 않으면 동성애자들이 먼저

달려들진 않을것 같네요.

항상 결론은 결국 서로 입장차는 좁혀지지 않던데

왜 이렇게 자꾸 글들을 올리시며

시간낭비해가며 서로 비난하고 헐뜯고 계시는지요

• 글자 크기
봉사 활동서 인쇄 (by 괴로운 갯메꽃) 울산에 독거남 (by 기발한 큰개불알풀)

댓글 달기

• 보면 모르시겠어요? 그냥 어그로끌고 분탕질 치고 싶은거에요 ㅋㅋㅋ
  • 평소에 맨날 하는 얘기들은 이제 좀 질리니까 반응도 좋고 놀리기도 쉬운 동성애자들을

이번에 주 타겟으로 잡은거구요 ㅋㅋ 그냥 병먹금 취급하고 넘어가면 아무 일 없을것을

계속 발끈하고 달려드니 재밌어서 저러는거에요

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @멍청한 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    전 아직도 이해가 안되는게 동성애가 잘못됐다는 팩트가 도대체 어디있나요?
    아직까지 찬반측이 서로 100% 신뢰할만한 과학적인 근거는 제시하지 못하는 걸로 알고 있습니다만.
  • @글쓴이
    예! 님 말씀이 맞습니다. 그런데... 이걸 보고 똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아느냐라는 명언을 해주고 싶은 마음이 드는 것은 왜일까요?
    글쓴이글쓴이
    제시가 잘못되셨네요. 마치 동성애는 무조건 나쁜것이라고 비유하신거나 다름없는데
    그 자체의 입장이 어처구니 없다는 겁니다.
    제 글의 요지는 서로 소모적인 논쟁을 하지말자는 건데
    이렇게 가다간 또 여기서 논쟁이 일어날것 같네요.. 수고하세요
  • 문공돌이떡밥/여혐떡밥/동성애떡밥 다 몇놈들이 주도하고 있는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 네펜데스
    레알
  • 심지어 증거줘봐라고 화내면서 정작 자기는 무논리
  • 자기네들보고 동성좋아하라고 강요하는것도아닌데 이해안되니 마니 괜히 분란일으키는거같아요. 이해가 안되면 이해 안하시면 됩니다. 정말 세상 피곤하게 사시는분들...
  • 저는 이해랑 인정은 다른차원이라고 생각하거든요. 자기와 같은 성을 가진 사람을 사랑하는사람도 있구나 그냥 인정하면 되는걸 너넨 잘못됐다고 굳이 트집잡고 분란만들고 그래야하나...? 잘모르겠음
  • @고고한 병솔나무
    동성애 자체로 니네 잘못되었다고 하는 사람 못봤습니다. 동성혼 혹은 입양을 하겠다는 것은 사회와 아이 인권에 악영향을 미칠 소지가 있다 이런 취지는 많이 봤지만요
    글쓴이글쓴이
    그 자체로 잘못되었다는 사람 이때까지 나온 글들 읽어보면 마이피누에 엄청 많습니다.
  • @글쓴이
    설령있다고 한들 잘못되었다고 생각하는게 왜 문제인가요? 동성애자들 본인들이 떳떳하면 되지.
    글쓴이글쓴이
    그 생각을 자꾸 표현함으로서 며칠째 마이피누에 소모적인 논쟁이 계속 되고 있다는게 문제임을 말한 것입니다
  • @글쓴이
    댓글로 반대하지말고 그사람들 의견 수긍하고 딴지 안걸면 소모적인 논쟁 없지 않을까요?
    글쓴이글쓴이
    그럼 먼저 글을 적지않으면 소모적인 논쟁으로 이어질 가능성이 아예 제로가 아닐까요?
  • @글쓴이
    자기 할말도 못하는건 민주사회 아니지 않나요?
    글쓴이글쓴이
    아까부터 자꾸 민주사회 거리시는데
    민주사회에서는 자신의 언행으로 남에게 상처를 주는 행위가 통용되는 사회인가보죠?
    더이상 의미없는 댓글소모 안하겠습니다.
    글쓴이글쓴이
    그 논쟁에 참여하는 동성애 찬성파 사람들이 다 동성애자 인것도 아니니깐요.
    전 동성애가 잘못되었다고 생각하는게 문제라고 말 한적 없습니다.

자꾸 그걸 글로서 표현하고 공론화시키며 서로에게 상처주는 언행을 남발하는게 문제라는것이죠.
    악영향을 미친다는것이 잘못됐다고 말하는것이랑 다를게 없다고 생각합니다. 결국에 그말이 그말아닌가요?
  • @고고한 병솔나무
    둘은 다른거 같은데요?
  • 시멜로트 입니다.
    문득 맞는 말인 것 같네요.
  • @활동적인 하와이무궁화
    맞는말 아닌거 같습니다.
  • 그냥 지가 선동하고싶어서 그런거에요ㅋㅋ 그래봤자 생각 바꿀생각은 없겠지만
  • 일베병신들이 밖으로 기어나오니 문제.
  • 님도 관심 끄면 되겠네 소모를 하든 말든

본인얘기라면 모르겠지만 님도 남들 소모적인 논쟁 비판하니 똑같네요

나도 똑같고~ 소모적 논쟁, 탁상공론이라고 해서 단점만 있는건 아닙니다.

• @늠름한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    그래서 논쟁해서 얻는 순기능이 도대체 뭐가 있죠? 서로 의견차이만 첨예하게 대립하고 양측 모두 만족할만한 결론도 도출해내지도 못하는데 장점이 있다는 말씀이세요? 최근 동성애 관련글들 찾아 읽어보세요 의견대립만하고 본인입장 꺽는사람은 하나없는데 이게 진정한 토론입니까? 그리고 제 얘기니까 신경쓰는겁니다^^
  • @글쓴이
    아~ 본인 얘기라면 신경 많이 쓰이시겠네요.
    서로 한 발씩 양보 없는 논쟁을 하는 건 인정합니다.(글 몇개 읽어봤더니 그렇더군요.)
    그리고 만족할 결론이 없는 논쟁(세계적으로 각 국마다 관련 법과 국민의 정서, 문화 등이 다르고 현재 세계적으로도 동성애에 대한 논쟁이 크게 이슈화 되기 시작한지 얼마 안되었기 때문에 만족할만한 결론이 없다고 생각함.)이니까 소모적으로 보일 수 밖에 없구요.
    장점이라면 저는 글들을 보면서 저는 동성애 반대입장이지만 찬성하시는 분들의 생각과 마음을 알 수 있다는 큰 장점을 얻었기에 순기능이 없는 건 아닌 것 같습니다.