3년이상 연애하신 분들

어리석은 작살나무2014.10.08 23:56조회 수 1926댓글 7

• 글자 크기
애인을 생각하시면 아직도 사랑이 넘치나요? 사랑이 넘치진 않아도 분명 좋은 감정이죠?
더 이상 좋은 감정이 느껴지지 않는다면 이런 관계는 끝난건가요?
권태기인지 정말 끝이 난건지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
오늘 아침 순환버스 (by 화난 으름) 위기감 없는 남자친구........ 절박함 없는 간절함 없는... (by 예쁜 잔대)

댓글 달기

• 근데 저는 그런감정 느꼈다고 바꾸려고 노력도 안해보고 끝내려는 마인드 이해가 안가요.3년이 짧은것도 아니고 서로 노력하는게 중요하죠. 결혼도 그런감정 마인드로 할건지 모르겠네요. 아주 큰 이유가 아니면 바꾸고 맞춰가야한다고 생각해요
  • 잔잔한 사랑을 모르는군
  • 3년넘게 연애해봤어요. 결국 헤어졌지만요,
    난 상대가 더노력하고 잔잔한 사랑, 안정감을 감사해하길바랬는데 꽤오래사귀면 양쪽다 그런생각을 하기가쉽지않은 것같아요. 인연이아니란거겠죠.
    그니까 결론은 혼자결론내봤자 양쪽생각이 다르면
    결국 끝이난다는거.
  • 전3년다되어가네요
    윗분처럼잔잔한사랑
    이게진짜좋은거같아요
    전1년되던때에권태기같은게왔었는데
    어쩌다보니넘어갔어요
    서로믿고헤어질생각이없다보니그냥넘어갔나봐요
    그후로는예전보다더좋아졌ㅇㅓ요
    만나기전에두근거리고
    같이있으면편안한게안정감이있고
    내편이진짜있구나하는게느껴지네요
    서로노력을해보세요
    솔직하게대화하면서요
  • 4년째 연애중입니다
    시간이 지나면 지날수록 모자라는 부분을 채워주는 무언가가 보이기 시작하더군요
    지금도 애정어린 사랑 계속하고 있구요
    어느새 그 사람이 제 몸의 일부가 되어가는 것 같네요
    사람은 감정이란게 있으니 권태기가 오는 것도 당연하다고 생각했고 한번은 제가 한번은 상대방이 노력해서 지금은 눈빛만 봐도 무슨 생각을 하고 있는지 알게 되었습니다
    서로의 노력이 중요한 것 같아요 오랜 연애에는,
    하지만 더이상 좋은 감정이 하나도 느껴지지 않는 다면 진지하게 고민해 보시는것도 좋을것 같습니다
  • 저도 3년다되어가는데
    중간에 서로 권태기 겪기도하고..
    정말 이 관계는 끝인건가 싶을때도 있었지만
    잘 극복하고 , 요즘은 더 알콩달콩 잘지내네요
    마음이 줄어들었다는 느낌은 전혀 없고
    여전히 처음처럼 좋은데, 거기에 안정감이 더해져서
    예전보다 더 좋습니당
  • 여자구요, 삼년 좀 넘게 연애중이에요. 사실 전 만난지 일년쯤 권태기 비스무리한게 왔다가 넘어갔는데 그 이후론 아직까지 너무 좋아요. 물론 처음 만나고 썸탈때의 두근두근함은 없지만 편안하고 안정된 느낌이 너무 좋구요.. 이런 편안한 감정도 쉽게 생기는건 아닌것같아요 ㅎㅎ 저도 가끔 신기하지만 저흰 아직 만나면 하트뿅뿅이에요..ㅎㅎ