여복은 타고난건가요

화사한 개쇠스랑개비2014.10.09 10:33조회 수 3065댓글 40

• 글자 크기
4번연애했는데 한명빼고

개독에 반무개념이였는데ㅠ

에고 팔자인가...ㅠ

그냥 하소연해봅니다
    • 글자 크기
성매매충들 많네 (by 도도한 사과나무) 나이차이 많이나는데 시작안하는게 맞겠죠? (by 안일한 금강아지풀)

댓글 달기

• 다 귀찮다 싶다. 그냥 사먹자. 차라리 그게 더 경제적이야.
  • @센스있는 갈퀴덩굴
    에 사람이 섹스만 갈구하는존잰가요 그건아닌것같네요
  • @글쓴이
    결국 사람은 혼자임. 남자는 음기가 여자는 양기가 가끔 필요해서 전력적으로 서로를 활용할뿐.
    열쇠를 여자가 쥐고 있어서 문제지만
    동물적인측면에선 맞지만 죽기전까지 인간은 유대감을 느끼고살아야하는데 조금은 단편적인생각같아서 공감할수없네요ㅎ
  • @글쓴이
    유대감을 느껴야 하는 존재가 꼭 마누라일 필요는 없지- 그때그때 만나서 유대감 느끼면 되는거아닌가?
    모임같은것도 있고-
    흠...일리있는것 같기도한데 가정이란 소속을 만드는것 가족의 유대감을 넘볼수있는 것은 없는것같아요 그래서 결혼하고 자식을 낳는거겟죠?
  • @글쓴이
    물론 가족이 갖는 유대감이 각별하지만, 나이를 먹으면서 가족이란 개념의 부정적인 면이 부각되기 시작하더군요. 그 책임감과 거기서 비롯되는 중압감. 무조건적인 희생을 해야하는 삶....
    내인생은 한번뿐인데 라는 생각도 들고. 그렇네요-
    무조건적인희생은 제가 말하는바와 다르네요ㅎㅎ
    각자의 의무를 행하고 서로가 이해배려존중해준다면 무조건적인이 아닌 기꺼이 할수있는 희생이 될거같은데요 제가원하는연애결혼도 이런점을 생각해줄수있는사람을 바라는거구요
    주변사람들은 한번연애에 3~7년에 첫연애에 결혼도잇구요 친구들은잘만나는데 난 여복이없나...생각이들더라구요

이해배려존중을잘아는 이런여자가아닌 자기중심적이고 이해관계를 절대시하는여자들뿐이라면 독신으로 살고싶네요
  • 약대 14학번 이모양 개독의 궁극에 피해의식녀 있음
  • 끼리끼리잼
  • @끌려다니는 잣나무
    끼리끼리잼이라는건 두명이오랫동안지내야 끼리끼리인거구요 안맞으니까 헤어진거죠 끼리끼리노잼
  • 그 네명도 진짜 재수없게 님 만난거죠.
    님이 여복을 못타고난게 아니라 서로 운이 없었을 뿐
    힘내고 다섯번째 여자는 꼭 맞는 여자로 만나세요
  • @보통의 아주까리
    저를 재수없게 만났다는말은 이해하기 힘드네요ㅎ 제입장을잘모르시고하시는 말씀같아 따지진않겠습니다 5번째여자는잘만나고싶네요
  • @보통의 아주까리
    주말에 남친버리고 교회가는 여자들을 남자들이 연애대상으로 얼마나 꺼려하는지 알면 놀라 나자빠질거요 ㅉㅉ
  • @보통의 아주까리
    남친과 트러블나도 하나님께 용서빌면 괜찮아진다? 개독 OUT!!!
  • @날렵한 박태기나무
    뭐...몇가지는 겹치는데 일요일에교회가는거에대해싸우진않았구요 절 교회로보내려했던것과 모든 문제는 예수님께서 주신거고 기도를 열심히하면 극복된다는 소릴많히햇죠 제일버티기 힘들었던건 기도를 열심히하면 회개가된다나어쩐다나 예전에 중고딩때담배피고 임신중절한것도 회개한거니 문제없다고하더군요 이거알고 헤어졌죠
  • @글쓴이
    임신중절....
  • @글쓴이
    잘 헤어지셨습니다. 개독의 도덕불감증...정말 소름끼치죠 똥 밟았다고 생각하세요
  • @글쓴이
    이거 진짜 소름돋네요 영화 밀양 생각나는데 저 마인드는 진짜 답없는듯..
  • @글쓴이
    ㄷㄷ 무섭다 나도교회다니지만 저런개념은.....
  • ㄹㅇ
  • 여자보는 눈도 필요한거죠..
    솔직히....
    자꾸 그런여자만 만나게 되는거면 님에게도 문제가 있는거지요...
  • @참혹한 술패랭이꽃
    사람은 만나봐야 그깊이를 알수있는거 아닌가요?
    나이가 들수록 사람들은 자신을포장하며 살잖아요 물론 그렇지 않은사람도 있지만 그걸 구분하기위해 만나야하지 않을까요?
  • 타고 난다는 데에 한표 가만있어도 꼬임
  • @억울한 대왕참나무
    여자를 많이만나는게 아니라 좋은여자를만나는거에 포커스를 뒀습니다 물론제가 좋은사람이 먼저되는게맞는거겠죠
  • 충분히 상대방을 안 뒤에 사귀면 되는거 아닌가요.
    급하게 썸 만들어서 지르고 사귀면.. 그런 경우 많이들 겪더라구요.
  • @침울한 졸참나무
    급하게 썸만들고라...적어도 3개월 이상은 알고지냈는데...좀더 오랜기간봐야되나요? 6개월넘으면 이도저도아닌게 되버린경우가 있어서
  • @글쓴이
    3개월이나 보셨는데.. 상대방이 어떤사람인지 대충이라도 윤곽이 잡히지 않던가요?? 물론 그 사람의 내면 속속까진 다 알 수 없지만 글쓴이님이 말하신 저런 점들은 충분히 캐치할수 있다고 봐요. 전 그래서 일부로 썸 타면 상대방이랑 서로 진지한 얘기도 해보고 그래요.
  • @침울한 졸참나무
    사람으로써 윤곽은 잡히죠 그런데 연애는 다르더라고요 썸탈때 이야기를 해보면 잘맞는것같고이해심도많은거같은데 연애를 시작하면 이기적이고 바라는게많더라고요 썸탈땐 자기포장을잘하는거같아요
  • @글쓴이
    아.. 그러면 진짜 어떻게 할 수가 없는 부분이긴 하네요..
    다음 만날 분은 진짜 잘 맞는 사람 만나시길 바랄게요!!
  • @침울한 졸참나무
    점점 사람만날때 이것저것 재보게 되서 진짜이게 사랑인지 나한테 맞는 사람만 찾고 내가편해질려고만나는건지 판단이잘안서요... 사람을 좋아해야하는데 점점 먼가 이런저런성향을조건을 가진사람만찾게되서 되게 속이상합니다ㅠ
  • @글쓴이
    사람에게 데여서 그런거죠.
    저도 그런 과도기를 거치다가 아 너무 힘들어서
    연애라는거 좀 안하고 혼자만의 시간도 가져봐야 겠다는 생각까지도 했었을때쯤 지금 여자친구를 만났는데 진짜 더할나위 없이 너무 좋아요. 300일을 바라보고 있는데 다툰적도 없어요.. 제가 하고 싶은 말은 사람 앞일은 모르는거니까 항상 긍정적으로 생각하시면 좋은 분 만날거에요 힘낼것도 없고 그냥 마음가는대로 사세요!
  • @침울한 졸참나무
    감사합니다^^
  • @글쓴이
    이말또한 깊은 공감이 가네요. 님 저랑 비슷한 고민 많이해보셨네요 ㅎㅎ 진짜 자꾸 따지게 되는데 그렇게 사랑하는게 진짜 사랑일까 싶을때 많음 ㅠ 그렇다고 크게 좋아하지도 않는 사람과는 만나기싫고
  • @촉박한 더덕
    그렇죠...점점 이기적인거 같아요 그냥 사람이 좋아서 만나다가 이젠 나한테맞는사람을 찾아가는모습이...
    아니면 어쩔수없는 변화인것인가...
  • @글쓴이
    진짜 연애 해보기전엔 모르는게 사람.
  • 글쓴이님 말씀하시는거 보니 꽤 괜찮은 사람이신것 같아요 ㅎㅎ
    글쓴이 같은분 만나고싶네요화이팅
  • @키큰 큰개불알풀
    저는 제가 괜찮은사람이라고 생각안하는게 좋더라구요 뭔가 항상 부족한사람이라 생각해야 상대방한테 맞추고 저를 바꾸는데 마인드적으로 편해서요ㅎ
    배려하고 이해해주고 존중해주는 사람만나고싶네요
  • 글쓴이님 진짜 개념남인듯
    저두진짜만나고싶당...
  • @초연한 관중
    감사합니다^^
    서두르지마세용ㅎㅎ 대신 항상 준비는 되잇어야죠ㅎㅎ 온 정성을 다해 상대방을 아낄준비