외롭다고 아무나 만나지 마라고 하던데..

푸짐한 층꽃나무2014.10.10 19:08조회 수 3016추천 수 2댓글 27

• 글자 크기
보통 외롭다고 아무나 만나지말고 마음맞는사람 호감가는사람이랑 만나라고 하잖아요
근데 그 마음맞는사람 호감가는사람이 뭔지 잘 모르겠어요..
조금만 잘생기거나 재미있거나 나한테 호감보이면 다호감이 가거든요.. 이 호감가는 사람들이 '아무나'는 아니지 않나요??아니면 진짜 좋아하는 사람이 나타나야 제대로된 연애를 할수있는걸까요??
연애를 시작하는거에 대해 두려움같은게 있어서 조심스러워요ㅠ 참고로 여자구 연애경험별로없어요
    • 글자 크기
여자친구한테 살좀 빼라고 말하고 싶은데... (by 처절한 비목나무) [레알피누] 내일 소개팅인데ㅠ (by 적절한 백당나무)

댓글 달기

• 외로울 때 만나려 하면 아무래도 눈이 좀 흐려지죠
    님 말씀처럼 조금만 재밌거나 조금만 잘생겨도 호감이 있다든가
  • 외모 성격 본받을 점 등등 애인 고를 때 자기만의 기준이 없어요?
  • @냉철한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    기준있죠..그 생각 하니깐 약간 걸러지긴 하네요
  • 그쪽이 상대방을 진짜 좋아하던지,
    상대방이 나를 진심으로 아껴주고 사랑하는지,
    나랑 정말 잘맞아서 같이얘기하면 시간가는줄모른다던지, 뭐그런 느낌들이 중요하지 않을까요
    단순히 멋잇고 말잘한다고해서 나를 진심으로좋아하는지 잠자리상대인지 구분하려면 신중해야겟지요.
    그런의미에서 아무남자나 만나지말라는거고.
  • @수줍은 피나물
    글쓴이글쓴이
    그런남자는 언제나타날까요....;-;
  • 왜 남잔데 심하게 공감갈까요 ㅋㅋㅋ 외로워서 조금만 잘해줘도 호감가고 좋아지는데.. 근데 이게 내가 좋아하는건지 외로워서 그런건지 모르겠고.. 호감가는 사람한테도 정작 어떻게 다가가고 어필해야될지도 모르겠고... 그냥 지금은 이래저래 더 나은 사람이 되고자 노력하고 있네요 XD 좋은 인연 만나시길...
  • @날렵한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    저도 외로워서그런건지 진짜호감있는건지 내가 내맘을 모르겠어요 ㅎ핳
  • 근데 이건 데여보고 지나봐야 아는듯....지나고보니 아 내가 그땐 외로워서 내가 가진 기준과 필터링을 제대로 돌리지않고 안맞아도 걍 참고만난거구나..깨달아요. 솔직히 사람들 외롭다고해도 외모를 보는 기준은 크게 안낮추거든요. 먼저 포기하는게 그사람의 인간성? 이라고 해야되나.. 또 그사람이 날 진심으로(?) 좋아하는게 아니라 그쪽도 그냥 급해서 만나는 상황인거 느껴지면서도 안거르고 만나는거죠.. 근데 쓰다보니 내가 뭔소리하는지 모르겠다...!!!
  • @착잡한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    아무나 만나지 마라고는 하지만 어린 나이에 이런저런경험은 중요하기도 하죠..뒷일 생각안하고 확 진짜 아무나 만나볼까싶기도 해요....;
  • @글쓴이
    제발그러지말라능.....ㅜㅜ............여동생같아서 하는 말인데 차라리 졸라 신중한게 나아요......
  • @글쓴이
    일년전 똑같은 생각을했고 실천에 옮겼는데...진짜 미친짓이었음
  • 배고프다고 아무거나 먹으면 탈납니다
  • 이세상에 아무나란 말은 없어요
    아무나란 사람을 만나다 보면 그사람이 매력적이고 좋아질수도 있고요
    아무나라는 사람을 적어도 5번은 봐야하지 않을까요
    전 그렇게 생각해요 인연이면 어떤짓을 해도 만나게 될겁니다
    당신을 힘들게 하는건 인연이 아니니깐 놓아주시구요
  • @화난 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ..요즘엔 그냥 사귀기시작했는데 점점 좋아하는경우도 많더라구요 정말 아무나사귀고볼까싶네요
  • 말 그대로 정말 그러신거면 금사빠인가보네요.
    그런 사람일 수록 한번 더 생각해보고 사귀셔야 해요.
    가벼운 연애를 원하신다면 말리진 않겠지만
  • @거대한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    외로워서 차라리 몇번 데여보렵니다..
  • 신중해서 나쁠건 없음
  • 나는 개인적으로 몸만 허락안하면 된다 생각합니다. 호감있는 상대, 외로움이건 뭐건 만나세요. 단 확신들 때까지 잠자리만 하지 마세요. 그럼 어느정도 걸러집니다. 크게 데일 일도 없구요.
  • @힘좋은 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게생각해요:)
  • 만나보고ㅇ가벼운사이가 될것같으면 헤어지면되는거고, 그러다가 좋은사람 찾으면되죠~
  • @늠름한 칡
    글쓴이글쓴이
    감사해요조언 !
  • 그냥몇번 데이세요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 그냥 헷갈릴때는 해보고 후회하는거나을거같아서 그냥 만났는데요
    결과적으로 좋은경험이되었음
  • @억울한 범부채
    글쓴이글쓴이
    네 그래볼게요ㅎㅎ
  • 진짜 좋아하는거랑 좋아하는 척 하는거랑 잘구분 하셔야되요. 그리고 진짜 책임감있게 관계 유지할수 있는 사람인가 등. 호감이야 왔다갔다 하는건데 단순호감이 기준이라면 그게바로 아무나 만나는 거인듯요
  • 사랑은 체득해야지 이론은 아무 소용없어요
  • 댓글보니까 그냥 존나 외로운듯? 결론 내린거같으니 굳이 말리지는 않을게요
  • 소심한 오빠들 - 여자친구가 생겼으면 좋겠다
    이 노래에 한 구절이 떠오르네요

외로움에 누군가를 만나면
    안되는거라고 하던데
    그래도 어떡해
    이런 맘을 어떡해
    외로운걸 어떡해~