대자보에 동성애 옹호글ㄷㄷ

난감한 꾸지뽕나무2014.10.10 19:08조회 수 2417추천 수 1댓글 33

• 글자 크기

여기 첨부하기는 그렇고... 문창옆 게시판에 성소수자인권 동아리에서 길교수에 대한 반박인가해서 동성애 옹호글 붙였습니다...

점점 성소수자들이 세력화하는 느낌... 머 민주사회에서 세력화야 당연한거긴한데... 

아직 동성애에 대해서는 사회적 인식이 확립되지 않았고, 유해성 여부에 대한 과학적 검증이 제대로 이루어지지 않았기 때문에... 뭔가 걱정스럽기도 하고 그렇군요.

• 글자 크기
요새 마이피누보면서 느끼는건데 (by 근육질 가막살나무) 동물원 때문에 부산대 수준이 바닥으로 보입니다. 없애주세요. (by 보통의 머루)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    그나저나 성소수자동아리 학내에 여러개인가요?
  • @글쓴이
    한 개
  • 고작 그거가지고 세력화라고 표현하는건 어불성설인듯
  • @침착한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    정치세력화 맞는데요. 성소수자 개인이 모여서 집단을 만들었고 점점 목소리를 키워나가 대자보에 자기들 의견을 피력하기도 하고...
    과거에는 숨어서 암약했지만, 이제는 점점 공공연하게 활동하고 있는데요? 세력화 맞다고 봅니다.
  • @글쓴이
    교수님이 먼저 그들집단에 대해 비판을 한것에 대해 그들의 입장을 밝힌거 가지고 굳이 세력화로 표현하니 하는 말입니다. 밟았으니꿈틀하죠
    글쓴이글쓴이
    길교수님이 성소수자동아리던가 그 집단을 겨냥해서 비판한 것은 아닌 것으로 아는데요?
    그리고 그런 동아리 자체가 만들어졌다는 자체부터가 세력화 아닌가요?
    또한 이번 일 이전에도 그들의 의견을 적거나 동아리 모집글이나 이미 게시판에 글 쓰고 있었습니다.
  • @글쓴이
    동성애의 문제점에 대해 비판했으니 당연히 그 주체의 집단에 성소수자동아리가 포함되는게 맞죠.
    그리고 세력화한다해서 특별한 문제 될거라도 있습니까?
    님도 잘아시네요. 아직 어떠한 과학적 검증도 없다는거.

그냥 오지랖에 불과하다는것.
    글쓴이글쓴이
    네~ 그래서 제가 말씀드리지 않았습니까? 동성애에 대해서는 과학적 검증이 되지 않았으니 걱정스러운거죠. 그리고 세력화한다고 해서 문제될거 있냐고 물어보셨는데 문제될지 안될지 아직 검증이 되지 않아서 걱정스러운거고요. 알지 못하는 것에 대해서는 더욱 주의를 기울여야겠죠. 단순히 오지랖이 아니라요.
    반대7개에 댓글들보니까그동아리에서테러나온듯하네요 제가봐도세력화맞습니다
  • @어리석은 독일가문비
    닉값
    진짜 닉값하시네요ㅋ 저 그 동아리 소속 아닙니다만
  • 유해여부에서 웃고갑니다
  • @질긴 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    그게 왜 웃긴건가요?
  • @글쓴이
    왜 웃긴지 모른다는점에서 웃고갑니다
  • 넴ㅋ
  • @난쟁이 사과나무
    글쓴이글쓴이
    나중에 한 번 봐보세요~
  • 말 잘 통하는사람들끼리 모인거겠지 무슨 세력화..ㄷㄷ
  • @해박한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    원래 말 잘 통하는 사람끼리 모이는 것이 세력화의 출발 아닌가요?
  • @글쓴이
    테러리스트 집단도 아니고 무슨 피해를 주기 위해 사람들이 모이는 것도 아니고
    도대체 어떤 부분에서 걱정을 하는 거임?
  • 글쓴분은 그래서 동성애에 대해 어떤 생각을 가지고 계신지 궁금하네요.
    그들이 사회적 활동을 하는것에 대해 괜찮다는 입장이신지 아니면 그냥 음지에서 알게모르게 지냈으면 하시는건지요
  • 그분들께 감사합니다
    조금이나마 경쟁률을 줄여주시니
  • 글쓴이 동성애 비방하는 놈 저번에 그인간이네ㅉㅉ 참 가지가지한다 성소수자가 뭐 사회전복세력이라도 되니? 다들 눈이 있어서 너같은 찌질이 안건드리니깐 걱정말고 공부해서 취직이나 해
  • 뭐 그런사람들이 엄청 많은것도 아니고 자기들 취향이 그렇다는데 왜 다른 사람들이 참견하는지 모르겠음...
    그 분들이 님이나 사회에 피해주는 거라도 있나요?
    본인들이 동성애하고싶어서 하는것도 아니고 이성이 아니라 동성한테 끌리는걸 뭐 말릴수도 없고...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애 세력화가 무슨.ㅋㅋㅋ
    사회전복이라도 할 수 있다고 보심??ㅋㅋ
    세력화하려면 엄청난 숫자와 막강한 파워가 있어야 세력화가 되지..ㅋㅋ
    학내 대자보하나 썼다고 세력화라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
  • 세력화가 뭔지 내가 뜻을 잘못 아는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애혐오자가 세력화했음했지 이건아님
  • 네다음 시멜로트
  • 정말... 뭘 하든 다 세력화네요. 운동 좋아하는 사람끼리 모여서 운동해도 세력화, 공부 좋아하는 사람들끼리 모여 토론해도 세력화, 서로 좋아하는 사람들끼리 어울려도 세력화??
  • 포비아 이신가봐요???
  • 와 ...동성애옹호집단에서단체로소풍나왓네....
    어리석은 주제에 혓바닥 존나 기네 색기가

욕해서 꿈틀하냐?
  • 윗분 말씀처럼 여러가지 목적으로 모이는 동호회나 동아리 그럼 다 세력화인건가요;; 대자보는 누구나 붙일 권한 있는건데 무슨 나쁜 사상 퍼뜨리는 것처럼 말씀하셔서 안타깝군요. 사회적 인식이 걱정되므로 그분들의 의견을 표출하지 않아야 한다는 말씀으로 들리네요. 나서지 않으면 누가 이해해주죠? 어쨌든 그분들은 아직 소수고 약자라고 봐요. 그 대자보 본다고 이성애자가 동성애자 되는 것도 아닌데 세력화라는 표현이 잘 이해가 안되는군요..
  • @귀여운 꿀풀
    약자는 아닌 것 같은데요.. 소수인건 맞지만 그분들도 자신의 권리는 다 가지고 있고 잘 행사하고 있습니다.
    소수라고 무조건 약자는 아닐테고 왜 약자라고 생각하시는지 궁금합니다.
    저도 세력화 표현은 좀 아닌 것 같다고는 생각합니다.