형광등 안정기 갈아보신분 계십니까?

글쓴이2014.10.10 20:44조회 수 1180댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요 ㅠㅠ

형광등이 계속 깜빡거려서 형광등을 갈아봤는데,

그래도 깜빡거리는걸보니

안정기 문제인거같습니다 ㅠㅠ

제가 쓰고있는 안정기가

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A735592028&keyword=du%2036d22mwj&scoredtype=0

이거랑 같은거 쓰고있습니다..(FPL 형광등사용) 

가만보니 안에 못열게 되어있는걸로 보이는데 ㅠㅠ

이거 선짤라서 전기테이프 붙이고 안하면

교체못하는제품인가요 ㅠㅠ

이거 맛가보니 고치기 귀찮아서

저도 이런거 잘고치는 공대생 남친있으면 좋겠네요 ㅠㅠ

사실 저도 공대생 남자인데 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 형광등 커버 열고 나사 풀면 제거가 될텐데요.. 팔기는 철물점에서 팝니다.
  • ㅋㅋ 군대서 배워나온것 중 하난데
    그거 철물점에서 팔구요
    생각보다 하기쉽습니다
    해드리고 싶은데 공대생 남자분이라 패스~^^
  • 반전ㄷㄷ
  • 글쓴이글쓴이
    음.. 반응들을 보니 그냥 성별말안하고

교체부탁해서 왔으면

상황이 재미있었을거같네요
  • 저는 여잔데 얼마전에 집에서 혼자 고쳤어요...ㅋㅋㅋ 저거 통째로 갈아야하는거에요 저거 그대로 철물점이나 조명기게가셔서 똑같은거 달라고하시면 주시거든요
    선을 자르는게아니고 선을 뽑으면 뽑혀요 그냥 당기면 뽑히는 선도있고 안뽑히는 선은 아마 네모난칸이나 동그란 칸에 꽂혀있는 선일텐데 그 선 바로옆에있는칸에 실삔등으로 꾹 누르시고 당기시면 톡 빠져요ㅎㅎㅎㅎ
    선빼시기전에 선 배치된거 잘 보시거나 찍어두시고 끼우실땐 똑같이 끼우시면 됩니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
102382 리더십개발과훈련 수료증..1 흔한 두메부추 2013.08.05
102381 수강인원 특이한 해바라기 2013.08.11
102380 일물실2 3.4학년이들어도상관없죠? 미운 산초나무 2013.08.14
102379 다문화멘토링 더러운 노각나무 2013.08.21
102378 축구화 아디제로일경우 20만원후반대 정도하던데 비쌀수록 좋나요>?6 촉박한 해당화 2013.10.30
102377 차경수 교수님 거시경제2 냉정한 비파나무 2013.11.20
102376 [레알피누] 상도7 불쌍한 동백나무 2014.01.23
102375 학교근처 택배되는 세븐일래븐있나요 예쁜 금새우난 2014.03.03
102374 [레알피누] 사람마음이란게 참2 나쁜 달래 2014.04.09
102373 sk 텔레콤 lte 요금제로 데이터만 쓰도록 할 수 있나요? 적나라한 노각나무 2014.06.26
102372 [레알피누] 공대학점5 즐거운 창질경이 2014.06.27
102371 오늘모의토익보신분?2 이상한 갓 2014.06.28
102370 학생예비군2 짜릿한 참새귀리 2014.07.01
102369 효원재에 컴퓨터실 있나요?3 다부진 라벤더 2014.08.08
102368 월수 1시반 장덕현 교수님 <중국문화총론> 들으시는 분 계신가요?1 무심한 들깨 2014.09.05
102367 [레알피누] 우울증?10 기발한 민들레 2014.09.18
102366 w1 날렵한 봄맞이꽃 2014.10.09
102365 학교에서 가까운 디지털프라자 어딨나요??4 바보 참골무꽃 2014.11.09
102364 국제경제학 시험 몇일인가요!!! 도와주세요2 따듯한 둥근잎유홍초 2014.12.08
102363 체육관3 화난 이고들빼기 2015.01.14
첨부 (0)