형광등 안정기 갈아보신분 계십니까?

글쓴이2014.10.10 20:44조회 수 1180댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요 ㅠㅠ

형광등이 계속 깜빡거려서 형광등을 갈아봤는데,

그래도 깜빡거리는걸보니

안정기 문제인거같습니다 ㅠㅠ

제가 쓰고있는 안정기가

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A735592028&keyword=du%2036d22mwj&scoredtype=0

이거랑 같은거 쓰고있습니다..(FPL 형광등사용) 

가만보니 안에 못열게 되어있는걸로 보이는데 ㅠㅠ

이거 선짤라서 전기테이프 붙이고 안하면

교체못하는제품인가요 ㅠㅠ

이거 맛가보니 고치기 귀찮아서

저도 이런거 잘고치는 공대생 남친있으면 좋겠네요 ㅠㅠ

사실 저도 공대생 남자인데 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 형광등 커버 열고 나사 풀면 제거가 될텐데요.. 팔기는 철물점에서 팝니다.
  • ㅋㅋ 군대서 배워나온것 중 하난데
    그거 철물점에서 팔구요
    생각보다 하기쉽습니다
    해드리고 싶은데 공대생 남자분이라 패스~^^
  • 반전ㄷㄷ
  • 글쓴이글쓴이
    음.. 반응들을 보니 그냥 성별말안하고

교체부탁해서 왔으면

상황이 재미있었을거같네요
  • 저는 여잔데 얼마전에 집에서 혼자 고쳤어요...ㅋㅋㅋ 저거 통째로 갈아야하는거에요 저거 그대로 철물점이나 조명기게가셔서 똑같은거 달라고하시면 주시거든요
    선을 자르는게아니고 선을 뽑으면 뽑혀요 그냥 당기면 뽑히는 선도있고 안뽑히는 선은 아마 네모난칸이나 동그란 칸에 꽂혀있는 선일텐데 그 선 바로옆에있는칸에 실삔등으로 꾹 누르시고 당기시면 톡 빠져요ㅎㅎㅎㅎ
    선빼시기전에 선 배치된거 잘 보시거나 찍어두시고 끼우실땐 똑같이 끼우시면 됩니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
102382 이성수교수님 기초아랍어 질문좀 할게요4 끌려다니는 미국나팔꽃 2016.03.04
102381 [레알피누] 토익으로 글영 면제받아보신분4 흔한 동자꽃 2016.03.04
102380 중앙동아리 지금 들어가도 될까요..?3 화난 물양귀비 2016.03.04
102379 .16 발냄새나는 달뿌리풀 2016.03.04
102378 정보전산원에서 축구보시는 분도 계시네요..21 질긴 겨우살이 2016.03.04
102377 컴퓨터로 보는 티비 사이트 뭐있나요?3 돈많은 돈나무 2016.03.04
102376 대학생활 하면서 왤케 남 눈치를 보죠?36 세련된 튤립나무 2016.03.04
102375 저는친구가없어요17 조용한 광대수염 2016.03.04
102374 마취 잘해주는 치과있나요?ㅠㅠ1 참혹한 물배추 2016.03.04
102373 전에 자취모임만들까 했던 사람인데요35 냉정한 애기똥풀 2016.03.04
102372 기숙사 OT6 살벌한 사피니아 2016.03.04
102371 국제언어교육원에서 하는 토익 수업 추천합니다.9 민망한 주목 2016.03.04
102370 .4 피곤한 상추 2016.03.04
102369 학교부근 정육점이나 고기살만한곳 추천해주세요3 슬픈 톱풀 2016.03.04
102368 야식타임!!ㅋ20 재미있는 각시붓꽃 2016.03.04
102367 으아 스까아 스까 스까아1 태연한 다정큼나무 2016.03.05
102366 [레알피누] 여성과 직업 수업 들으신 분!(급함)1 방구쟁이 곰딸기 2016.03.05
102365 전기기사 인강7 나쁜 흰꽃나도사프란 2016.03.05
102364 [레알피누] 교수님 세분3 방구쟁이 곰딸기 2016.03.05
102363 '09학번' 하면 엄청 옛날 사람같은 느낌이 드나요?15 머리좋은 참나물 2016.03.05
첨부 (0)