가벼운글

토잌 멘붕 ㅜ

공대생.2012.06.24 13:13조회 수 3007댓글 22

• 글자 크기

아.. 오늘 편안한 마음으로 보러 갔다가 멘붕되서 나왔네요.. ㅜ

점수 쭉 떨어지는 소리가 들리네요..

토익 공부 한 적이 없는데 이제 좀 해야될 것 같네요 ㅜ

(고수님들은 어떻게 900 넘으셨는지.. 전 4월에 860..)

• 글자 크기
당신은 정말 비흡연자입니까? (by 계량기검침) 흔한 한글 활용법.jpg (by 어디있누)

댓글 달기

토플이랑 토익 두 시험 모두 치러본 경험이 있는 분으로서
    두 시험이 어떤 점이 다른가요??
  • @深影
    공대생.글쓴이
    토익이 쉽긴 쉬운데 요즘은 토익이 조금씩 어려워지는 추세네요.. ㅎ

그리고 전 토플단어만 주구장창 봐서 토익 단어는 하나도 모르지만

제 짧은 의견으로는 토익 RC는 단어가 중요한 것 같구
    LC는 받아쓰기가 중요한 것 같네요..

(토익 공부 한 적이 없는데 이제 해야되나 봐요.. ㅜ)
  • @공대생.
    그런가요;;;토플은 좀 다른가보군요;;
  • @深影
    공대생.글쓴이
    LC는 대학강의를 기준으로 하기 때문에 한 렉쳐가 5분정도 막 쏟아붇는 경우도 있고.. 하여튼 길어요

그래서 받아쓰기(note taking이라고 하더군요)가 필수고요..

RC는 전체적으로 대학 교양 / 전공수준의 글을 읽을 수 있는지를 테스트하기 때문에 다양한 분야의

나름 고급 어휘들이 많이 나오고 문장도 어려워요..

SP랑 WR는 .. 더이상의 자세한 설명은 생략합니다
  • @공대생.
    헐;;자세한 설명을 생략할 정도로 어렵다는 건가요;;ㅠㅠ
  • @深影
    공대생.글쓴이
    처음 하시면 폭풍막막..

글구 밑에 SP WR을 적어서요ㅎ
  • @深影
    토플은 가격과 스피킹 라이팅의 존재로 쉽사리 도전을 못하겠어요
    스피킹 모의 문제 몇개 봤는데 한국어로 한다해도 뭐라대답해야할 지 한참 생각 해 봐야할 만한 문제들이...
    제 성격 문제일지도 모르겠지만....;;
    암튼 그래서 그냥 지어내서 대답한다고 하더군요..
  • @인대생
    공대생.글쓴이

토익 / 토플 너무 비싸요 ㅜ ETS 이 나쁜..

말하기랑 쓰기가 제일 막막하죠.. ㅜ

토플 스피킹은 그냥 고우해커스에서 템플릿 한 80여개 정도 받아서

제 나름대로 답 만들고 비교하고 하면서 준비했고요..
    (요즘은 강의가 많아서 강의를 듣고 열심히 따라하면 막막함이 덜하다구 하더라구요 ㅎ)

라이팅도 고우해커스에서 템플릿 한 100여개 받아서 외우고 기계적으로 연습하면 점수가 올라요

p.s 제가 제일 잘 나왔을 때가 98점(LC 25 / RC 28 / SP 23 / WR 22)이였는데.. (만료됬어요 ㅜ)

토플치는데 도움이 필요하시다면 제 한도 내에서 도움 드릴 수도 있으니

궁금하신거 있으면 물어보셔도 되요~

• @인대생
    토익이나 토플이나
    그나마 토익이 싼데 그것도 비쌈 ㅠㅠ
  • @深影
    공대생.글쓴이
    ETS ㅜㅜㅜ
  • @深影
    토플은 토익응시료 4배정도 안하나요?
  • @인대생
    저도 토플준비하려는데 그게 문제...ㅜ
  • @深影
    공대생.글쓴이
    학원 등록해서 모의토익 무한으로 치시는것도 ㅎ
    오늘토익이 좀어려웠다던데...ㅋ
  • @선생
    공대생.글쓴이
    정말 공부안하고 쳐서인지 제 기준에는 엄청 어려웠네요..
  • FRM 시험이란게 있는데 1차만 650달러인데

이거 한번 접수하고 나니 토플값은 싸다는 생각이;;;;_;
  • @길가던상대생
    찾아보니까 금융위험관리사 시험...인가요??

무슨 시험 그것도 1차에 650달러...인데 접수하셨다니 자금유출 크시겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @길가던상대생
    공대생.글쓴이
    비.. 비싸네요
  • 860 out

더이상은 naver...

• @청소기
    공대생.글쓴이
    남자라면 900이라는 마음으로 900찍고 그만두려고 해요 ㅎ
    지금점수면 토익에 더 시간투자하는것보다 다른스펙올리는게 실질적인 취업에 도움이 될거같아요
  • @선생
    공대생.글쓴이
    지금까지는 스펙을 쌓으려고 살아가지는 않네요..