연애 못하겠네요...

못생긴 둥근바위솔2014.10.12 02:48조회 수 1894댓글 12

• 글자 크기
대학교 들어와서 처음으로 1년 넘게 연애하고 2년 전 이맘 때 군대에서 차였는데
그 때는 너무나 미칠 듯이 괴로웠었지만 시간이 지나서 이젠 다 잊었다 생각이 들었습니다.
그리고 이번학기에 복학을 하게 됬습니다.이젠 연애 같은건 못할 줄 알았는데 복학하니까 이래저래 썸이 생기더라구요..여성분이 먼저 좋다고 한 게 한 2번 정도 되는거 같네요..
근데 막상 연얘하려고 마음먹으면 연애할 때의 힘들었고  안 좋은 기억들과
차였을 때 그런 기억만 떠오르고 좋은 기억이 하나도 안 떠올라서 다 돌려 보냈습니다.
그렇게 3분의 여성을 보내고 나니 이제 진짜 마지막 적극적으로 어필하는 여성분 한 분이 남았습니다.
저도 이 여성도 맘에 들고 연애할 맘이 없는 것도 아닌데.... 어찌 해야할지 모르겠네요
이런 트라우마(?)같은걸 가지고 연애를 해도 되는건가요..?
아니면 더 시간이 지난 후에 연애를 해야하는 걸까요?
    • 글자 크기
연애 자체를 싫어할 수도 있어요(좀 화가 나있는 글) (by 센스있는 족두리풀) 연상 나이 어디까지 ok인가요 (by 부지런한 범부채)

댓글 달기

• 왜 트라우마를 놔주질 않음?
    연애를 하고 싶으시다면 그만 보내주세요
  • @의연한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    그만 보내주고 싶은데 어찌해야하나요 ㅠ
    2년가까이 됬으면 지울만큼 지웠다 생각했는데 안되네요ㅠ
  • 전 그것보다 연애를 할때 만나고 익숙해지고 관계를 쌓아가는 과정이 너무 길고 귀찮아서 연애를 못하겠음
  • @촉촉한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    그것도.... 물론....ㅠ
    전여친이랑도 서로스타일에 맞추는데 6개월은 걸린거 같네요
  • 별로 고민할 것도 아닙니다. 원래 크게 데이면 마음문이 닫혀서 오래가기도 하는데 호감있는분 의도적으로 만나보려 노력하는게 좋지만 그러지 않아도 진정 좋아하는 사람생기면 저절로 없어집니다.
  • 그리고 오지랖부려 실례지만 남자가 아무리 잘났어도 헌팅제외하고 한학기에 네분이나 먼저 좋다고 했다면 님이 은연중에 마음을 줬을겁니다. 여자는 여지가 없으면 무턱대고 표현 잘 안합니다. 잘해볼 생각 아니면 여지주는 행동마시길.
  • @초조한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    넹 맞아요.. 좋다는 말은 한 번도 안했어도 은연중에 표현은 했었죠 잘 해볼 맘이 잇었으니까요 4명 중에 단 한명도 다른여자랑 연락하면서 동시에 연락을 햇던적도 없구요 그런데 막상 연애할려니 그 사람이 좋은거 이상으로 연애했을때의 안좋은 기억들이 커지더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    진짜공감 ㅠ 여자들한테 여지 그런거주지마요 ㅠ 그 여자분들은 엄청 고민고민해서 말한걸텐데 글쓴이분한테 옛날기억이 얼마나 안좋게 남아있는지모르지만 새로운 사람과 시작할수있는 기회를 자꾸 놓쳐버리면 너무아까울거같아요~
  • 평생 혼자 지내실거 아니잖아요 원래 힘든거 극복하면서 더 나은 사람이 되는 게 맞는거 아닌가요? 조금 더 솔직한 연애를 해보세요
  • 인기남이시네ㄷㄷ
  • 인기남이시네ㄷㄷ
  • 지랄하네