오늘 저녁 순대 전골 먹다가....이런일이~~~

피곤한 개비자나무2014.10.13 23:49조회 수 2261댓글 4

• 글자 크기

오늘 저녁 5시 30분 쯤,

학교 앞 파리바게트 버스정류장 근처 '진***' 라는 24시간 국밥집에 갔었습니다.

메뉴는 뭐 먹을까 하다가 저번에 순대전골을 맛있게 먹은 기억이 있어서

이번에도 2인분 시켰습니다.

시간이 조금 흐른 뒤, 전골이 나오고 익을 때까지 기다리면서 이런저런 이야기를 했었죠.

그런데 그때,

불위에 올려져있는 전골냄비 위 가장 자리에 무언가 꿈틀되는 것을 보았습니다.

저는 그냥 채소가 바람때문에 흔들리는 것인 줄 알았죠.

더 자세히 보니 엄지손톱 크기만한 벌레(?), 기생충(?) 이 요리조리 몸을 흔들고 있었습니다.

그 모양은 예전 초등학교 때 실험했었던  플라나리아 같은 느낌이었습니다.

일자형으로 생겼고 길이는 한 1~2cm 정도 했구요. 제가 생각하기에는 기생충 같았습니다. 

순간 '이거 뭐야' 하고 말하는 순간 , 그 옆에 안쪽 국물 근처에 비슷한 크기의 미생물체 한마리를 더 발견했네요.

그때 기분이 팍 상해서 종업원 부르니까 후다닥 냄비 채로 가져갔네요.

비위가 상해서 바로 나왔습니다. 다시는 거기 안 갈려구요. 윽 생각만해도 싫네요.

먹는 음식에 그런게 나오다니...

근데 그 미생물체는 무엇일까요?  돼지 기생충 같은 것 일까요?

결론은 당분간 순대는 못 먹겠네요.ㅜㅜ

• 글자 크기
오늘 저녁 시켜먹을수 있는곳... (by 발냄새나는 솔붓꽃) 오늘 저녁 금정회관 (by 초조한 물푸레나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
112262 오늘 전기기사필기 쉬웠나요??2 유치한 곰취 2016.05.08
112261 오늘 전기기사 실기 어땠나요?2 창백한 산뽕나무 2018.06.30
112260 오늘 전기기사 시험치신분들5 가벼운 갈대 2015.03.08
112259 오늘 전기 프라바카르교수님 수업1 잘생긴 아까시나무 2018.04.10
112258 오늘 전과승인됬는데1 난감한 담쟁이덩굴 2015.07.22
112257 오늘 전과 발표 맞죠?4 멍한 달리아 2014.01.22
112256 오늘 전공시험을 전부 마무리했는데4 수줍은 꽃마리 2013.06.17
112255 오늘 저만 추웠나요???13 의연한 옥잠화 2013.05.02
112254 오늘 저녁학식하나요??4 절묘한 백합 2017.10.01
112253 오늘 저녁은1 못생긴 바위떡풀 2013.08.08
112252 오늘 저녁에 도서관있으면 다 솔로?16 행복한 푸크시아 2014.10.25
112251 오늘 저녁메뉴 깜놀2 보통의 영춘화 2019.04.05
112250 오늘 저녁9시 이전까지 부산에 비 내릴까요1 활달한 쇠뜨기 2018.07.29
112249 오늘 저녁 추천좀요!!6 힘좋은 지칭개 2018.09.01
112248 오늘 저녁 시켜먹을수 있는곳...5 발냄새나는 솔붓꽃 2017.10.04
오늘 저녁 순대 전골 먹다가....이런일이~~~4 피곤한 개비자나무 2014.10.13
112246 오늘 저녁 금정회관3 초조한 물푸레나무 2017.02.06
112245 오늘 저녁 금정12 화려한 감자 2019.04.24
112244 오늘 저녁 건도 일층에서2 착잡한 고구마 2014.06.23
112243 오늘 저녁7 훈훈한 갈풀 2019.06.25
첨부 (0)