남자 피부 고민

글쓴이2014.10.14 10:55조회 수 1314댓글 14

• 글자 크기

여드름은 거의 없는 편인데 얼굴이 너무 건조해 보여서 힘이없어보이는데

촉촉하게 하려면 수분크림 사야되나요? 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 기초제품(스킨로션)어떤거 쓰시고 계신지요~
  • @청결한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ACfine 꺼 쓰고 있어요 에센스도 쓰고 있는데 수분크림 사야될까요ㅜ ㅜ?
  • @글쓴이
    Ac파인이 여드름 잡는쪽 라인인가요??
    얼핏 아크네스 같은느낌이라.. 그거 대부분 알콜성분좀 있지 않는지요 ㅎㅎ(아님말고..)
    수분크림 하나면 커버는 됩니다만
    기초가 너무바짝마르는류면 조금 애매하긴하네요 ㅎㅎ
    수분 크림은 키엘이나 비오템 추천해요
    키엘은 오래지속되는데 넘 많이 바르면 번지르르 하며 기름이 좀 생기는편이고 비오템은 좀 묽은데 촉촉하고 뭐.. 매장가서 써보시고 마음에 드는거 구매하세요
    그거 아니라면 미스트를 몰래몰래 뿌리시는거도 나쁘진 않아요 ㅋㅋ
  • 가을이라 더 건조한느낌
    전 지성인데도 속이 건성? 일명 속건성..
    속이 건조한 느낌
    숨 에서 나온 수분크림 갠찮아요 ㅎ 하늘색통이던데
  • 물많이 먹어주는건 기본^^
  • @발냄새나는 만수국
    글쓴이글쓴이

물은 많이 먹는편인데 ㅜㅜ 

한번 수분크림알아봐야되겠네요

• @글쓴이
    환절기에 원래 좀 심해져요
    수분크림도 계속 발라줘야대요 ㅎ
    근데 수분크림 흡수시킬때 듬뿍바르고 바로 자야댄다는
  • @발냄새나는 만수국
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 라네즈 옴므 수분크림도 괜찮습니다. 스킨 로션도 건조하다고 너무 수분만 가득한건 바를 땐 진짜 촉촉해도 금방 사라져서 약간의 유분이 있는 걸 쓰시는게 좋아요~ 하지만 스킨로션수분크림을 뭘 쓰는거 보단 클렌징이 가장 중요한거같아요. 아무리 좋은 스킨로션수분크림 써도 클렌징(각질제거 노폐물제거 등)이 제대로 안되있으면 피부 속으로 흡수도 안되고 그냥 겉에만 발랐다 증발시키는 거랑 똑같으니까요~!
  • @우아한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다~
  • 라네즈좋아여
  • @더러운 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    한번 찾아봐야겠네요
  • 당연히 스킨로션에센스만바르면 수분다날라가죠 수분크림안에 보습기능기있는데 정상이에요 빌리프 모이스처라이징밤 추천해요 지마켓에서 31000원에파네요 정가 39000인데
  • @난쟁이 주목
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~