여자친구 동생 과외를 하게 됐는데 얼마를 받아야 할까요...

글쓴이2012.06.25 13:07조회 수 2958댓글 10

• 글자 크기
주3회 한시간 삼십분씩 하기로 했는데

이거참 과외비가 얼마냐는데 얼마라고 해야될지...

주2회 30치고 50이라 그럼 적당할까요 ?

고3이고 언수외 전반적으로 봐달라 그러네요....고민입니다 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ... 안하는걸 추천.........
    잘되면좋은거지만 아닐경우엔 ㅠㅠ
  • 다른분을 알아보시는게 좋을거 같아요
  • 헐 조건도 너무 빡세고(주3, 언수외 전부, 고3-_-;;;) 거기다 언니 남자친구니까 부모님도 더 싸게 잘가르치는걸 원하실거같고 여러모로 헬게이트인데요......벌써 꼭 하기로 하신거면 상관은없지만; 고3인데 수능까지 지금 5달남았는데 언수외를 다 봐달라니;;;;; 너무 과외에 기대는게 큰거같은데 .... 수능치고 실망도 많이 하실거같은 스멜....
  • 하시믄 헬게이트오픈
    고3과외 진짜 스트레스받습니다
    거기다가 여친동생이라니!!! 아니될말씀
    행여 사이멀어져봐요 어차피 과외도 같이 관두게됨ㅋㅋㅋ
  • 우선 부모님은 모르는 상태에요 제가 그냥 과외하는 학생인줄 아시고요.. 학생이 목표가.우리학굔데 성적도 우리학교 정도 나와서 그냥 방향만 잡아달라던데 길게할건 아니고 앞으로 어떻게 해야될지 그런식으로 2달만 해주기로 했거든요...

가격은 어떻게 하는게 좋을까요 ?
  • @글쓴이
    그쪽 스스로 경력이랑 능력 생각해서 계산해보세요
    보통 한달에 8회 두시간씩. 즉 월 16시간 기준 30이 기본급이구요 중학생은 -5 고삼은 +5 수리가형+5 경력에 따라 1년당 +1 거리에 따라 -5 ~ +5

글쓴분의 경우 월18시간 고삼 이라고 치면 35에서 40정도가 적당하겠네요
  • 헐;;;여자 친구??여친 말하는 거세요?? 그냥. 성별이 여자인 친구 말하는 거 맞죠??
  • 안하는게 좋죠. 50이면 됩니다.
  • 하지마세요
  • 무료로 해주고 대신 그에 해당하는 일당을 여친의 사랑으로 받으면 됩니다