질문

졸업 직전 학기는 무조건 들어야하나요?

평범한삶추구2014.10.15 05:57조회 수 1884댓글 4

• 글자 크기

3학점 남은 상태에서  이번 2학기를 듣고있는데 

그냥  휴학하고  겨울계절때 3학점 채우고  졸업할까 싶거든여..

취업준비랑 병행하려니 벅차기도 하고,  어차피 올해내로  취업하기로 목표세웠으니

등록금내면서  학교다닐 필요있나 생각도 들구요.

그런데  예전에 얼핏   휴학-계절학기수강-졸업  테크트리가 안된다고 본거같아서요..

혹시 아시는분 답변좀 부탁드립니다~!

• 글자 크기

댓글 달기

• 취업하시면 회사에서 대부분 12월말이나 1월 입사실텐데 계절 들을 수 있을까요? 그래서 졸업못하시면 회사입사도 취소 되실수 있어요
    그럼 4-2 학기다시들어야는데
    1학점이라도안들으면 재적당하는걸로..
  • 왠만하면 본학기 추천드려요.
    되고안되고는 여기가아닌 학과사무실 물어보세요. 중요한건데..
  • 아시는대로 본학기 휴학-계절학기 수강-졸업 안됩니다.
    -휴학 중인 학생이 계절수업 수강을 위하여 복학허가를 받고, 계절수업을 이수하여 졸업요건이 충족되었다 하더라도, 계절수업을 수강한 당해 학기에는 졸업할 수 없음.
    라고 합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
83598 가벼운글 제발...졸업할 수 있게 실영 1좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠ2 이힝힝 2018.02.06
83597 질문 여름계절학기는 1학기 전공과목만 개설되는건가요?2 장마리동구 2018.03.04
83596 질문 혹시 구서동 미서유 피부과 합체하자 2018.03.12
83595 질문 사회학과 복전4 미생부대생 2018.07.10
83594 질문 경영학과 관리회계 ㅠㅠ1 enaenaxk 2018.08.03
83593 질문 웅비관 헬스1 피치세트 2018.08.22
83592 진지한글 오늘 저녁 또는 내일 아침 서울 가시는 분있나요4 팡팡 2018.09.14
83591 질문 장전역 앞 pc방 추천3 날카로운개구리 2018.11.13
83590 질문 [레알피누] 새벽에 학교에서 김해공항 가보신 분 계신가요13 pnulaw17 2018.12.20
83589 질문 5학년하게 되는데요, 따로 신청해야 할게 있나요? 자동으로 넘어가나요?1 감귤고양이 2019.01.07
83588 질문 과외학생 어디서 구하나요2 세조 2019.04.08
83587 진지한글 박효신 콘서트 못가게 되시면 제발4 기니기 2019.04.18
83586 진지한글 도와주세요.5 좋아용 2019.11.23
83585 질문 독일 확진자 기숙사생은 아닌거죠...?1 윤석원 2020.03.28
83584 진지한글 혹시 지금 바선생님 잡아주실분9 ddodge 2020.06.09
83583 질문 금정 SK 아파트 영어 과외 해주실 분 구합니다 [ 완료 감사합니다 ] 내조국바누아투 2021.07.14
83582 질문 [레알피누] 세일즈웍스 코리아라는 업체 아시나요?1 mount 2021.08.19
83581 가벼운글 [레알피누] 좋은 아침5 애나 2012.08.29
83580 가벼운글 [레알피누] 잠이 안오는 분들 노래나 같이 들을까요 (성시경-사랑하는일)6 애나 2013.03.10
83579 질문 현대인의 직업윤리 들으시는분!!! heyum 2014.04.15
첨부 (0)