과사람들이랑 친해지는법

글쓴이2014.10.17 02:01조회 수 3094댓글 17

• 글자 크기
제가 전과해서 진짜 아싸로 지내고 있는데 너무너무 외롭네요
전에 있던 학과에선 잘지내다 전과하니 더 외로운듯해요
사람들하고 친해지고픈데 벌써 자기들끼리 친해 들어갈 곳도 없고 기회도 없네요
어찌 친해질수 있을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수업 같이 듣는 사람들한테 이것저것 물어보면서 공부도 하고 나중에 같이 놀기도 하면 좋겠죠?
    아니면 과동같은거 들어가는것도 좋은거 같아요
  • @한심한 목련
    글쓴이글쓴이
    저희과에서 만든 동아리는 없고 단과대에서 만든것만 있다고 들은것같아요
    아ㅠㅠ근데 수업내용 물어보면 그냥 답만듣고 그걸로 끝이던데...뭐 크게 도움받은게 아니라 밥사준다고하면서 밥먹기도그렇고ㅠㅠ
    제가 친해지는 능력이 없나봐요
  • @글쓴이
    그렇게 말하는 횟수 늘려봐요
    수업 마치면 전과해서 많이 모르는데 고맙다고 하면서 말 계속 이어가봐요
    과마다 다르겠지만 사람 너무 많을 경우에는 서로 전부 몰라서 말 걸어지면 친해지기 쉬운 분위기고 사람 너무 적은 경우에는 서로가 다 알아서 하나의 반처럼 다 챙겨주는 경향도 있는거 같은데 이도저도 아닌거 같네요
  • @한심한 목련
    글쓴이글쓴이
    다시 도전해봐야겠어요!!!
    감사합니다
  • 과동이 답이랄까..
    인원수가 많은 학과는 보통 전과한 사람들끼리 친해지는 경향이 있죠
  • @점잖은 낭아초
    글쓴이글쓴이
    과동없고 전과도 이번에 저 혼자한걸로 알고있어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ...? 과동이 없는 학과도 있나요 충격..
    과에서는 아싸로 지내시는 분 많아요ㅠ 너무 상심하지 마시고
    그냥 차라리 전 과 사람들과의 친분을 유지하시거나 중동에 들어서 타과 친구들을 늘리는게 어때요
    운을 기다린다던가 계기가 생기지 않는 이상 계획적으로 과 사람들이랑 친해지기는 어려우니
  • @점잖은 낭아초
    글쓴이글쓴이
    과동..제가 잘 모르는걸수도있지만 단과대 동아리만 있다고들었어요
    하...사람사귀는게 힘든거네요
    특히 이렇게 중간에 들어오니ㅜㅜ
  • @글쓴이
    중간에 들어온 경우 보면, 중간다리가 있어야지 편하더라구요
  • @점잖은 낭아초
    여기 과동없는 과 하나 추가요.....
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 조별수업 많으면 그나마 문제가 해결될텐데...
  • 학과 활동도 많이 하고, 학과 행사에도 많이 참여하는 수 밖에 없습니다. 아니면 학과 내에서 인기쟁이를 친구로 포섭해서 같이 다니면서 친구들이랑 친해지는 방법 정도?
  • a-heart 들어오세요
  • 아싸가 좋아요
  • 저도 전과 저만했는데, 다행히 애들이 잘챙겨줘서 잘지내고 있어요ㅠㅠ 전 들어갈때 전과생이라구 과짱님께 말씀드리구 톡방에 들어가구 같이 밥도 먹구 했어요ㅠ 전과생이라구 말씀드리는게어떨까요?? ㅠㅠ 힘내세요 ! 그래두 가고싶은과 가게된건데, 빨리 적응하셧으면좋겟어요 ~
  • @바보 부용
    글쓴이글쓴이
    저도 전과생인거 알리고 단톡방 들어갔는데ㅠㅠ남자가 더 많은 학과고 제가 여자라서 더 친해지기 힘든가봐요ㅠㅠ
  • 개총??뒷풀이 이런걸가야지 좀 얼굴도익히고 친해질듯... 전 안가서 영원한 아싸