관심없는 여자

특이한 노랑어리연꽃2014.10.17 15:51조회 수 2613댓글 30

• 글자 크기

남자는 관심없는 여자에게는 절대 시간 + 돈을 쓰지않는다

거의 모든 사람에게 적용되는 말인가요?

점심은 먹고 공부하냐고 해서 아니라고 했더니

저희 동네 도서관에 와서

먹을거 사와서 주고 바로가고 [여러번]

일주일내내 연락없다가 금요일 저녁만되면

주말에 시간되냐고 물어보고 그날 일있다고 하면

많이 바쁘구나 하고 연락 끝

어떨땐 3-4주씩 연락없다가

이번 주말엔 시간되냐고 했다가

시험이라고 하면 또 열공하라고 하고는 연락이 없어요

관심없는데 데이트메이트처럼 주말에 잠깐 만날 생각으로

여기저기 연락 돌리는사람 중 하나가 저인건지

관심이 있는건데 표현을 안하는건지...

전 관심과 연락의 빈도가 비례한다고 생각하는데

그냥 아는 동생 정도인걸까요?

• 글자 크기
진짜 주변에 못생긴 커플들 (by 초라한 뜰보리수) . (by anonymous)

댓글 달기

• 저는 이성으로 관심 없어도 돈과 시간을 씁니다
    무조건 적용되는건 아닌데, 일반적으로는 맞는 말이죠
  • @민망한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    그냥 아는 동생이어도 챙겨줄수는 있는거군요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 인맥관리 차원에서 이성에게 연락합니다.
  • 애매한데....ㅋㅋㅋ진짜이건애매함ㅋㅋ
    한번 떠보세요
  • @병걸린 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    그쵸? 제가 시험 준비중인게 있어서
    방해안하려고 하는건지 아니면 진짜 심심하면 연락하는건지
    긴가민가해요 제가 먼저 다가가보면 답 바로나오겠죠? ㅠㅠ
  • @병걸린 돼지풀
    어떻게 떠보는게 좋을까요 ㅎㅎ 나요즘 썸탄다? 뭐이런 내용으로?
  • 그냥 지 심심할때 끊임없이 미끼 던지는 거임 ㅋㅋ 좋아하면 이렇게 안함
  • @무례한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락텀이 심하게 길긴하죠?
    그래도 일단 떠보고 아니라는게 확실해지면
    연락와도 대충 넘겨야겠어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    떠보면 미끼를 물게되는 결과,, ㅋㅋㅋ
  • 어장잼
  • @발랄한 달래
    글쓴이글쓴이
    아이고오
  • @글쓴이
    힘내삼
  • 관심없는 여자한텐 안쓸수 있겠지만 이성으로 없더라도 사람으로 있으면 쓰지요. 그런데 윗글에 남잔 거의 호감일 확률이 높다고 생각합니다. 저정도로 군다면 어장남이 아니고서야 호감인듯 보이네요.
  • @납작한 수리취
    글쓴이글쓴이
    유일하게 긍정적인 답변이네요 ㅠㅠ
    돌직구든 뭐든 직접 물어보는게 나을것같아요
    그냥 여기저기 연락하는거라면 빨리 정리해야지요
  • @글쓴이
    댓글단 사람들이 소심하지않은 사람들이라 그럴겁니다. 일단 어장을 위해서 여러번이나 동네도서관에 와서 먹을걸 준다..아니라봅니다. 이어 남자라도 선톡, 선연락이 쉽지 않은 사람 많습니다. 님이 주말에 뭐하냐물으니 일있다고 답하면 거절의 의사로 알고 더 소심해질 수 있죠. 외향적인 사람도 여자앞에는 소심할 수 있으니까요. 돌직구 던지지말고 한번 응해서 식사하시길 바랍니다. 자연스레 알아보는게 좋습니다.
  • @납작한 수리취
    글쓴이글쓴이
    스터디나 학원시간때문에 본의아니게 여러번 거절을 하게됐는데, 이유가 어찌됐던간에 상대방 입장에서는 거절당했다고 생각할수도 있겠네요. 제가 먼저 주말에 시간괜찮으시면 밥먹자고 연락드려봐야겠어요 답변 감사합니다 :)
  • @글쓴이
    네 댓글들이 다소 회의적인데 정말 사람은 케바케거든요. 저도 몇년전엔 진짜 좋아하는 친구한테 저정도는 커녕 선톡 한번이 어려웠던 적이 있어요. 그러니 일단 같이 밥먹으면서 남자분 한번 보세요. 호감있냐 호감있다 그런 얘기하는것보단 자연스럽게 봐보시길. 서로 호감있다면 잘되길 바랍니다.
  • 텀이 너무 길다....ㅠㅠ 진짜좋아하면 시험준비중인거 알아도 조심하려고해도 저거보단 더 티내게 되있어요..
  • @착실한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그렇죠? 서로가 바쁜걸 감안해도 텀이 꽤 긴것같긴해요
    그게 제일 마음에 걸리는데 ㅠㅠㅠ
  • 동생? 여자? 애매하네여..
  • 제가 그렇게 하는 동생이 있어요 그렇다고 맘이 있는건 아니고 그냥 한번씩 그친구 만나서 기분전환할려구요
  • 참 웃긴게 이렇게 묻는사람보면 연락없는 3 4주동안 왜 먼저 연락은 안하시는건지..??? 그래놓고는 가끔 부르는 그런사람으로 치부해버리는 잘못된 방법으로 생각 하시는거 같아요. 이사람이랑 뭔가 잘 되보고 싶으면 먼저 연락도해보고 그렇게 교류하며 확인하지 이렇게 연락 오는것만 받고 재는건 아닌 것 같습니다
  • @한심한 궁궁이
    글쓴이글쓴이

아뇨아뇨 저도 먼저 연락해요! 글보면 충분히 오해하실만하네요 ㅠㅠ
    늘 공부중이라 자주는 연락은 못하지만 가끔 답례로 기프티콘도 보내고
    안부연락도 하는데 그냥 이런거 바라고 한거 아니라고

안보내줘도 괜찮다고 얼른 공부열심히하라고 답오고 끝이네요

그러다 이번주말엔 시간되냐고 연락오구요 글에 쓴 3-4주의 텀은 선톡기준이예요!

• 연락텀이 긴걸로봐선 어장인데 도서관까지 찾아와준건.. 제생각인데 그땐 호감이었는데 시간이 지나면서 날라가고 주말마다 심심하고 외로울때 가끔 생각나서 연락은 던져보지만 큰 호감은 아니고 잘되면 좋고 안되면 여기저기 미끼던져보는 그런상태 아닐까요 ㅎㅎ
  • @억울한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    먹을거사와서 전해주고간건 며칠전까지 이어진 일이긴해요. 처음은 호감이었을수도 있군요 :(
    일단은 제가 먼저 연락해서 얘기해보려구요
  • 막 들이대고노력쏟을정도로 좋은건아닌데 그냥 나쁘지않게생각하고있어서 되면좋고 안되면말고 정도상황인듯.
    님도 맘에들면 님이 조금만 더적극적으로 반응보이면 바로겜끝. 맘에안들어서 떼내고싶으면 저쪽도 그닥미련없는상황이기때문에 그것도 쉬움.
  • 얻는게 있으니 어장관리를 하는 것
  • 혹시 글쓴분이 그 남자분에게 호감이 있거나 신경쓰여서 이런고민하는거 아닐런지? 저도 저런식으로 가끔 연락하고 가끔 만나는 사람 있는데 정말 아~~~~~무 호감이 없다보니까, 글쓴분같이 이남자가 호감이 있어서 이러나 하는 고민도 안들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 제 경우를 볼때 호감이 전혀없어도 만나서 시간보낼수 있어요. 원래 친한 사이인데 타지로 대학가서 평소에는 생각안나다가 가끔 생각나서 연락하는 동성친구 같은 느낌이네요.
  • 전 최소한 이성적으로 관심없는 여자한테 만나자고는 잘 안함

• 헤엄헤엄