먼저 말 잘걸고 초면에도 사람하고 잘친해지는 성격

의연한 물레나물2014.10.18 17:53조회 수 1765댓글 5

• 글자 크기
제경험상 저런 성격의 사람들은

초면에 어색할때는 좋지만

알아갈수록 피곤한?면이 좀있는거같더라구요

예전에 학창시절에도 학기초에 저런애주변에
애들많이몰리는데 중반쯤넘어가면 다들 그안에서 친한애끼리 딱딱모여서 결국 저애랑은 뭔가 겉으론친하지만 속얘기는 안하는? 그런 관계가 되더라구요

저런 성격은 친해지기는 좋지만 나외에도 다른 많은사람들한테 전부 다 저러니까 전혀 특별히지않달까? 그런느낌...뭔가 내가 굳이 없더라도 될거같은

남친이나 여친사귈때도 개인적으로는 저런사람들은 좀 꺼려지더라구요

시험공부하기싫어서 끄적거려봤어요
다른분들 생각이 궁금하기도하구

피누님들은 어떻게생각하시나요~?
    • 글자 크기
엄마한테 옷선물을 하려고 하는데요.. (by 우수한 산초나무) 대외활동 vs 시험 (by 불쌍한 왜당귀)

댓글 달기

• 근데 저런사람은 일단 친해지기라고 하지 저처럼 조용조용하고 좀 내성적인성격은 친해지면 완전 좋은데 일단 친해지는거 자체가 힘들어서 ㅜㅜ
  • 한 무리 안에 저런 사람이 있어준다는 것은 정말 고마운 일이지만
    애인으로는 원치 않는다는 것은 공감합니다.
    케바케지만 저라면 주위에 사람이 많은, 신경 써야하는 사람이 많은 사람이 제 애인이라면 제가 더 피곤할 것 같거든요.
    이미지라는 것이 있고 해야하는 일들이 있기 때문에 저와 상당 시간을 함께 공유하고픈 애인으로는 원치 않습니다.
    제 생각에 대해 태클을 거는 사람은 없었으면 좋겠네요.
    짧게 쓰려다보니 못 쓴 말이 많고 분명 제 생각일 뿐이라고 밝혔으니까.
  • @고고한 골담초
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 저런사람이 껴있는 모임이 재밌는건 확실하죠
    그리고 저런분하고 부랄친구정도로 친하다면 금상첨화
  • 저는 상당히 낯가림이 심하고 부끄러움도 많아서 친해지는게 너무 힘듭니다. 그래서 고민이에요. 그러다보니 대학와서 사람 새로 사귀는게 너무 힘들더라구요. 그래서 닝겐관계 ㅈ됐으요
  • 저는 먼저말걸고 친해지는성격인데 ....친구랑 지인 선이 확실해요ㅋㅋ어느누구든지간에 속얘기는 정말친하지않는이상 잘안하니까용 진짜친구가 될수있을것같거나 진짜친구이면 속얘기잘해용 다만 그냥 지인으로 남을경우 속얘기를 잘안할뿐