휴학없이졸업

글쓴이2014.10.18 21:37조회 수 1874댓글 6

• 글자 크기
하는 사람들 많나요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 비추
  • 간호학과는 대부분이 휴학 없이 스트레이트로 졸업을 해서..
    휴학하면서 학교 다니는 애들 부러움
  • 저요.. 시가총액 5위 안에 드는 곳 중 하나 취직해서
    군휴학 2년(이것도 아깝지만)하고 바로 졸업이요!

남들 다한다고 굳이 휴학할 필요 없는 거 같아요!
    오히려 방학 알차게 다 보내고 그래서 전 대만족!
  • 휴학안하고 졸업하는 사람이 더 많지 않나요...??저는 제가 막내인데 위로 한번도 휴학한 형제가 없다보니 엄마도 휴학은 말도 안된다 하네요..휴학해서 여행도 다니고 싶긴 한데 졸업해도 나이가 많은 편은 아니니까요ㅎㅎ나쁘지는 않다고 생각해요!
  • @개구쟁이 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    휴학하고 외국어공부도 좀 더하고 여행도 가고싶은데 부모님은 빨리졸업나서 해도 늦지않는다고 말씀하시는데...
    졸업하고 하기엔 내적으로 부담이 되네요.. 졸업하면 당연히 취직을 해야한다는 강박관념이 있어서 그런가.....
    어휴.. 공부하다말고 무슨잡념인지....
  • @글쓴이
    저랑 집안에서 원하는건 비슷하신것 같네요ㅎㅎ저는 여자라서 더 졸업 후 부담이 없는건지도 모르겠네요..저도 대학 4년이 너무 아쉽기도 하고 이십대 초반이 아쉽기도 한데요 음..저는 늦어도 하고 싶은걸 다 할거라는 생각으로 버티네요ㅎㅎ방학때 돈벌어서 다음 방학때 놀러가려구요! 그리고 돈벌어서 유학도 가구요! 그렇지만 님께서 정말 원하신다면 강행하는 것도 나쁘지않다고 생각해요~요즘 남들보다 일이년 늦다고 큰일나나요??ㅎㅎ답이 있는건 아니니까요!실은 저는 한 학기정도 더 다녀야 졸업할 수 있을지도 모르는 입장이라..ㅎㅎ저한텐 졸업이 우선이네요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
61675 부대 앞 남자 파마 추천 좀 해주세요 ㅋ3 현명한 해바라기 2014.02.01
61674 소개팅녀랑 갈만한 서면 밥집 추천좀 해주세요~~~~3 어설픈 벋은씀바귀 2016.03.19
61673 .3 안일한 금새우난 2018.06.14
61672 여자분들~3 나약한 코스모스 2017.04.19
61671 동아리는 1학기 에만 모집하나요?3 머리나쁜 풀협죽도 2018.05.21
61670 정치외교학 관련 서적들3 늠름한 이고들빼기 2017.05.26
61669 남자분들 피부관리3 명랑한 족제비싸리 2015.10.17
61668 지구와자원 이선갑 교수님 듣는분ㅠㅠㅠㅜㅠ3 예쁜 개양귀비 2012.10.10
61667 출첵스터디하는데 어색어색..3 한가한 쇠별꽃 2014.04.01
61666 남모를 우울증을 겪고 계신 분들에게3 청렴한 봄맞이꽃 2016.06.25
61665 [레알피누] 갤러리안과에서3 생생한 새팥 2018.01.10
61664 얼굴에 열내리는법3 진실한 조록싸리 2013.11.18
61663 문창회관 언제 다시 열까요?3 귀여운 라일락 2018.04.10
61662 자연대에서 공대로 전과하고 싶은 학생입니다.3 야릇한 독말풀 2017.02.11
61661 [레알피누] 토익 공부 방법3 명랑한 박태기나무 2019.03.08
61660 우리학교에 총여학생회도 있었나요???3 민망한 참새귀리 2019.09.04
61659 정기활면제3 안일한 램스이어 2019.05.14
61658 넥워머 찾았어요! 피누분들 감사해요3 유쾌한 까마중 2020.02.06
61657 영호남 교류 이제 안하나요?3 신선한 나도송이풀 2014.01.15
61656 중국어 HSK 따려고 하는데 인강 뭐가 괜찮을까요?ㅠㅠ3 우아한 마름 2018.02.26
첨부 (0)