자체매칭을 굳이 막을 필요는 없을거같은데..

유별난 자란2014.10.19 21:24조회 수 1689추천 수 2댓글 22

• 글자 크기

마이러버가 자주 하는편도아니고...댓글로 몰래주고받느니 차라리 쪽지기능이 생겼으면..

• 글자 크기
자체매칭을 볼때마다 신고하고있지만 (by 발랄한 돌마타리) 자체매칭은 안되니까 (by 억쎈 천남성)

댓글 달기

• 그쵸 저도 그렇게 생각하는 1人
  • @답답한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    제가 댓글로 자체매칭하고 그렇게 해본적은 없지만,, 쪽지기능 생기면 좋을거 같긴해요.
    온라인상으로 얘기하다보면 말이 통하는 사람과 쪽지도하고 오프라인으로 만날수도있고
  • @글쓴이

쪽지기능 지금도 자유게시판에선 존재합니다

• @글쓴이
    맞아요 저도 쪽지기능이 생기면 얼마나 좋을까 하고 생각했었어요.
  • 저도 개인적으론 할거면 아예 다 풀던가 아니면 다 영정먹이던가 하는게 맞다고 봄
  • 너만해? 나도하자!!!! 이 심보네..
    안되는건 안되는거임
  • @과감한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    아뇨.. 그런 심보가 아니고.. 제안 해보는거예요.
  • 자체매칭 가능하게하면 난리날거같은데..금지하는게 맞음
  • 자체매칭이 가능해지려면 일단 익명게시판을 없애야함. 실명을 굳이 안쓰더라도 닉넴이라도 있어야됨.
  • 학교커뮤니티에서 뭐하는짓인지
    차라리 부산대 소개팅까페를 본인이 하나 개설하시죠?
  • @짜릿한 대나물
    좋은 생각이네요
  • @짜릿한 대나물
    글쓴이글쓴이
    아니 새로운 방법을 제안해보는것 아닙니까
    뭘 그렇게 까칠하게 댓글다시는지.
    규칙이라는게 바뀔수도 있는법이니 제안하지도 못하나요?
  • @글쓴이
    정식으로 건의하실거면 자유게시판이나 마이피누-건의사항으로 건의하시는게 효과적임
  • @참혹한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다
  • 걍 헌팅할 용기라도 없으면 솔로로 지내는게 나을듯
    온라인에서 얘기하다가 만나봤자... 끼리끼리 아닌가싶네요
    용기없는사람들이 짝을 찾을수있게 굳이 노력이 필요없을듯해요 기분나쁜사람 있다면 용기부터 내고 보심이 어떨런지. .
  • 마이피누 Q&A 중

Q. 자체매칭이 뭐죠? 그리고 왜 하지 말라는 거에요?

A. 자체매칭이란 이성과의 만남을 목적으로 연락처를 요구하거나 알려주는 등 오프라인 만남을 유도하는 행위입니다.
    마이피누에서는 소통의 장이 되어야 할 마이피누의 게시판들이 자체매칭으로 인해 이성을 만나는 수단이 되어 본래의 목적과 기능을 잃는 것을 방지하고, 이로 인해 생길 수 있는 범죄나 피해를 방지하기 위해서 자체매칭을 금지하고 있습니다.

범죄나 사기피해.. 없을 거 같지만 생각보다 많습니다.

• @잉여 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    아 이부분에 대해선 생각못해봤네요
    조심스런 부분이네요 자체매칭이
  • @잉여 토끼풀
    맞음..금지하고 있는 상황에서도 이정돈데 대놓고 허용하면 사개는 사개가 아니라 소개팅게로 변질됨..연애조언글 고민글 올라오는사개는 없어질거임. 자체매칭하고싶은 사람들끼리 소개팅카페를 만들던가 왜 굳이 자체매칭 생각도 없는 사람들이 많은 피누물을 흐리려는지모르겠음
  • @멍청한 옥잠화
    자체매칭 하나 안하나 할 사람은 하고 안 할 사람은 안할 거 같은데요...
    사고도 마찬가지...
  • @섹시한 천수국
    그러니까 더더욱 대놓고 허용해선 안되죠
  • 자체매칭 금지하는거 알면서 범죄에 당하고 마이피누에 소송거는 일은 없을것 같으면서도 판교사건 유가족들이 움직이기 시작했다는 소식을 들으니 ..
  • 부산대학교를 대표하는 커뮤니티인 만큼 어느정도의 규칙은 유지되는게 맞다고 생각합니다. 자체매칭허가하면 정말 엉망이 될 것 같다는 생각 안드나요? 마이러버라는 빅 이벤트도 의미가 퇴색될 수 있고 ~~