질문

토익 인강 들어보신분!

히히2012.06.28 15:49조회 수 1370댓글 3

• 글자 크기

입학할때 모의토익 쳐본거 빼고고는 토익 준비해본적이 없네요 ㅠㅠ

이번 방학때 꼭 토익치려고 하는데

지금 고향에 와있어서 학원다니기도 그렇고해서

인강을 들으려고하는데

추천해주실분 없나요 ㅠㅠ

사실 지난 방학때 해커스 챔프스터디 결제했다가 듣지도 않고 다 날려먹엇는데 ^^;

그만큼 해커스는 양이 너무 방대한거 같아서 고민...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 챔프스터디 결제했다가 날려먹었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 토익 인강은 좀 별론 것 같더군요. 토익을 통해서 영어공부를 하는 건 좀 어렵다고 본다면, 최대한 빨리 고득점 받은 후 따로 회화공부를 하는게 더 이득이라고 생각하는 입장입니다.

이런 점에서 학원을 다니면서 더 많은 문제를 시간 안에 풀어 보는 숙달(?)훈련을 할 것이 아니라면 그냥
    독학하시는게 더 나아 보입니다.

문법이라는 건...해커스 파랭이만 들고 혼자서도 충분히 할 수 있고, LC도 혼자서 충분히 가능합니다. 그런데도 학원을 굳이 가는 건 더 많은 문제를 제공받을 수 있고, 시간 안에 푸는 연습 + 경쟁의식 때문이라 할 수 있겠죠.

그런데 토익 인강은 이런 점을 충족하기엔 좀 어려워 보입니다. 저도 그래서 좀 타이트하게 할 수 있는 EBS토목달이란 걸 들어보려 했는데...몇 번 듣다 수강 취소 했습니다. 개인적인 느낌이지만 학원이 훨씬 낫더군요.

인강 들으시려면 그냥 학원 다니세요~ 아니면 그냥 독학이 더 좋아보입니다^_^
  • 일단 학원을 통해서 해커스토익 일회독하시구요

그 다음부턴 part 5,6 무료동강 들으시면서 실전 감각을ㅎ

책 일회독은 한번 해야되요.. 안그러면 동강들으면서도 저게 왜 그런지 감도 안오니까..

관부형명 시간조건부사절에서는 현재가 미래 대신함 이런 거 정돈 알아야 문제해설도 이해가거든요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
102361 질문 취업을위한비지니스매너 001분반 교환하실분 일초이호 2017.02.07
102360 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 네이밍센스 2017.02.07
102359 질문 수요일 11시 정기활이랑 화요일 목요일 1시 정기활 바꾸실분ㅜㅜ 또또 2017.02.07
102358 진지한글 기초스페인어 찌킨먹쟝 2017.02.07
102357 질문 시간 강사 연락처 알 수있는방법없을까요? Twosmall 2017.02.07
102356 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 잡곡갈릭바게트 2017.02.07
102355 진지한글 천연염료의세계 ㅠㅠㅠㅠㅠ 닉네임을 2017.02.08
102354 가벼운글 경영학과 국제경영학, 오퍼레이션 분반교환! abc1234s 2017.02.08
102353 진지한글 고영독 신입생 신청 기간에 증원된다구요???? skyhs8165 2017.02.08
102352 가벼운글 진로탐색과 생애설계 월수 12시꺼 구합니다 마이피누맨 2017.02.08
102351 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] godqhrgkwk 2017.02.08
102350 분실/습득 검은색 무선 블루투스 이어폰 찾습니다... 조이가귀엽조이 2017.02.08
102349 진지한글 2월 13일 ~ 2월말 방필요하신분~ 다크나이트 2017.02.08
102348 가벼운글 교육행정 및 교육경영 월 5시꺼 3시꺼랑 바꾸실분?ㅠㅠ 너구링 2017.02.08
102347 질문 [레알피누] 법학과 임재호 교수님 아시는분? 오렌지는맛잇다 2017.02.08
102346 질문 4-2 성적은 장학금이 없나요? 닥터페퍼 2017.02.08
102345 질문 곽춘종교수님 서문식교수님 dopnnt 2017.02.08
102344 가벼운글 [레알피누] 노화생물학 혹시 들어보신 분 계신가요? ehfksksklc 2017.02.08
102343 질문 재무회계1 003분반인데 002분반이랑 교환하실분계신가요? 풍년 2017.02.08
102342 질문 오퍼레이션스 매니지먼트 004분반 -> 003분반 풍년 2017.02.08
첨부 (0)