질문

토익 인강 들어보신분!

히히2012.06.28 15:49조회 수 1370댓글 3

• 글자 크기

입학할때 모의토익 쳐본거 빼고고는 토익 준비해본적이 없네요 ㅠㅠ

이번 방학때 꼭 토익치려고 하는데

지금 고향에 와있어서 학원다니기도 그렇고해서

인강을 들으려고하는데

추천해주실분 없나요 ㅠㅠ

사실 지난 방학때 해커스 챔프스터디 결제했다가 듣지도 않고 다 날려먹엇는데 ^^;

그만큼 해커스는 양이 너무 방대한거 같아서 고민...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 챔프스터디 결제했다가 날려먹었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 토익 인강은 좀 별론 것 같더군요. 토익을 통해서 영어공부를 하는 건 좀 어렵다고 본다면, 최대한 빨리 고득점 받은 후 따로 회화공부를 하는게 더 이득이라고 생각하는 입장입니다.

이런 점에서 학원을 다니면서 더 많은 문제를 시간 안에 풀어 보는 숙달(?)훈련을 할 것이 아니라면 그냥
    독학하시는게 더 나아 보입니다.

문법이라는 건...해커스 파랭이만 들고 혼자서도 충분히 할 수 있고, LC도 혼자서 충분히 가능합니다. 그런데도 학원을 굳이 가는 건 더 많은 문제를 제공받을 수 있고, 시간 안에 푸는 연습 + 경쟁의식 때문이라 할 수 있겠죠.

그런데 토익 인강은 이런 점을 충족하기엔 좀 어려워 보입니다. 저도 그래서 좀 타이트하게 할 수 있는 EBS토목달이란 걸 들어보려 했는데...몇 번 듣다 수강 취소 했습니다. 개인적인 느낌이지만 학원이 훨씬 낫더군요.

인강 들으시려면 그냥 학원 다니세요~ 아니면 그냥 독학이 더 좋아보입니다^_^
  • 일단 학원을 통해서 해커스토익 일회독하시구요

그 다음부턴 part 5,6 무료동강 들으시면서 실전 감각을ㅎ

책 일회독은 한번 해야되요.. 안그러면 동강들으면서도 저게 왜 그런지 감도 안오니까..

관부형명 시간조건부사절에서는 현재가 미래 대신함 이런 거 정돈 알아야 문제해설도 이해가거든요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
102364 질문 경영학과 증원 절대! 안해주시는 교수님들 누구누구 계시나요..7 교양노트 2018.03.04
102363 질문 부산대재학생이라고 통장에 돈이 들어왓는데..8 요니 2016.08.10
102362 가벼운글 사랑스럽고 개성있고 착한 [아기 고양이] 집사 면접 중이라고 합니다3 wiset_pus 2014.07.22
102361 웃긴글 선조들의 패드립8 千反田える 2014.05.14
102360 질문 한수선 교수님 공학윤리 들어보신 분 있나요??1 닉네임업서 2013.06.15
102359 질문 북카페와 일반카페의 차이가뭐죠?1 kasimasi 2013.05.25
102358 가벼운글 기계과 학생여러분, 더럽고 비루한 전과자인데 한가지만 물어보고싶은게 있습니다..6 오늘도너를생각해밤하늘별을보면서 2012.07.22
102357 가벼운글 성적우수장학금 TO에 관련한 학생처의 답변4 나는중립이다 2012.02.16
102356 가벼운글 아... 맛집 소개중에 고추불고기가 올라오니...19 야우마테이 2012.02.04
102355 가벼운글 자게보면1 앗살라무알라이쿰 2012.01.07
102354 질문 학교 컴퓨터에 미니탭 없나요? 김밥 2011.10.10
102353 가벼운글 불후의명곡 슈스케 위탄 나가수2 슈스케굳 2011.09.18
102352 질문 부산대 롱패딩 공구 질문2 세계여행 2017.11.29
102351 질문 부산에 퐁퐁타는곳 어디 없나여?3 똥짱짱 2017.10.31
102350 질문 추가 장학금 언제들어와요ㅠ??9 구정문 2016.01.28
102349 정보 2016년도 글로벌영어 토익면제3 몰리 2015.12.23
102348 질문 드림클래스 면접 다녀오신 분들!16 뭉이 2015.07.18
102347 질문 NC백화점에 향수 시향하면서 살수 있는 곳 있나요?5 클라우제비츠 2015.07.07
102346 가벼운글 중도에 자리찍는거 좀 짱나네요6 돼지풀때기못난이 2015.01.05
102345 진지한글 .7 audtn 2014.10.11
첨부 (0)