.

화려한 홍가시나무2014.10.22 10:49조회 수 2072추천 수 1댓글 40

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 적절한 관중) . (by 야릇한 좀깨잎나무)

댓글 달기

• 공감
  • 자연스레 나가리
  • 걍 모자라는것들
  • 근데 쓰든말든 무슨상관? 보기싫으면 듣지말던가 연을끊던가 그사람이 댁한테 뭔피해를 줬음? 보기싫다고 다안하길원하면 그 베충이한테는 당신존재가 꼴보기싫을듯ㅎㅎ사라지세요 그럼그쫔도
  • @허약한 남천
    에이~ 그렇게 말하면 섭하지... 일베가 패륜아 집단인건 만천하가 아는 사실 팩트인데... 웬만하면 쓰레기 등신새끼들이 알아서 짜져주세요. 정상인보고 사라지세요니 듣지마새요니 지껄이지 말구ㅎㅎㅎㅎ
  • @나쁜 과꽃
    패륜아집단과 정상인에게 차별을 두라는 법조항이 있나요? 당신이 보기싫은건 당신이 정상인이니 안해야하고 일베충이 보기 싫은건 일베충이니 꺼져라 라는 논리는 비정상적인것같은데요? 그냥 주관적으로 이미 일베충=패륜집단 이라고 단정짓고 심지어 팩트이든 아니든 그게무슨상관이죠? 그럼 만약 일베충이 아닌사람이 당신 일베충혐오하는거 꼴보기 싫으니 사라지라고하면 들을건가요? 논리종범극혐이네요
  • @허약한 남천
    진짜 왜 일베충이 욕먹는지 몸소 보여주시네요..
    ^^ㅋ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ? 욕먹는건 뭐그렇다치고
    내가말한거 중에 틀린게있나요?
    당신들태도가 훨씬 지저분해보이네요
  • @허약한 남천
    이분 최소 초중고 도덕시간에 주무신분
    음.. 일단 패륜집단인건 확실하죠?? 정상이 아니죠??
    정상적인 사람이 일베켜서 메인봤을때 끄고싶단생각이들면 일베가 정상이 아닌거죠?
    뭐 다양성은 인정해야하지만.. ㅋㅋ 다양성의 존중이라고 하기엔 너무멀리온거같음.
  • @질긴 개연꽃
    다양성은 인정해야하지만 에서 ㅂㅂ요.
    너무멀리온다의 기준도 당신주관적인거죠?
    그리고내가볼때 당신은 일베들어간적이 없을것 같네요.
    모순은 무시입니다
  • @허약한 남천
    역시 신념을가진 바보들이 뭉치면 답이없음.
    그무리안에있으니 자기들이옳다고생각함.ㅋㅋ
    메인켜보고 전라도욕 고인모독 여성비하가 가득해서 꺼버렸네요ㅋㅋ 저것들이 사회적기준에서 오프라인에서도 논의할수있는 합당한 얘기거리인가요?
    일부일부하지만 일베로가 몇천개씩달려있는걸보면
    글쎄요ㅋㅋ
  • @허약한 남천
    아야ㅋㅋ 부들부들 적당히해ㅋㅋㅋㅋ 발끈하는게 겁나 귀엽네ㅋㅋ 패륜아새끼주제에 존나 논리성애자네ㅋㅋ 정작 지새낀 논리적으로 일베가 쓰레기 아니란거 증명도 못하는게ㅋㅋ 근데 사실 ㅇㅇ 난 일베충들이랑 북괴간첩들은 동급이라 생각해ㅋㅋ 똑같이 우리사회에 해가되는것들이라ㅠㅠ 니 기분상하개햇다면 사과~ 안할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 지네 친엄마를 킴치녀킴치녀고 부르는새끼들을 내가 왜 존중해줘야해ㅋㅋㅋㅋ 자~ 니가 좋아하는 논리로 내 주장을 반박하여보시오~ (5점)
  • @허약한 남천
    일베언어라고 하는게 거진 다 타인에 대한 조롱이나 모욕등이 녹아있어 문제라고 하는 겁니다. 물론 어느정도의 조롱이나 비꼼은 표현의 자유라는 기치 아래, 저도 자유롭게 쓸수있고 허용되어야 한다고 생각해요. 하지만 일베는 그 선을 넘었어요. 고인의 죽음에 대한 조롱이나 성적희롱등은 표현의자유를 아무리 넓게 적용시킨다 해도 우리사회에서 용인되기 힘듭니다
  • @푸짐한 회양목
    음 그렇게생각할수도 있는거 동의합니다.
    길게 예의있게쓰고싶지만.. 귀찮네요 어그로가 너무끌려서박근혜 이명박 비하하는 본인들이나 자숙하고
    이중성 없애고 말들하시면 조금더 설득력있지않을까
    합니다 어그로맨은 이만ㅂㅂ
  • @허약한 남천
    제 말을 곡해하신 것 같은데, 저는분명 표현의 자유는 인정되어야 한다고 말했어요. 실제로 법적으로도 공인에 대한 모욕죄 처벌은 위법성 조각이 있기도 하고요. 일베언어의 폭력성과 반사회적 이야길 꺼내면, 그쪽분들은 언제나 이중성 운운하는데, 정치인에 대한 풍자와 조롱은 자유로워야 합니다. 박근혜 이명박 비하할 수 있어요. 노무현 김대중도 마찬가지이고요. 다만 일베는 그 선을 넘어 타인의 아픔 그 자체를 조롱하고 유머코드로 삼는다던가, 여성성에 대한 끔찍한 폭력등이 문제가 되는 겁니다.
  • @허약한 남천
    종북 논란이 있는 이정희로 예를 하나 들어드릴게요.
    리정희 북한으로 꺼져버려 ㅡ 용인됩니다.
    이정희 x지를 김정은한테 대줬나 왜그렇게 김정은 빨아대노ㅡ 용인되지 않습니다.
    일베가 표현의 자유 운운하며 어떤 스탠스를 취하고 있는진 본인이 더 잘 아시고 계시죠?
  • 저기 그냥 궁금해서 그러는데 ... 일베 언어라는게 어떤게 잇나요 ??
  • 저게 자랑이라고 어휴
  • 걔들 사고방식이 원래 어그로 끌고 그 반응 즐김. 그러니꺄 걸핏하면 사회적 문제 일으키고 일베에 인증하지.
  • 예를들면?
  • @꼴찌 갈매나무
    운지, x지가 어쩌고 구멍이 어쩌고, 전라도에 대한 차별적 발언 등등이 있겠네요
  • 분쟁조장글 ㄴㄴ 짜증나면 여초 카페에나 올리세요 일단 신고 드릴게요
  • 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의드립에 두손두발 다들었다 이기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 드립하권다니노
    나 공중제비좀 그만돌라 하라 이기얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일베충이 멀리 있는게 아닙니다. 여러분의 가족 친구 연인이 일베충일 수 있습니다.
  • @끔찍한 털진달래
    ㄹㅇ
  • @끔찍한 털진달래
    안들키게 조심한다이기야
  • 고맙죠뭐 일베하는사람들은 현실에서 일베하는티좀 냈음 좋겠어요 갠적으론.. 가려사귀기딱좋네요
  • 일베충들 논리가 정치적다양성을 존중하라 인데 애초에 일베가 문제가 된이유는 정치성향때문이 아님. 패륜적이고 반인류적인 행위와 그에 동조하는 분위기때문에 쓰레기집단인거지 정치적성향때문에 배척받는듯이 억울한척 좀 그만했음ㅡㅡ
  • @참혹한 개구리자리
    이거 진짜 리얼임 자는 여동생 누나 사진 찍어가지고 올리고 일베올라가면 좋아하고 각종 패드립에 인간으로서의 가장 최소한의 도덕까지 가식으로 취급하는 쓰레기들이라서 일베충이라 부르는거지ㅋㅋㅋ 새누리 지지한다고 벌레라고 욕하진 않음ㅋㅋㅋ
    이거다. ㅈㄴ 명쾌하게 지적햇네.
  • 일베 용어 사용하시는 동기분이 잘생겼다면
    위트있는 사람이었을텐데ㅎㅎㅎ
    그게 아니였나봐요~
  • @훈훈한 참취
    연예인들도 일베충인거 밝혀지면 팬들 다 떠나가는마당에 아무리 잘생긴 일반인이라도 다를거같나요?ㅎㅎ
    네 예쁜 여자가 일베하면 저도 덩달아 노무현 욕할 것 같네요. 반대로 못생기신 분이 네이버를 해도 컴터앞에 앉아있으니 저렇지 라는 생각이 들 것 같습니다. 걍 제 생각입니다^^
  • @훈훈한 참취
    외모열등의식 관점 박혀있는 분인가요 ㅎㅎ
    수지, 전지현, 김태희 등 이쁜연예인이 일베용어 쓴다생각하면 그냥 패륜쓰레기로 보이는데요? 멀쩡한사람도 ㅂㅅ만드는게 일베용어아닌가여
  • @적나라한 수양버들
    저는 상관없을 것 같네요
  • @훈훈한 참취
    그래서 일베가 패륜집단인걸 인증되는거죠. 잘못된게 잘못된줄 모르는 거의 강호순, 유영철과 다를바없는 수준^^
  • @적나라한 수양버들
    네 그렇다고 합시다^^껄껄껄
    이런 논지로는 서로에게 상처만 줄ㅈ것 같군요
  • 이분들 채소 닥눈삼 안해보신분들 ㅋㅋ 일베에 병신들이많긴하지만 보수능력자들도 많은데
    문화자체가 서로 욕하고 헐뜯고 친목밴하는 분위기라 여시나 오유와는 분위기도 다르고 고인능욕 도 싫어하는 놈들많은데 예전에 일베까던 사람이었는데 닥눈삼하고 일베한다 이기야 !
  • @난쟁이 돌나물
    여기서 일베하는 티 내면 안된다 이기이기 ㅜ
  • 유리