기름보일러 쓰는 집에 사는 분 계시나요ㅜㅜ

글쓴이2014.10.22 23:14조회 수 6426댓글 16

• 글자 크기
자취방ㅈ구하는데 기름보일러래요
도시가스로는 한 달에 8천원정도 나왔는데
보통 한 달에 몇 리터 쓰세요?
1드럼 사면 3달 가나요.,ㅜㅜㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 예전 자취 방이라 기억이 가물하네요~
    전 반드럼씩 채워놓고(부대 근처 주유소는 최소 배달 기준이 반드럼이라더군요)
    씻을 때 잠깐 틀고 했었는데 겨울에 3달 내외? 정도 썼던거 같아요
    그리고 보일러 종류, 사용 시간과 빈도에 따라서 정말 많이 다른거 같아요
    제가 시험 삼아 난방을 몇일 돌려보니 기름통 게이지가 팍팍 다는게 보이더군요~
    씻을 때야 어쩔수 없지만 난방비 아끼시려면 품질 좋은 전기장판+보일러로 동한을 대비해야 할겁니다
  • @머리좋은 느티나무
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 친절한ㅈ댓글.... 감사합니다.... 도움 많이 됐습니다.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 복받으시구 요즘 추운데 감기 조심하세요!!
  • @글쓴이
    아 덧붙여서 기름보일러 반드럼 (100L) 가격은
    제 기억이 맞다면 10만원 조금 넘었던걸로 기억합니다
    기타 궁금한건 댓글로 남겨주세요~
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 하나만 더 여쭤봐도 될까요ㅜㅜ 한겨울에 난방 안 했을 때 가스관이 동파한 적 혹시 있으세요??
  • @글쓴이
    그건 보일러 외출로 마춰 놓으면 일정온도 이하로 떨어지면 알아서 보일러 돌아갈겁니다.
  • @화사한 시금치
    글쓴이글쓴이
    아하 그런거군요!!! 시금치님 감사해욧!!!^ㅇ^
  • 제가 일년정도 살았었는데(겨울2번) 관이 동파된 적은 없었구요~ 대신에 사용된지 오래된 보일러는 보일러 관 속에 난방 역할을 하는 난방수에 놋물들이 껴가지고 난방이 재대로 안됬던 적은 있습니다 이런 부분은 입주하시게 될 때 반드시 집주인과 같이 체크하셔야 되구요 이런건 녹물을 뺀다고 하죠 저명한 회사 제품일수록 A/S 가 확실하니까 보일러가 어느 회사 것인지 체크해보셔야 해요ㅎ
    저 여름에는 어느정도나왔나요? 댓글 친절하세용
  • @때리고싶은 타래난초
    저는 여름에 온수 샤워를 하지 않아서 겨울이 지나고 따뜻해지면 그 뒤로는 기름을 따로 재고 하진 않았어요ㅎ
    그리고 기름보일러는 기름이 떨어질 무렵에 다시 채워넣는게 맞다고 하네요
    미리 사서 쟁여두더라도 기름통 안에서 어느 일정부분이 휘발되어 소실된다고 하더라고요~
    글쓴이글쓴이
    아 보일러 회사 확인해봐야겠어요...! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 감사합니당... 느티나무는 사랑입니다...
  • @글쓴이
    네 다른조건들도 꼼꼼하게 체크해보세요ㅎ 좋은 방에 입주하시길 기원합니다
  • 기름이 더 비싸요
  • 아무리 저렴해도 기름보일러, 좀 따뜻하게 살고 싶고 조금 오래 샤워즐기고 싶다하면
    기름값장난아님..
    (저의 경우는, 집에 있는 시간이 많았는대, 겨울에 좀 따뜻하게 보일러 때니깐
    3달에 기름 한 통반, 16만원정도 들었어요. 도시가스쓸땐 한 달에 3만원정도 씀.)
    또 만약 집이 중간에 끼인집이 아니고 끝쪽에 있는 집이거나
    맨 윗층에 있는 집이라면 더더욱 기름보일러집은 피해야함.
    거기다가 기름보일러면 가스도 가스통 사서 쓰는 집일텐데, (전기렌지일 가능성도있겠고..)
    아직 계약 안하셨으면, 최대 생각하는 (월세+관리비) 보다 한 10만원정도 저렴한 집이다
    하면 괜찮고, 그런거 아니면 도시가스로 알아보세요.
    계약하셨다면
    왠만하면 겨울철엔 집근처 목욕탕 월목욕끊으시고
    집보단 도서관. 그리고 전기장판 애용하세요.

그리고 집구할때 하나의 팁을 드리자면
    위에서 언급했듯, 소음걱정이 되더라도 맨 윗층은 일단 피하구요.
    중간층 그리고 양옆에 끼인 호수 강추해요
    양 옆 위 아래에서 보일러 떼면, 굳이 개인난방안해도 따뜻함ㅎㅎㅎ
    여름에도 양 옆에서 에어컨 켜면 또 시원..
  • @의젓한 해당
    댓글 클라스 쩌네요.......추천박고갑니다
  • 주택 개조한 원룸에 사는데요 기름보일러 난방이거든요.. 우풍 엄청 심해서 여름엔 좋았는데 점점 날 추워지면서 장난아니네요.. 처음 2월중순에 들어와서 4월?까지 한달에 기름값으로 8만원 정도 나간거 같아요..........ㅠㅠ 다시 원룸 구하면 절대 주택 개조. 기름보일러 난방엔 안 살거예요 .. 주인도 가스난방으로 바꾼다해놓고 안바꿔요 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기당한거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
  • 1드럼 채워넣으면 1년 조금 덜 되게 썼어요. 집 비울 때는 동파방지 모드 걸고, 일부러 바닥에 이불 다 깔아서 보온에 신경썼고요. 지금은 도시가스 쓰는 원룸으로 갈아탔는데 기름보일러 때보다 더 많이 나옵니다;; 추위 조심하시고 건강 잘 챙기시길.