남자분들께 질문

촉촉한 바위떡풀2014.10.23 12:10조회 수 2309댓글 27

• 글자 크기
안녕하세요 불현듯 옛 기억이 떠올라 질문드려요

제가 전에 잠시 어떤 남자분을 만났어요 근데 그 분하고 만난지 얼마 안돼 그분 생일이었어요
전 선물로 뭘 주면 좋을까 되게 고민하다가 마이피누에도 글올려서 사람들한테도 물어보고 인터넷 블로그도 들어가서 알아봤어요
그분은 저보다 오빠셨고 나이는 27세 학생이었어요 선물로 뭐갖고 싶냐고 해도 됐다고 그러더군요
그래서 혼자 많이 고민하다가 화장품을 산물해주려고 했는데 오빠가 그때즈음 화장품을 새로 샀더라고요 그래서 옷을 사주려고 했는데 사이즈도 잘모르겠고 해서 여기 사람들도, 블로그에서도 자동차 열쇠고리를 추천해주시더라고요. 사귄지 얼마안됐고 오빠가 차도 있었거든요
그래서 몽블랑 브랜드에서 인기있는 제품을 사고 편지랑 유명하다는 캐잌점에 가서 케잌도 준비해서 오빠 자취방에 생일날 찾아가서 축하해줬어요
근데 오빠가 자긴 케잌 안좋아한다고 몇입먹고 자기 룸메한테 다 먹으라더군요. 전 그거 사려고 블로그 뒤지고 그곳 찾아가서 주문해서 구한건데...그때 좀 서운해도 오빠 입맛이면 어쩔수 없지 했는데 오빠룸메가 제 선물보고 요즘 누가 그런거 차키에 달고다니냐고 되게 센스없다는식으로 말하더군요. 그러니까 오빠가 저 감싸준다고 뭐 괜찮네 잘쓸께 이런식으로 저한테 말해줬어요
그때 되게 후회했었는데...
무튼 그러고 얼마 안가서 헤어졌는데 오빠가 헤어질때 그러더라고요 사실은 생일선물 그게 뭐였냐고 별로였다는 식으로.
그래서 남성분들께 질문드려요
여러분들이 차를 가지고 계실때 그런 선물 받으면 별로인가요?
어떤분께선 남자는 차를 중요시해서 차키 악세서리를 여자들이 악세서리 중요하게 생각하듯이 중요하게 생각한댔는데 정말 선물로 별로인가요??
    • 글자 크기
[레알피누] 마이러버 빠른년생 15학번은ㅋㅋㅋ (by 불쌍한 관음죽) 여자 키로 손해 안 보는 마지노선 (by 우수한 호랑버들)

댓글 달기

• ㅇㅇ
    남자는 실용적인거 좋아합니다.
    근데 그 남자분이 글쓴이분을 별로 안좋아한듯 보이네요
    그리고 헤어질때 선물얘기는 왜하는지;;
  • @때리고싶은 백목련
    글쓴이글쓴이
    저도 남성분이 절 많이 안좋아한다고 생각해서 헤어지자 했는데 헤어지고 그후 시간 좀 지나니 계속 붙잡던데 이건 무슨 심리인가요??
  • @글쓴이
    이런말하기 머하지만 계륵이요. 그리고 떡정이요.
  • @때리고싶은 백목련
    동감이요
  • 엉엉 ㅋㅋ ㄴ새끼가 쓰레기네 룸메또한 글쓴이는 껌을 밟았는것뿐 잘못은 전혀 없네요
  • ㄴㄴ안좋아해서그런거임 좋아하는사람이주면 뭘주든좋음. 이건 ㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ.
  • 그 사람이나 그 룸메나 쓰레기인거 같은데 ㅋㅋ
    잘헤어지셨어요
  • 주면 감사
  • 그걸대체어따쓰나싶긴함 그것도 몽블랑씩이나..
  • @야릇한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    오빠 기안죽게하려고 일부러 몽블랑 제품산거였거든요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    나같음 진짜 사랑받는 기분이글텐데 거참.
    글쓴이 나랑 만날까요?
  • @야릇한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ제가 좀 헌신적인 스타일이라 잘해주고 잘챙겨주고 싶어서 주로 서프라이즈로 작게작게라도 자주 챙겨주고 그러는데 다들 첨엔 고마워하다 나중엔 당연시 하더라고요...몇번 그런경험하고 나니 담부턴 그러지 말아야지 하다가 그래도 이 사람은 다르지 않을까? 하는 생각에 계속 되풀이하네요
    그러니 헤어지면 대부분 다시 절 붙잡던데...
    왜들 있을때 소중함을 모르고 당연해하는 걸까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런스타일의 여자분이라면 붙잡고싶은게 당연하겟죠. 헤어지면 나쁜 기억과 우리가 안되는 이유는 다 사라지고 좋은 기억만 남는데 그 좋은기억이 사랑받던 기억들이라면 돌아가고싶을수밖에요. 결과는 똑같은 과정을 거쳐 파국을 맞겠지만요. 남녀간의 차이 +개인차 아닐까요 그렇게 주거나 받기만해도 되는 사람이있는반면 늘 새로운 모습이 필요한 사람이 있기 마련이니까요.
  • @야릇한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    저도 상호간의 진정한 사랑하면서 알콩달콩하고프네요~
  • @글쓴이
    어떤분인지 참 궁금합니다만 자체매칭은 금지죠^.~ 인연이면 볼일이 잇을지도!
  • @야릇한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ네~
    글쓴님께선 충분히 사랑받고 받은 고마움을 아셔 사랑을 되돌려주실 분 같네요~ 우리 좋은 인연있길바래요~
  • 솔직히 사귄지얼마안되서 선물바라는 남자도 별로네
  • 선물이 별로긴하네요 남자가 이상한건 맞지만
  • 그렇게 별론가??
    난 뭐든 고마울거 같은데
    최소 선물을 하려고 고민해 본 사람은
    선물 받을때 이 사람이 얼마나 고민했을까
    알게되고 함부러할 수 없음
    고로 남자가 ㅆㄹㄱ
  • 신경을 써줘도 감사할 줄 모르는 남자는 안만나는게 답이에요
  • 남자 노답요.
    그리고 글쓴이분.
    그런열쇠고리 받아본적이 없어서 얼마짜린지검색했는데
    십오만원에서 이십만원 사이짜리 제품이 대부분이네요.
    다음부턴 그돈으로 그냥 지갑바꿔주세요
    지갑 쌔거다싶으면 무난한게 옷이고 신발이잖아요
    사귀는 사인데 그런걸왜못물어보세요
    우와 오빠발크당 사이즈얼마에요? 한마디만해도알수있는걸...... 옷도많고신발도많고지갑도쌔거면 면도기같은것도좋아요. 내돈주기사긴아깝고 사서쓰면졸라좋은게그거임 ㅇㅇ 헤어진지 일년넘었는데도 면도할때마다생각남.씨발.암튼 그런것도 다 있고 그러면

사주지마요저딴ㅆㄹㄱ..아오 내가배가꼴려서 진지하게댓글써주려고하다가못하겠다 아오아오
  • @침울한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    긴 댓글감사합니다.
    제가 원래 선물을 사주면 왠만하면 좋은걸로 사주자는 주의여서 옷이나 크로스백도 생각을 했었는데(좋은 브랜드) 친구들이 사귄지 얼마 안됐는데 그런 고가를 사주냐고 남자도 부담스러울꺼라고 해서 부담 느끼지 않는 선에서 해주려니 차 키링으로 선택했어요
    조언 감사히 받아들이고 담의 연인에겐 그렇게 센스있게 해줘야겠어요
    감사해요
  • 헤어질때 그때그선물 별로였다고 그게뭐냐고
    헐ㅋㅋ
    답없다진짜
    그사람 인성이보이네요
  • 무슨선물이든 정성이 들어가면 다 좋은거 아닌가요

내썸녀면 싫어도 좋게 받을거같은데
  • 헐....그 남자자체가 되게 별로네요. 선물에 정성이랑 성의만 있으면 되는거 아냐? 이런 논리가 절대아니구요. 제남자친구 차 열쇠고리도 보니까 MCM껀데 되게 이쁘더라구요. 남친도 선물받은거 같던데 차 산 이후로 계속 쭉 잘들고 다니구요, 실용성 없다 어쩌다해서 자기돈주고 사긴 아깝지만 선물로 받으면 기분좋고 충분히 잘 들고다닐만한 아이템이고 글쓴이가 생각도 많이하고 고른다고 한참 알아본 정성+가격까지 꽤 나가는건데.. 저런사람한텐 뭐 딴걸 사줬어도 트집잡았을꺼같아요;;케잌도 나중에 글쓴이모르게 다른사람 나눠준것도 아니고 걍 니 다먹어라 하고 남주는건 또 뭐에요. 뭐 몇백 호가하는 지갑이나 시계사줬어야 고맙다고 했을래나. 만난지 얼마안된사이에서 그렇게 사주는것도 넌센스인거같고.. 정 자기 맘에 안들었으면 생일챙겨줘서 고맙고 선물도 고마운데 솔직히 가격 비싼거에 비해 내취향도 아닌거같다, 환불할수있으면 하고 비슷한 가격대에서 내가 진짜 필요하고 갖고싶은거 같이 골라보면안될까?하고 말할수도 있는거구요. 여튼 너무 개의치 마시고 잊어버리세요ㅠㅠ 아 저런사람한테 뭐 사주는게 제일 돈아깝다..ㅜ
  • 줄서봅니다
  • 아니 근데 선물만 놓고 보면 앞뒤 사정 좀 짜르고... 진짜 센스없는거에요... 저걸 선물할 생각을 다하는군요... 남자 입장에서 여자한테 스타2 게임 cd 주는거같은 느낌인거같은데