운동 후 근육통 어떻게 하세요?

날렵한 뻐꾹채2014.10.23 16:17조회 수 1823댓글 19

• 글자 크기
매일 운동한지는 7개월정도 되어가는데...

근력운동 후에 항상 근육통이 있네요

같은 종류 운동 할 때에는 그담날 괜찮은데

운동 종류 바꿔서 할때는 근육통이 너무 심해요 ㅠㅠ

호흡법이 문제인가 싶어서 호흡도 늘 신경쓰는데...

원래 이렇게 매일 매일 근육통이 있는건가요...???
    • 글자 크기
수학과외하시는분들 이문제좀 풀어주세요. (by 서운한 벼) 혹시 내일3시실컴보안 수업하나요?ㅜㅜ (by 활달한 수송나물)

댓글 달기

• 분할운동할때가 아닌데 분할해서 그런 거 아녜요? 3대 몇치세요
  • @때리고싶은 원추리
    3대가 뭐에요.....????ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    3대도 모르시고 운동 더 하셔야할듯
  • @나쁜 좀씀바귀
    찾아보니 데드리프트랑 스쿼트 같은 거네요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬스장 같은 데 안다니고 그냥 집에서 혼자해서 몰랐나봐요 ㅠ.ㅠ죄송...
  • 고통스러울 정도는 아닌데...
    운동하도나면 땡기는 느낌정도???
  • @처절한 상사화
    땡길때도 있고
    예전에 운동하나도 안할때 체력장 한 담날처럼
    윽윽윽 할 때도 있네용 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 암튼 호흡문젠아님~!
  • 운동 제대로 하면 근육통 나는게 정상임 폼블러같은 기구로 풀어주면되요
  • @겸손한 마름
    그래요???감사합니당 폼블러 인터넷에 쳐봐야겠네요!!!!
  • 그느낌을 즐기는거아님?
  • @다친 솔나물
    안즐거워염
  • 운동을 했는데 근육통 없으면 이상한거 아닌가? 다음날 안뻐근하면 운동안한거 같고 더 이상하던데
  • @애매한 잔대
    그래요....??그럼 계속 계속 근육통이 있는건가요...??전 근육통을 계속 가지고 살아야하나염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 찌뿌둥하고 아프고 불편...
  • 근육통느끼고싶다 헬스1년짼데 벌써부터 웬만한강도에서는 근육통오지도않음 근데 한번씩 턱걸이 푸쉬업 딥스 싯업등 맨몸운동만 오지게하니까 다음날근육통쩌러요 맨몸운동이 효과가더좋은가.ㅋㅋ
  • @귀여운 흰씀바귀
    앗 저도 맨몸운동하는건데...맨몸운동해서 이런걸까용.....
  • @글쓴이
    맨몸이 강도가 더 센가봐요
    헬스장가서 두시간동안 쇠질하고 그래도
    다음날 맨몸운동의근육통이 안느껴짐.
  • 그맛에함 2년넘게했는데 전엔 근육통이 들쑥날쑥인데 요새 운동법바꾸고 근육통및 자극잘옴 고중량이 답이아니란걸 몸좋은사람보고 깨달음
  • 다들 감사합니다 어쨋든 님들 그러면 님들은 장기간 근육통을 갖고 사는 거에요.......????홀................안불편하신가...
  • 운동 후 근육통은 지극히 정상입니다. 운동시간이 길었거나 또는 운동강도가 강했다는 거겠죠 ㅎㅎ 전자라면 운동의 질은 그리 높다라고 할 수 없습니다 저도 웨이트 5년째 하고 있지만 아직도 매일 근육통이 있습니다 그건 프로선수들도 마찬가지고요 어떻게 관리 하느냐에 따라 다음 운동에 영향을 끼칠 수 도 있죠. 가장 쉬운 관리법으로는 운동후에 정리운동을 하시거나 스트레칭의 생활화, 따뜻한물 샤워정도가 있겠네요 보충식품으로 글루타민을 먹는것도 도움이 됩니다