질문

고영독 해석좀..

뿡강찡강2014.10.23 17:39조회 수 1406댓글 6

• 글자 크기
Less acknowledged are botched conservation strategies that for decades have failed the tiger.
The tiger population, dispersed among asia`s 13 tiger countries, is estimated at fewer than 4000 animals, though many conservationists believe there are hundreds less than that.
    • 글자 크기
마이피누는 글쓸때 자기 닉네임이 노출되지 않나요?? (by 14도이제헌내기) 부산대 주변에 수영장없나요? (by 미키미키)

댓글 달기

• 위기에 처한 호랑이 파트네요 ㅋㅋ
  • @아리송
    뿡강찡강글쓴이
    제가 위기에 처햇서요ㅋㅋㅋㅋ
  • 한 단락이니까 같이 해석해야 좀 이해가 될거에요 ㅎ

[그거 윗문장이랑 연결해서 해석해 보믄요 ㅎ]

호랑이의 적들은 잘 알려져있다
    1. 폭발적인 인구증가에 의해 악화된 서식지상실,
    2. 맹수류에 대한 밀렵을 야기하는 가난
    3. 그리고 무엇보다도 지금나타나고 있는것은 호랑이 신체부위를 위한 암시장의 어두운 위험

4. (사람들은 잘 모르겠지만) 덜 인식된것으로는 수십년동안 호랑이에게 맞지않았던, 어설픈 보존전략
    -> 어설픈 보존전략이 호랑이 개체수를 줄이게된다는 내용!
    ---------------------------------------------------------------------------
    실패한(어설픈) 보존전략은 더 덜 인정(인식)되었다.( 이 보존전략은 수십년동안 호랑이에게 맞지않았다)
    ( = 이 보존전략은 수십년동안 호랑이를 구하는데 실패했다)
    아시아의 13개의 호랑이를 보유한 국가들 중에(안에) 흩어져있는 호랑이 개체수는 추산되었다 4000마리보다 더 적다라고, 그러나 많은 보존전략가들은 (실제로는)4000마리보다 수백마리쯤 더 적을거라고, 생각한다.
    이 숫자를 제대로 바자면(바르게 보자면)다음과 같다. 즉, 그종에 대한 전세계적인 경종은 1969년에 처음 울렸는데, 1980년대 초에 약8000마리의 호랑이가 야생에 남아있다고 추산했다.
    그러므로 수십년동안 이어진 호랑이에 대한 관심이 / 위기에 처한 개체수의 거의 절반의 종말(멸종)을 막는데 실패했다. (훌륭한 의도를 가진, 개인에 의해 기부된 수만달러는 말할 필요도없이)
    ---------------------------------------------------------------------------
    ->1980년대초에 8000마리가 있어서, 사람들이 관심이랑/수만달러의 돈을 퍼부었는데
    1.서식지상실 2.밀렵 3. 암시장 4. 어설픈 보존전략때문에
    4000마리 이상이 죽고, 지금 4000마리보다 몇백마리 더 적은숫자만 남았다네요 ㅎ

좋은하루되세요 ㅎ
  • @아리송
    뿡강찡강글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ ㅠㅜ감사해요!!완전 짱짱
  • @뿡강찡강
    네 ㅋㅋ 시험 끝나서. 잉여네요 ..ㅋㅋㅋ
  • @아리송
    뿡강찡강글쓴이
    술드시러ㄱㄱ하세요ㅋㅋㅋㅋ