질문

혼자 투룸사는것 어떤가요??

자연과학단대2014.10.25 00:06조회 수 4059댓글 8

• 글자 크기
현재 휴학하고 있는데 고향집에서 키우던 개를 돌봐줄 사람이 없어서 다음학기에 복학하면서 데려가려고 합니다.
월세말고 전세집으로 알아보고 있는데
원룸은 전에 작은 집에 지내서 그런지 좀 부족한 느낌이 들었습니다 그래서,
이왕 알아보는거 개도 있어서 좀더 넓은집 찾고있는참에 걱정이 하나 생기네요..
집 넓은것은 좋지만 방이 하나 놀게 될까봐요ㅠㅠ
혼자서 투룸사는것 너무 비효율적일까요? 경험자분 계시다면 조언 부탁드립니다~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자신이 경제적으로 여유가 된다면 전혀 상관 없지 않을까요 혼자 투룸 사는 사람 두어명 알긴 암
  • @베짱이ee
    그런가요ㅋㅋㅋ다다익선이긴 하겠지만요ㅋㅋ
    부러워요...ㅜㅜ
  • @갸또
    하하;;
  • 자취생들의 꿈 투룸... 1.5룸 아닌 완벽한 투룸이면 좋죠. 공간을 분리해 이용할 수 있으니.
  • 예~전에 투룸에 혼자 살아봤는데요. 제가 살아본 투룸은 말그대로 진짜 방 두 개 따로 있고, 부엌 겸 거실이 따로 있는 곳이었어요. 그런데 방 하나를 안 쓰게 되더라구요.ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ멍멍이 때문에 큰 집에 가시는 것도 좋지만, 어차피 멍멍이랑 따로 방 쓰시진 않으실 것 같은데...비효율적일 것 같아요. 원룸 중에 좀 큰 방을 보시는 게 더 낫지 않을까요??

• @잉피♥죠앙*-_-*
    딱 좋은 댓글 제가 바라던 댓글이에요 의견반영이 크게됐어요 감사해요 복받으세요ㅋㅋㅋ
  • @자연과학단대
    도움이 됐다니 정말 기뻐요!^_^좋은 방 구하시길 바랍니다! 글고 주방 꼭 분리된 방으로 구하세용^__^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
46729 질문 등록후 휴학할건데 수강신청해야되나여?1 ㄹㅎㅎㅎ 2015.02.03
46728 진지한글 교직 수강인원 증원 될까요 ㅠㅠ1 아이구 2015.02.05
46727 질문 도서관 이용하려고 하는데 모바일 학생증 어떻게 이용하나요??2 개간로1028 2015.03.02
46726 질문 사진속지리여행 독강인데2 살랑살랑 2015.03.09
46725 질문 경제 조세의 귀착 질문 좀요ㅜ5 촉촉한촠코칩 2015.06.14
46724 질문 강의후기정보에 글을쓰려고하는데2 재밌당 2015.08.09
46723 질문 교양학점8 루시엘 2015.09.04
46722 가벼운글 지구와자원 황진연 교수님꺼4 종나짱나네 2015.10.13
46721 질문 국제사회의이해 시험보신 분들..2 aomg 2015.10.23
46720 질문 부산대 고물상 아시는분 ?2 졸업하고시푸다 2016.01.29
46719 질문 쇠 파이프 구매 할수 있는곳있나요!4 차분함 2016.05.03
46718 질문 부산대 앞에 신길이네에 계시던 지예쌤 어디가셨나요??3 ButterCherry 2017.01.31
46717 질문 휴학 신청 오늘못하면 끝인건가요?..3 dsd51 2017.02.08
46716 진지한글 순버 순서좀 지킵시다3 현실남매 2017.04.10
46715 가벼운글 희망과목 담기 한걸로 어떻게 수강신청하나요?5 형가리너 2017.08.08
46714 질문 새벽벌 무료사물함 신청한거 결과 어디서확인할수있나요???1 느엥 2017.09.10
46713 질문 기숙사 룸메2 힘들다힘들어햄최몇 2017.12.27
46712 질문 교환2 공10 2018.01.18
46711 질문 테니스 코트 이용방법6 qwert14 2018.03.13
46710 가벼운글 오늘 라멘쿠우 가신 분 계신가요오3 귀염둥둥이 2018.04.04
첨부 (0)