영어문제

의젓한 꽃개오동2014.10.25 06:17조회 수 857댓글 6

• 글자 크기

영어문제좀 가르쳐주이소.. ㅠㅠ

음영이 가리키는 것..?

Hurricanes are severe cyclones with winds over seventy-five miles on hour, which originate over tropical ocean waters.

보기 1. hurricanes 2. cyclones, 3. winds.

누가 설명 좀 해주세요. Hurricanes are cyclones니깐 1이나 2나 같은거 아님..?

,which를 hurricane에 붙힐 수도,, cyclones에 붙힐 수도 있는거 아닌가여.

winds는 그냥 해석상으로 which~ 랑 안어울려서 제외했는디..

요거는 약간 문법적인 문제 인 것 같은거 같은대 설명좀 해주세여 

답을 안올리는 이유는, 답 올리면 설명을 답에 맞춘다고 해야하나..? 암튼 그런 경향이 있어서 답은 나중에 댓글로..

한 수 가르쳐주세요~_~

+ 수정함.. 수정전 올렸던 다른 문제는 답지를 잘못본거였음.

• 글자 크기
주역과도교의만남 들어가신분ㅠㅠㅠ (by 멋진 층꽃나무) 도서관에 책반납하고나면 얼마만에 다시빌릴수있나요? (by 부지런한 돌단풍)

댓글 달기

• 1번답 the United States
    2번답 Hurricanes
    설명은 드릴수가 없어서 ㅈㅅ요ㅠㅠ 걍 느낌으로 적은 답이라
  • @멋쟁이 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드립니다~_~
  • , which 가 계속적 용법으로 and 로 바뀌니깐 뒤에 동사가 나오고 are이랑 엮이니깐 hurricanes 라고 생각하는데 아니면 죄송함돠
  • @꼴찌 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드려요 ㅎㅎ
  • 굳이 설명하자면 1번이 답이라면 Hurricanes, which originate over tropical ocean waters, are severe cyclones with winds over seventy-five miles on hour.
    이런 식이 되야 되기 때문에 2번이 되는거 같은데...
    어디서 나온 문제인지 모르겠지만 문법적으로 꼭 알아야 하는 문제라기보다 문제를 위한 문제 같네요.
    콤마+관계대명사는 여기 설명이 잘되있네요.
    http://raccoonenglish.tistory.com/3071
  • @끔찍한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    답 2번 맞아요. ㅎㅎ
    꼭 바로 뒤에 콤마 which 안붙어도 마지막 ,which는 주어수식할 수 있지 않나해서
    1,2 에서 고민했거든요 .
    문제는 토플책에 있던 문제입니당..