유기화학 공부 질문드립니다.

생생한 꿩의밥2014.10.25 18:42조회 수 2046댓글 31

• 글자 크기

현재 화학관련공대 1학년 마치고 휴학중 입니다. 

복학하기전에 유기화학 공부좀 하려고하는데 이때 과에서 쓰는 전공책을 보는 것이 좋을까요?

아니면 다른 인강 같은 교재들을 사서 하는것이 더 도움이 될까요?

생각으로는 당연히 전공책이 더 좋은거같은데 아직 제가 익숙한게 전공책은 교과서같은 느낌이 강해서 질문드립니다.

유기화학,물리화학등 어떤것으로 공부하는것이 더 좋을까요! 시간같은거 전혀 상관없이 했을때 가장 성적뿐만아니라

향후에도 좋은 방법 부탁드립니다..

• 글자 크기
9급 공무원 (by 추운 물배추) 친구고민입니다 (by 불쌍한 환삼덩굴)

댓글 달기

• 돈만 많다면 인강이 최고입니다.
    세상은 돈입니다 현질 따라갈 놈 아무도 없습니다.
    돈 없으시면 전공서적 보고 하나하나 차근차근해 나가시면 됩니다
  • @화난 낭아초
    글쓴이글쓴이
    와 엄청나게 와닿네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정 힘들다면 관련수업 청강을 해보시는 것도 괜찮을 거 같습니다
  • @화난 낭아초
    글쓴이글쓴이
    흠.. 그건좀 힘든 상황이라 ㅎㅎ
  • 인강이좋아보이고 필기노트같은거라도 구해보셔요... 저희과 유기화학 ㄱㅇ교수님은 악명높으셔서 어휴
  • @유별난 밤나무
    글쓴이글쓴이
    예.. 그 교수님 수업이 인강으로 예습이 가능한지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    어느정도 예습은 가능하더라도... 학기중에 진짜 열심히하고 문제도 많이풀어보셔야되요ㅋㅋㅋ 저희과 후배같네요
  • @유별난 밤나무
    글쓴이글쓴이
    아마 그런가봐요ㅎㅎ 그래도 어느정도 예습은 하고싶어서요ㅎㅎ 감사합니다!
  • @글쓴이
    수업시간에 열심히듣고 연습문제 숙제 내주는거도 직접풀어보는게 좋아요ㅋㅋㅋ 아님 저처럼 다시 듣는수가...
  • @유별난 밤나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 당장 수업듣는건 멀엇어요ㅎㅎ 그냥 피트공부하듯이 유기화학을 싹 다 공부해보고 싶어서요.. 그렇다고 피트생각이 잇는건 전혀아니에요! 유기화학좀 됫다싶으면 다른것도 해보고싶긴한데 일단 유기화학부터 해보고 생각해야 겠네요. 지금 일반화학도 잘 기억안나는데 일반화학부터 하는게 좋을까요? 오비탈부분은 하나도 기억이안나는데ㅠ 연관이 많나요!?
  • @글쓴이
    연관 안 많습니다ㅋㅋㅋ 왜찔리는듯이 피트말꺼네욬ㅋㅋㅋㅋ 그냥 간단하게 이해하고 넘어가시고 학기시작하면 열씨미 공부하셔요!!
  • 글쓴이글쓴이
    아.. 괜히ㅋㅋㅋㅋ 옙! 감사합니다 열공하겠습니다!
  • @글쓴이
    뭐 괜찮으시면 그닥 쓸모는없겠지만 제 더럽고 불성실한 필기노트라도 드릴까요?
  • @유별난 밤나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 만나기는 부담스럽습니다ㅠ 마음만으로 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    성별도 모르고 과선후배인데...ㅋㅋㅋ 어차피 전 졸업해서 저학년들도 몰라요 그럼 열공하세요!!
  • @유별난 밤나무
    글쓴이글쓴이
    아 엄청 선배셨네요!ㅎㅎ 옙옙 힘주셔서 감사합니다ㅎㅎ 좋은하루되세요!
  • @글쓴이
    ㅇ,엄청까진 아니구여... 그럼 피트든 뭐든 화팅!! 뭐 선배들한태 필기노트나 유기화학말고 다른과목같은건 족보구하세요ㅋㅋ
  • @유별난 밤나무
    글쓴이글쓴이
    피트는 정말 안합니다ㅋㅋ 저희과 족보가 있었나요!!?ㅠ
  • @글쓴이
    과목마다 다있는건 아니지만 몇몇교수님들꺼는 족보있어요ㅋㅋㅋ 여기서 뭐라 거론하기가 그렇네여
  • @유별난 밤나무
    글쓴이글쓴이
    어어.. 처음알았네요ㅠㅠ 예 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네네!! 화팅
  • 유기화학은 눈에 많이 바르는게 중요해여 ㅋㅋ 인강 아니면 청강하세요
  • @납작한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 인강추천이많네요 ㅎ
  • 유기화학 보다는 물리화학 인강 들으시는거 추천요~
    전 유기화학은 강의만 잘들어도 따라가겠는데 물리화학은 이게 당최 뭔소린지....어쨋든 어려워여
  • @밝은 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    친구들은 유기가 더어렵다고해서ㅠㅠ 사람마다 다른가봐요!
  • 유기화학은 자연과과학이라는 사이트 있어요 거기서 책만사면 공짜구요 전공강의만큼은 아니여도 프리로 듣기에 충분해요 유기화학의 이해입니다
  • @한가한 강활
    글쓴이글쓴이
    옙 참고하겠습니다!
  • 전공서적 사서 공부하실거면 스미스나 맥머리유기화학 추천이요!!
  • @촉촉한 벼
    글쓴이글쓴이
    저희도 맥머리로 알고잇습니다ㅎㅎ 참고하겟습니다 감사합니다
  • 마자 저도 자연과과학 추천할려고 들어왔는데 이미 댓글에있네용ㅋㅋ 예전엔 책없어도 무료였던거같은데 기억이 가물가물ㅜㅜ 피트 가르치는 쌤이 찍으신거라 좋아요ㅋㅋ유기화학은 기본서 연습문제 많이 꼼꼼히 풀어보는게 좋은거같아요ㅎㅎ 시중에 기본서 연습문제만 모아놓은 문제집도있음!
  • @냉정한 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    딱히 무료는 상관없지만 그냥 타 유료 인강보다 메리트가 있나요!ㅎㅎ