피트시험 조언구합니다

글쓴이2014.10.26 01:16조회 수 4838댓글 22

• 글자 크기
피트공부를 시작하려고합니다
근대 학원이나 인강알아보니까 터무니없이 비싸더라고요ㅠㅠ

그래서 4과목 다듣기에는 부모님께 부담드리는것같고 2과목정도만 듣고 2과목은 독학 하려고하는대 제일 시간오래걸리고 혼자하기 힘든과목이 뭔가요?

(참고로 저는 생물관련학과입니다. 과선배님들한테 여쭤봐도 되지만 아는 분이 많이 없고 서슴없이 얘기할 성격이 못되서 여기에 여쭈어 봅니다)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 도움을 드리고 싶은데
    혹시 나이가 몇살이신지
  • @개구쟁이 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    14학번입니다
    2016 피트를 바라보고 준비하기엔 늦은감이 있어서 최종적으로는 2017학년도에 꼭 붙고싶어요...
  • 독학은힘들다
    재수하는게 돈더들어가니,
    공시를하든 무조건 강의 다듣는거추천

일반적으로 독학으로 피트준비한다???
    거의 불가능
  • 독학은 참 쉽지 않은데......
  • 스터디 구해서 공시하세요 ㅋㅋ 학원 다니실거 아니면 당장 오늘부터 공부하세요 진심
  • @친근한 참깨
    글쓴이글쓴이
    아침늦게 일어나서 휴대폰보고있던 제가 부끄러워지네요... 감사합니다
  • 독학해서 재수하는게 한방에 돈 쏟아붓는거보다 비싸요
    그냥 전부 다 듣고 한방에 붙으세요
    제 경험ㅋㅋ
  • @납작한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    한방에 붙을수있었으면 좋겠네요... 근대 학기중에 학교다니면서 4과목 다 듣기에는 힘들지 않나요?
  • @글쓴이
    학기중에 해서 좋은학교 붙는건 욕심이라고 생각해요
    전 학기중엔 학점이랑 영어성적 집중하고 휴학하고 난 뒤에 8개월이나 10개월 바짝해서 한방에 가는거 추천합니다.
  • 독학 = 99 % 재수
    인강 = 50% 재수
  • 독학은 정말 비추입니다.. 1,2회때면 몰라도..
    아무리 혼자 열심히 공부하셨다해도 기출풀어보면 다르구요, 생물전공자라해도 피트생물은 또 달라요.. 그냥 용어만 친숙한정도? 인강으로해도 일반-심화-문풀 이렇게 각 과목당 듣는게 좋은데.. 저도 전공자라고 자만하고 심화부터 들었다가 미
  • 들었다가 멘붕와가지고ㅜㅜ .. 그래도 안되면 심화-문풀 이렇게 듣는게 좋고, 이것도 안되면 문풀은 꼭 전과목 다 듣길바랍니다.. 어떤과목이 젤 오래걸리는지는 질문자님 상태?를 몰라서 잘..
  • 화학, 물리는 이론은 적지만(적다고 적은건 다른 과목에 비해..) 문제에 적용하는게 중요하고, 이론시간에 딱 대학교처럼 이론을 가르치는게 아니라 시험경향이랑 많이 출제되는부분, 문제에 도입하는법 아울러서 가르치니까 듣는게 좋을거 같고..
    유기는 대학에서 배운거없으면 혼자하면 뭔말인지 모를거 같으니 들어야할거같고
    생물은 그 방대한 양을 혼자서 보기엔 뭐가중요한지도 모르고 이상한데서 헤메고있을거같으니 들어야할거같아요ㅋㅋㅋ
    구지 안들을거라면 제 입장에선 화학, 물리..
    얘네둘이가 그나마 수능과탐이랑 비슷하대서..
    일단 기출문제 하나 풀어보고 생각해보세요
  • @화려한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    긴 조언진짜 감사합니다! 생물은 양도많고 그래서 꼭들으려고하고 딴것들은 교재나 기출문제 보고 판단해봐야겠어요. 정말 감사합니다
    피트공부하시고 계신다면 꼭 잘되길빌게요
  • 음 아무래도 학교에서 배우는거랑 좀다르기도 하고 학교에서는 문제나올것만 딱딱 찝어주시는게 아니니까 독학보다는 인강들으시는게 좋을것같네요... 저도 1학년때 학교다니면서 인강듣고 했는데 웬만하면 병행하는거 추천안드리고 싶어요 2학년 1학기까지 학점 잘 만들어놓으시고 1년 휴학한다음 피트에 올인하는게 어떨까싶어요 물론 본인의 성격이나 의지에 따라 다르겠지만요~~ 그리고 전 재수때는 학원다녔는데 저한테는 인강보다 학원이 괜찮았어요 선생님께서 따로 챙겨주시는 문제도 있고 정보라던가 이런면에서요 ㅋㅋ 보통 1년으로 힘들다 이러는데 맞는말이에요 근데 본인이 노력만 하면 충분히 한번만에 붙을수있어요 올해해보고 안되면 내년 또해보지 생각하지마시고 한번에 할수있도록 화이팅하세요!! 적다보니 너무 길어졌네요 ㅎㅎ
  • @의젓한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    학원이나 인강이 필요한부분만 딱딱 가르쳐주고 시간을줄인다고들 말하셔서 이왕해보는거 인강이나 학원다니면서 열심히 해보려구요!
    조언 감사합니다 즐거운하루보내세요ㅎ
  • 남자입니다. 잘난척아니구, 2학년다니면서 8개월만에 저도 나름대로 열심히 해서 수도권 대학 다니고 있습니다. 많은 분들 조언해주셨는데 같은 생각입니다. 돈 몇푼아끼려다가 재수, 삼수길로 가면, 돈은 돈대로 금쪽같은 20대 1, 2년 허공으로 날리는 거 말도 아닙니다. 그리고 토익점수 취득안되셨으면 영어랑 피트4과목 중 하나만 병행 공부하세요. 최소한의 인간관계 빼고 좀 포기도 하시고. 힘내세요!
  • @방구쟁이 주름잎
    재학 초시로 바로 붙으셨다는 말인가요? 저도 14학번인데 내년걸 바로치기는 무리일것같아서 휴학초시로 붙는거 노리고 있는데 2-1 마치고 바로 휴학할지 2-2 까지 하고 휴학할지 조언 좀 해주실 수 있을까요? 피트 과목과 물리말고는 전혀 관련없는 공과학생이고 토익점수도 아직 없습니다..
  • @날렵한 혹느릅나무
    문과생만아니시면 다하실수있어요. 그대신 버릴거버리고 각오는 하셔야해요. 저는 재학초시 붙은거 맞습니다. 14학번이시면 지금 1학년이시고 내년에치시려거든 재학초시밖에없지않나요? 아니면 그 후년에 치려시거든 2-1만하시고 휴학도 나쁘지않습니다. 어차피 본고사치고 시간널널하니 그때 하는게 좋겠지요
  • @날렵한 혹느릅나무
    일단은 토익점수를 따지는게 가장 빠르고 현실적인 조언같습니다. 내년에 치시려거든, 그후년에 치시려거든 말이지요.
  • @방구쟁이 주름잎
    글쓴이글쓴이
    우와 성공하셨다니 대단하시네요!
    재수삼수하는거보다 돈들더라도 제대로 일년하라는 말씀 잘 새겨듣겠습니다. 영어는 지금토익 900이 조금 안되는점수가 있는대 더해서 900넘기는게 좋겠죠?
  • @글쓴이
    880넘으셨으면 일단 영어점수로 가는 약대 몇아니고서야 괜찮은 점수라고 봅니다. 높으면 높을수록 좋은건 맞지요. 영어말고 핏 과목 한과목 정도 들으시는것도 좋아요.