워킹홀리데이 교환학생 비교

글쓴이2014.10.26 15:03조회 수 1956댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요^^  
어학연수로 워킹홀리데이나 교환학생 가고싶은 여학우 입니다.
둘 중에  어떤게 사회에 나와서 더 인정받나요?
저희 집 형편이 넉넉하지는 않은데 둘 중 어떤것 이 나을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인정받는건 교환이고(학교요구조건충족해야갈수있으니) 돈버는게목적이라면 워홀이 조금더낫겟죠
  • 사회에 나와서 인정을 받느냐, 질문이 잘 와닿지 않네요,
    대기업 입사원서 작성 시 교환학생/어학연수/봉사활동/기타/
    이런식으로 빈칸을 채우기를 원하고 특별히 가산점은 없는걸로..

가서 뭘 경험했고, 그것을 통해 본인이 뭘 성취/ 혹은 성장했는가, 뭘 얻었는가.
    그게 중요함.
  • 아, 근데 형편이 넉넉치 않다면 굳이 갈 필요는 없다고 생각함.
  • 본인이 어떤 것을 원하는지가 더 중요할 것 같네요. 저는 워킹만 가봤지만 교환학생과 워킹은 성격이 많이 다릅니다.
    워킹은 비자를 받으면 해당 국가로 갈 수 있는 자격이 생기는 것이고 그 곳에서 생활은 거의 자율입니다.
    반면에 교환학생은 교환학생으로 가는 학교의 학생 신분으로 해당 국가에 가는 것으로 일하는데 제약이 있을 수 있지만 대학에 적을 두고 생활하기 때문에 공부하는데 여러가지로 혜택이 많을 것 같네요.
    공부를 하고 싶다면 교환학생 사회경험을 하고 싶다면 워킹이 아닐까요?
    본인이 어떤 것을 성취하길 원해서 가는 것이라면 좋은 방법이라고 생각합니다만 사회의 인정을 받기 위해서라면 다른 방법이 더 효과적이라고 생각하네요.
    그리고 워킹은 생각보다 사회적 인식이 그렇게 좋지 않아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25585 [레알피누] 아 진짜 엄마 때문에14 늠름한 작두콩 2014.10.10
25584 [레알피누] 아 진짜 기숙사 4층에서 엘베타는 사람 개짜증나네20 귀여운 노루발 2015.05.11
25583 [레알피누] 아 진심 고민인데..9 거대한 곰딸기 2014.10.13
25582 [레알피누] 아 중도 잠잠하다 햇더니 제발5 훈훈한 옥잠화 2018.08.16
25581 [레알피누] 아 자유관 사시는 분들1 피곤한 벌노랑이 2018.12.09
25580 [레알피누] 아 오늘 학교 못가겠다 ㅎㅎ2 난폭한 둥굴레 2017.09.04
25579 [레알피누] 아 수치 퀴즈..3 의젓한 피소스테기아 2020.04.21
25578 [레알피누] 아 부럽다11 참혹한 개머루 2013.03.11
25577 [레알피누] 아 마이피누 식게분 말씀을 들었어야했는데...5 기쁜 물레나물 2018.09.25
25576 [레알피누] 아 나 전공기초 재수강해야하는데1 무심한 자귀나무 2018.02.14
25575 [레알피누] 씨플 재수강1 민망한 참개별꽃 2019.02.08
25574 [블라인드 처리되었습니다.]2 부자 바위떡풀 2019.09.28
25573 [레알피누] 씨제로 받은 과목 두 개10 냉정한 꾸지뽕나무 2018.03.22
25572 [레알피누] 씨씨18 바쁜 땅빈대 2012.10.26
25571 [레알피누] 씨쁠 뜨면 안고 가시나요?7 발냄새나는 새콩 2016.06.26
25570 [레알피누] 씁쓸하네요13 운좋은 매화말발도리 2018.12.23
25569 [레알피누] 씁쓸하네요15 화사한 사마귀풀 2014.08.12
25568 [레알피누] 쓰레기한텐 쓰레기로 갚아주는게 맞죠?5 이상한 조 2017.03.17
25567 [레알피누] 쓰레기 인생8 무거운 개불알꽃 2018.03.03
25566 [레알피누] 쓰기 불편한 맞춤법같아요19 외로운 봄맞이꽃 2017.04.01
첨부 (0)