성경공부 교회밖에서 하면 다 사이비종교인가요?

착한 꽃개오동2014.10.27 01:47조회 수 4879댓글 24

• 글자 크기
지인 추천으로 지금 스터디룸같은데서 주3,4회 하고 있는데 수업내용은 특별히 이상한거없어요

중딩때 교회좀 다니다가 지금은 안다니고 수업내용도 흥미롭고 들을만해서 하는중이긴한데 친구한테 물어보니까 성경공부밖에서 하면 사이비라고 해서요
성경공부 추천해주신 선배도 좋은 분이고 막 의심하긴 싫은데 그런말 들으니 찜찜하기도 해서요

교회다니시거나 사이비종교 경험자분들 아시는거 있음 알려주세요
    • 글자 크기
여자인 친구 생일선물좀요.. (by 눈부신 나도밤나무) 중간고사 거의 백지수준으로 내고나왔는데 기말고사때 만회가능할까요? (by 빠른 후박나무)

댓글 달기

• 신천지일 가능성있고 사이비 종교는 항상 밖에서 성경공부하자고 하는개 레퍼토리여서 실제로 교회에서는 밖에서 성경공부 받지도 가르치지도 말라고해요
  • 상당히 큽니다 물론 지금 느끼시기에는 아무문제없지만 서서히 그들만의 영역으로 끌고갈겁니다 센터로가서 뭐를하니마니..등등 여전히 의문이 드신다면 개인적으로 장전동근처교회를가셔서 목사님께 여쭤보세요
  • 무조건은 아닌데 그럴 확률이 있습니다
  • 얼른 빠져나오세여 거기 스터디엔 암말말고여 온갖 말로 아니라고 꼬드길거임 폐인 되고나선 늦습니다;;;
  • 그 모임의 전도사님이나 목사님이 어떤 신학대학 나오셨는 지 한번 물어보세요 아마 얼버무려 대답할거에요 그러면 이단이 확실합니다
    제 친구도 그런 모임 나가길래 물어보라고 했더니 미국 어디에서 신학하셨다며 얼버무리더랍니다ㅠㅠ
  • ivf esf ccc sfc ym 는 일반기독교인들이믿는 전상적단체고 나머진 이상..
  • 저도 센터갈뻔했는데.... 저도 님처럼 그렇게했어요 ㅋㅋㅋ 막 이상한점은 정말 몰랐거든요 근데 제친구가구해줌 ㅎㅎ 알고보니 레알 신천지 늦기전에 지금 나오세여
  • 저 똑같이 신천지에 당했어요ㅋㅋㅋ고딩때친구가 하자해서 처음엔 스터디룸에서 주3회 성경공부하다가 센터까지가서 들었었는데 전혀 모르다가 거기서 알게된분이 조용히 문자로 알려주셔서 저도바로 나왔어요 전도사들이고 친구고 전화오고 붙잡고 찾아오고 난리쳐서 진짜 귀찮게했었고.. 님도 지금 신천지일것 가능성이 90퍼에요 왠만하면 바쁘고 할일생겨서못간다고 아예 연락끊으세요. 성경공부는 교회안에서만하는겁니다 진짜..
  • 저도 수업내용이상한거없어서 그분이 알려주기전엔 전혀몰랐어요 모태신앙인데ㅋㅋ.. 제발 나오시길바래요 지금 안걸 천만다행으로 아시고..
  • @난폭한 좀씀바귀
    헐...
  • 저도 그런데 빠져들뻔햇는데..
    그쪽에서 무슨 면접본후에 스터디가입할수잇고 전혀이상한거아니라고 그저 성경심리학일뿐이라고 해서 처음엔 그런가보다햇는데 ..안하고싶다고 정중하게 거절한후에 저 알바하는곳에 다른사람 시켜서 오게해서 당신지금 복을 걷어차는거라는둥 이상한말하고 .. 근데 거절하기전까진 그렇게까지 이상한곳일거라곤 생각도 못햇어요
  • 그 스터디 장이 교회어디 다니냐고 물어보세요ㅋㅋ 교회를 기반으로 스터디하는곳 많이있어요ㅋㅋ전도하고리더로키우고ㅋㅋ근데 무조건 기반교회가 잇을거에요 아니면 사이비
  • 이거 백퍼 사이비 확신합니다
  • 걍 모든 교회가 사이비. 제대로된 교회는 1%도 안된다
  • 저도 스터디룸에서 햇습니다ㅋㅋ처음에 언약에 대해서 하고 물은 뭐냐 나무는 뭐냐 새는 뭐냐 비유풀이 들어갑니다.. 처음엔 저도 호기심이 있었습니다. 근데 듣다보니 점점 이단같은 내용 나오길래 바로 나왔습니다. 처음에 순수한 의도로 뭔가 배울게 있나 싶어 간건데..신천지엿지요. 교회밖에서 성경공부 하지마십시오. 해롭습니다.
  • 진짜왠만하면 가지마시구 차라리 교회를 정해서 다니세요ㅠ 너무 안좋은경우 많이봤음
  • 아이런분이또있구나...도와드리고싶은데
    mins7192@nate.com 으로연락주시길부탁드려요
  • 성경공부하는거 주위에 말하지말라고 비밀로 해라 하면 백프로 사이비라구 보면 됩니다ㅋ
  • @찬란한 상사화
    와..진짜 나도 설마 그거일까햇는데 역시나엿음
  • 성경공부 한답시고 처음듣는 그럴듯한 비유풀이 및 성경공부한답시고 배운거 중에 인상적인 내용들 인터넷 검색해 보세요. 신천지니 뭐니 하는 사이비종교에서 가르치는 내용이라 뜰겁니다.. 사이비 교리 끼워 맞출려고 밑밥까는겁니다... 걔네들은 성경의 숲을 보지 않고 나무만 보는 식의 해석을 하는 애들입니다. 얼른 끊으세요.
  • 걔네들 아주 치밀하게 시나리오까지 다 짜놓고, 가짜 위장 단체까지 만들어놓고 유인하는 경우도 많습니다. 그리고 자기 사이비종교를 위해서라면 거짓말 수십 수백번도 하는 집단입니다. 그들이 하는말 믿을거 하나도 없어요. 요즘들어 특히 포교할려고 많은 사람들을 유혹합니다. 설마 사이비일까 생각하시는데. 백퍼 사이비입니다. 절대 속으면 안되요..!
  • 아... 하루 빨리 그만두세요...
  • 전 모태신앙이고 교회에서 몇 번 그런 주제도 다루는데 그렇다고 하던데요  처음엔 성경공부 하러 가자면서 교묘하게 섞어말하고 ,,, 진짜 그런 사람들이 있나싶기도하고 아직도 안믿기지만 설마가 사람잡는데요

친하다 하더라도 사람 믿으면 안된데요

• 아마 jms일 꺼 같은데요... 당장 나오세요.