질문

컴퓨터프로그래밍

깨끗한 마린보이2012.06.29 22:59조회 수 1339댓글 4

• 글자 크기

컴퓨터프로그래밍은 도대체 어떤 것을 배우나요?

많이 어렵나요?

실기 위주죠?

답변 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 언어마다다르죠.. 지난학기에 전공프로그래밍에올인하다가
    ..피봤네요ㅠ투과목인데 걍더블유띄울걸후회대판함
    그래도 전공에대한이해의폭을넓힐수있었어요
    여전히잘못하지만...

궁금하심 실컴에 비주얼베이직한번들어보세요
    전그거졸다가 하고 눈반쯤감고도했어요ㅋㅋ쉽고재밌음.
    씨언어
  • 는....저도. 참 진짜열심히했는데 좀 한계가 있더라구요ㅠ공부방법의문젠지는몰라도
    그한계못넘고 종강했네요ㅠㅠ
  • 아주 오래전에...c++을 해봤었는데.....................

더이상은 생략합니다..
    저는 프로그래밍 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 손으로 프로그램을 만들어서 그게 돌아간다는거 참 흥미롭지 않나요 ㅋ 이게 맞는 사람도 있고 안그런 사람도 있고 그런 거 같아요. 대충 언어 몇개 맛보기로 함 공부해보시길.
    프로그래밍 "언어"다 보니 대충 실제 언어랑 비슷한 부분도 많구요, 논리적으로 차례차례 보시면 기본적인 건 쉽게 할 수 있습니다.
    실기 위주가 많고, 프로그래밍 언어마다 겹치는 개념이 많아서 한 언어를 확실하게 잡아놓으시면 다른 언어 배우시는데 훨씬 수월해집니다.

간단한 프로그래밍을 하자면 (C++)

#include<iostream>
    using namespace std; => 이 두줄은 필요한거 쓸려고 뭐 불러오는거

int main() => 메인
    {
    cout<<"화이팅"; => 글씨 찍는거
    return 0; => 0으로 리턴
    }

이런 식으로 간단한 프로그래밍은 차근차근 읽어가기만 하면 쉽게 할 수 있어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97663 질문 [레알피누] 여성 영양제 추천해주세용 은빛상류 2020.10.17
97662 가벼운글 [레알피누] 여성배려칸은 왜9 착잡한물푸레나무 2017.11.07
97661 질문 [레알피누] 여성병원8 양순이 2019.07.18
97660 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]4 꼼마꼼062 2018.03.04
97659 질문 [레알피누] 여성커리어개발3 D동그리 2017.08.17
97658 질문 [레알피누] 여자 둘이서 갈만한 술집 추천해주세요6 momomo 2019.03.25
97657 질문 [레알피누] 여자 운동추천 좀 부탁드려요!34 후라잉 2012.11.04
97656 가벼운글 [레알피누] 여자웅비관ㅋㅋㅋㅋ29 오랑우탄 2013.08.14
97655 질문 [레알피누] 여잔데 헬스,근력운동 질문좀요ㅠㅠ23 환타 2014.08.23
97654 질문 [레알피누] 여학우 기숙사10 난하잍라잍그래서미래가빛나 2015.08.06
97653 질문 [레알피누] 역교과 동양근대사 수업들으시는분!1 골치아프다 2013.09.06
97652 질문 [레알피누] 연계전공 질문4 Ctrlu 2016.08.04
97651 진지한글 [레알피누] 연극이나 뮤지컬동아리잇나요.,1 유치원과친구 2014.09.18
97650 질문 [레알피누] 연도 3층에 컴퓨터 하시는데 계시는 아저씨..4 늘푸른대나무 2013.11.12
97649 질문 [레알피누] 연도 연도!3 도도한악마 2013.12.07
97648 질문 [레알피누] 연도 이용법 관련 질문드립니다4 poy 2015.02.26
97647 분실/습득 [레알피누] 연도 이창ㅎ씨 야생개복치 2019.06.13
97646 질문 [레알피누] 연도에서 영화 어떻게 봐요?1 연금슐사 2013.09.23
97645 가벼운글 [레알피누] 연주곡 하나~ (Pat Metheny-Letter From Home)3 애나 2013.03.23
97644 가벼운글 [레알피누] 열대야긴 열대야6 애나 2012.07.26
첨부 (0)