질문

컴퓨터프로그래밍

깨끗한 마린보이2012.06.29 22:59조회 수 1339댓글 4

• 글자 크기

컴퓨터프로그래밍은 도대체 어떤 것을 배우나요?

많이 어렵나요?

실기 위주죠?

답변 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 언어마다다르죠.. 지난학기에 전공프로그래밍에올인하다가
    ..피봤네요ㅠ투과목인데 걍더블유띄울걸후회대판함
    그래도 전공에대한이해의폭을넓힐수있었어요
    여전히잘못하지만...

궁금하심 실컴에 비주얼베이직한번들어보세요
    전그거졸다가 하고 눈반쯤감고도했어요ㅋㅋ쉽고재밌음.
    씨언어
  • 는....저도. 참 진짜열심히했는데 좀 한계가 있더라구요ㅠ공부방법의문젠지는몰라도
    그한계못넘고 종강했네요ㅠㅠ
  • 아주 오래전에...c++을 해봤었는데.....................

더이상은 생략합니다..
    저는 프로그래밍 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 손으로 프로그램을 만들어서 그게 돌아간다는거 참 흥미롭지 않나요 ㅋ 이게 맞는 사람도 있고 안그런 사람도 있고 그런 거 같아요. 대충 언어 몇개 맛보기로 함 공부해보시길.
    프로그래밍 "언어"다 보니 대충 실제 언어랑 비슷한 부분도 많구요, 논리적으로 차례차례 보시면 기본적인 건 쉽게 할 수 있습니다.
    실기 위주가 많고, 프로그래밍 언어마다 겹치는 개념이 많아서 한 언어를 확실하게 잡아놓으시면 다른 언어 배우시는데 훨씬 수월해집니다.

간단한 프로그래밍을 하자면 (C++)

#include<iostream>
    using namespace std; => 이 두줄은 필요한거 쓸려고 뭐 불러오는거

int main() => 메인
    {
    cout<<"화이팅"; => 글씨 찍는거
    return 0; => 0으로 리턴
    }

이런 식으로 간단한 프로그래밍은 차근차근 읽어가기만 하면 쉽게 할 수 있어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97660 가벼운글 28일 19시55분 부산->서울 ktx 모집 Matisyahu 2018.06.25
97659 질문 웅비헬스 방학때도 11시반까진가요?1 hayai 2018.06.25
97658 질문 복학후 휴학 가능한가요? 납작한박달나무 2018.06.25
97657 진지한글 유료 사물함 양도받고싶습니다 따뜻한잎갈나무 2018.06.25
97656 진지한글 부산대 3번출구 앞 KT 폰팔이23 安静 2018.06.25
97655 가벼운글 04 Gyunnie_GloBee 2018.06.25
97654 가벼운글 .5 치킨초콜렛 2018.06.25
97653 질문 .2 스물다섯스물하나 2018.06.25
97652 가벼운글 [ㅇㅊ] Verbal Jint - The Grind Opeth 2018.06.25
97651 질문 기졸업유예자 졸업...!2 포포포 2018.06.25
97650 질문 오늘 학교에 사이렌소리 들리는데 무슨일 있나요??1 꾸뻑이 2018.06.25
97649 가벼운글 [레알피누] 캐리어 브랜드 ???5 holololololol 2018.06.25
97648 분실/습득 6월 22일 새벽 이후로 파랑색 데쌍트가방 보신분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카드찾으러왔어요.. 2018.06.25
97647 질문 .2 수부명 2018.06.25
97646 질문 대실영 질문드려요1 안영방 2018.06.25
97645 가벼운글 [레알피누] 오늘 계절학기수업안하죠?3 13xk29 2018.06.25
97644 질문 서울 게스트하우스 괜찮은곳 추천부탁드려요~6 스물다섯스물하나 2018.06.25
97643 질문 1 Kimz0 2018.06.25
97642 질문 성적표?? 집에 날라오나요..13 새똥 2018.06.25
97641 질문 학점질문합니다8 큭크그크극크그 2018.06.25
첨부 (0)