컴퓨터 하드웨어(그래픽카드) 잘아는 행님 있나요?!

멋진 노각나무2014.10.28 00:13조회 수 978댓글 11

• 글자 크기

제가 작년 이맘때 쯤에 컴퓨터를 샀는데요.

오늘 컴퓨터를 키려니까 본체 cpu는 돌아가는데

모니터에서는 신호없음 이라고 뜨더라구요.

그래서 검색을 해보니까 이런 경우엔

1.연결 선이 뽑힌 경우

2.그래픽카드가 잘못된경우

3.모니터가 잘못된 경우

더라구요.

그래서 확인해보니 1번은 아니었고

2번을 확인하기 위해서 그래픽 카드 뽑고 내장 그래픽 카드에 연결해서 컴퓨터를 실행하니 되더라구요.

그래서 아 일단 끼워두고 내일 그래픽 카드 주문해야지 하고 원래대로 만들고

컴을 함 켰더니 다시 켜지더라구요?

그래픽카드가 덜 맛가서 그런걸까요?

계속 쓰다가 바꿔야 할까요? 아님 지금 쫌 이상하니까 바꿔야 할까요?

제가 언어장애라 알아들으셨을지...

• 글자 크기
다른 학교 학생이 자기 학교 도서관 쓰면 기분 나쁜가요? (by 자상한 닭의장풀) 공과대도 운영하는 사이버 대학원은 없나요.. (by 특이한 오이)

댓글 달기

• 모니터에서 HDMI나 DVI로 그래픽 카드 연결해뒀을 테고, 다시 끼워서 화면 뜬 걸 보면 그냥 단자 연결이 이완되었던 게 아닐까 싶네요.

• @일등 자목련
    글쓴이글쓴이
    아 그럴수도 있겠네엽 감사합니당
  • 쓰다가 비슷한 증상이 계속되면 바꾸는게 나을것 같네요. 사용한지 얼마나 됐나요?
  • @유별난 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    사용한지는 이제 약 1년 정도 되었구요. 수개월전에 한 두번 정도 비슷한 증상이 있었고, 그때는 오늘처럼 막 분해해보진 않았는데 나두고 한시간 뒤쯤 컴퓨터 켜보면 제대로 작동되서 그냥 썼었습니다.
    오늘은 시간이 좀 있어서 이거저거 검색해보면서 뜯어봤더니 글처럼 되었네요.
  • 보고 말씀드리는게 아니라 정확하게 아니지만 전원 파워가 약할경우 그럴수도 있고 그래픽카드 드라이버 업데이트가 안되어 그럴수도 있을 것 같고 1년 정도면 막굴려도 수명이 다 될정도는 아닌거 같네요... 윗분 말처럼 단자가 컴퓨터 사용중에 빈복적으로 움직이면서 약한 단선이 생기거나 단자 결합이 불완전 할때가 있으니 잘 확인해 보시라는 말밖에 못해드리겠네요...
  • @유별난 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 그래픽카드랑 전선들 전부 뽑았다가 다시 한 번 잘 꽂아 보면 작동할수도 있어요.
    근데 그래픽카드가 없어도 사용에 불편함이 없으면 없이 써도 괜찮죠 뭐 ㅎㅎ
    CPU랑 그래픽카드가 뭔가요?
  • 아.. 다시 그래픽카드에 꽂으니 잘되었다는..
    그걸로 해결되었다면 제가 볼 땐 별 문제는 없이 보이네요. 가면 훅가는 것이 그래픽카드라.. 그렇게 어중간하게 맛이 가는 일은 잘 없어요 ㅎㅎ
  • @꾸준한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니당~!
  • @꾸준한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    cpu는 인텔 코어 i3 3240 cpu 3.40ghz구요
    그래픽카드는 geforce gtx 650입니다
  • 먼지 훅훅 불어주삼