경영에서 부전공/복전 통계 어떤가요??

어두운 바위떡풀2014.10.28 16:17조회 수 3023댓글 11

• 글자 크기
2학년이되서 부전공을 어떤걸할까 고민중인데
문과에개설된 학교도있지만 몇몇대학 제외하고 우리 학교처럼 이과생만 갈수있고
요즘 융합을 중요시하는 시대에 경쟁력 측면에서도 괜찮을꺼 같은데..
식물님들은 어떻게 생각하세요?
    • 글자 크기
이면지 종이랑 스팸교환하실분 (by 유치한 세열단풍) 일선 여성의 커리어 개발 (by 도도한 천일홍)

댓글 달기

• 통계는 할수있으면 무조건 해두는게 좋다고 봐요 특히 상대라면 더
  • 통계는 부전이나 복수가 좋음. 주전공, 심화전공이 통계이면 답이없는데 부전이나 복수로 하면 되게 좋을듯. 문제는 ㅋㅋㅋ 통계과가 족보마니탐.
  • @푸짐한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    과제나 셤문제같은거 족보보고 공부하나요?? 타대생은 살짝 불리하겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그리고 프로그래밍도 잘 하셔야됨ㅋㅋㅋ
    통계의 기본은 통계프로그램임ㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 비목나무
    궁금한거있는데 부전복전해도 R같은 통계용프로그램 많이 다루나요? 제가 예전에 그 부전복전커리큘럼보니까 전공기초, 전공필수에는 프로그램실습과목 별로없던것같은데

(사실 프로그램 실습 많이하고싶어요 ㅠㅠ]
  • @활동적인 물매화
    저도 잘 모름.....
    실습과목이 선택과목인가보네요.
    ㅋㅋㅋ
    근데 통계과목이 좋은게 프로그램 땜에 도움많이 될거라는......
  • @푸짐한 비목나무
    전공기초 필수에는 수학적인 내용만 주로 다루지않나요? 프로그램때문에 도움이 될거란 말은 어떤말인가요?
  • @활동적인 물매화
    ???? 방대한 자료를 쉽게 정리하는게 프로그램.....
    물론 기본적으로 통계학의 지식이 갖춰진다는 전제에서요. 결국은 쉽게 정리하고 보기 좋게 가공해 낼때 필요한 것은 프로그램이라는 말이죠....
  • 통계과 족보 정말 심하게 타고 님이 생각하눈것보다 더 수학적임.. 우리과에서 통계 복전 고민 많이하는데 다 포기하는이유가 그거임 듣는사람도 그냥 학점 포기하고 들음.. 계량경영학 정도는 수월하면 들어가셔도 될듯 분야가 좀 다르지만 난이도에서 비교할만한듯해요
  • 융합을 중요시 하는 시대라고는 하지만, 부전 복전 가지고는 택도 없습니다 ㄱ-
  • 안녕하세요! 같은 학과 학번에 비슷한 진로 생각하고 있습니다. 아직 통계 생각하시나요?