질문

A --> A+ 건의 시도해볼까요? (방호열교수님)

잉여킹2012.06.30 10:48조회 수 3077댓글 4

• 글자 크기

국제경영학이라는 과목인데

발표20 ---> 잘했음 교수님 칭찬

중간30 ---> 잘친듯

출석10 --->풀 출석

기말40 ---> 잘친듯

더 못쳤다고 생각한 과목들은 에이쁠 여러개 나왔는데

에이쁠 거의 확정이라고 생각한 과목이 A가 나와서 당황스럽네요

이건뭐 다른사람들이 엄청 잘친건지 아니면 교수님이 뭔가 누락하신건지 ㅠㅠㅠㅠ

교수님께 건의해볼까요?

방호열 교수님 성적이의신청 한다고 치면 성적을 더 내리시진 않을지 살짝 걱정이 ㅠㅠ

• 글자 크기
a (by 애기멍게) A 몇 명 줄지 교수님 재량인가요? (by 14새내기임니다)

댓글 달기

• A0도 100점 만점으로 환산하면 90점 이상입니다. 뭔가 누락하셨다면...90점이 넘기는 어렵겠죠. 그저 수용하시길 ^^다른 학생들이 더 잘했을 겁니다.
    상대평가면 조금 힘드실수도....
    가끔 절대평가를 한다고 하는 과목들이 있긴 합니다만....

성적이의신청보다는 교수님이 어떻게 평가하셨을지 그걸 알도록 하시는 것이 더 좋을 것 같아요.
    결과는 수용하시는 것이 나으실듯....
  • 과목마다 특성이 다르긴 하지만요
    접근하기 엄청 어려운 과목은 시험은 썩 잘치지 않아도 A+이라는 점수가 나오는 경우가 있습니다.
    국제경영학이라는 과목을 들어보지않아서 모르겠지만
    만약 그 과목이 암기가 많고 창조적 답변을 원하지 않는 수업이라면
    잘쳤다고 해서 A+을 받기 힘듭니다.
    제가 말하는 부류의 과목...그러니까 암기가 많고 노력한 만큼 적을 수 있고, 그다지 어렵지 않고,
    창조적 답변이나 자신의 생각을 적는 것이 아닌 교과서위주의 이론을 답으로 적어야하는 과목은
    잘쳤다는 느낌만으로 A+ 안나옵니다
    정말 완벽하게 적었다...라는 느낌이 아닌 확신이 있어야 A+이 나오는 과목이 종종있죠잉...ㅜ
  • 저도 A받은 과목이 있어서 교수님께 여쭈어봤는데
    제 교수님은 기준이 있으시더라구요.
    상위 30%라고 해도 교수님이 정한 총점 기준으로 해서 총점 미만이면 그냥 A 주셨다고... 아까비...

아마 교수님이 정한 총점에 약간 못 미치지 않았을까요..?