질문

스마트폰 사려는 기계치입니다... 아주 작은 질문들 봐주실래요?ㅜㅜ

ㅇㅅㅇ2012.06.30 12:19조회 수 1224댓글 5

• 글자 크기

여태껏 쓰던 폰을 뒤로하고 이제 스마트폰을 살려고 하는데요...! 이런 쪽으로 도통아는게 없어서 질문 올려봐요~

Q) 피쳐폰에서 스마트폰으로 바꿀 때 대리점에서 기존에 등록된 전화번호 옮기는 거 가능한가요?!

Q) 스마트폰... 삼성제품으로 살 건데 모델들을 검색해봐도 도통 잘 모르겠어요. 그냥 큰 기능 없이 무난한게 좋은데 괜찮은 모델 추천해 주실 것 있음 알려주세요! 적당한 가격 적당한 스펙...ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

네 기존전화번호는 다 옮겨줘요
    제품은..전 그냥 ㅠㅠ최신꺼 사는 편이네요
    제가 살때는 아이폰이랑 갤에스투가 젤 박빙이었는데 그냥...얼마이상사용시 무료폰으로 준다길래 겔에스투했어요
  • 인터넷(뽐X)에서 사세요. 요즘 갤럭시S2 할부원금 15만원으로 책정되있어요. 54요금제 사용하면 실요금 40000원 초반대.나오더라구요. 물론 타이통사에서 SKT로 번호이동할 때요..
  • 삼성폰은 최신형 사지 마세요..1년도 안되서 가격 1/4로 떨어지는 거 보고있으면 피눈물납니다ㅠㅜ 작년 6월에 할부원금.80만원이었던 갤2가.ㅠㅠ 지금 15만원이니...
    인터넷 구매하시구요 옮기는건 집에서도 가능해요

무조건 인터넷 구매하시구요 X뿌<- 여기 휴대폰 업체에서 "할부 원가" 고려해서 사시면 됩니다.

그리고 휴대폰은 감가상각이 매우 심하니 할부원가가 좀 많이 떨어져있는 (가장 최신폰 바로 밑의 것)을 사시는게 가성비가 좋습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97638 질문 [레알피누] 열린 사고와 표현 올해 들으신 분1 Berewind 2020.11.13
97637 진지한글 [레알피누] 열린사고와표현수업 ㅠ 넘기실천사...있나요 jeeya 2018.11.14
97636 질문 [레알피누] 열린생각과 말하기 열말 f2 촙디 2016.06.28
97635 질문 [레알피누] 열말 대체과목 언어사회와 문화라는데1 smk12099 2014.11.11
97634 질문 [레알피누] 열말 민영현교수님 메일주소 아시는 분있으신가요17 뱝뱝 2016.01.23
97633 가벼운글 [레알피누] 열말 박영미교수님1 maru 2016.08.12
97632 질문 [레알피누] 열말 여름 계절학기때 수강신청 받나요?!!3 제곱 2015.03.14
97631 진지한글 [레알피누] 열사표 4학년 KS서울날씨청 2019.02.08
97630 진지한글 [레알피누] 열사표 4학년초과자에게넘기실분...치킨드세요 jeeya 2018.11.14
97629 질문 [레알피누] 열사표 권서용교수님 좋아좋아 2018.09.10
97628 질문 [레알피누] 열사표 금요일 9시 김국희교수님 과제 핑퐁72 2017.09.25
97627 질문 [레알피누] 열사표 김국희 교수님 pba02153 2018.08.07
97626 질문 [레알피누] 열사표 류경자교수님 수업 들어보신분...1 미뇽 2017.10.19
97625 가벼운글 [레알피누] 열사표 말이에요3 잉잉 2017.06.23
97624 진지한글 [레알피누] 열사표 양도가능하신분 사례 있습니다.. sovsov 2019.05.22
97623 진지한글 [레알피누] 열사표 필요하신분 계신가요? 기면증 2021.08.17
97622 질문 [레알피누] 열사표!!2 채식주의 2017.08.02
97621 질문 [레알피누] 열역학 ㅈㅊㅎ 교수님 족보 아아아아아아아이이 2020.06.10
97620 질문 [레알피누] 열역학 ㅈㅊㅎ 교수님 족보 있으신분! 아아아아아아아이이 2020.04.20
97619 질문 [레알피누] 열역학 ㅈㅊㅎ 교수님 족보 있으신분! 아아아아아아아이이 2020.04.06
첨부 (0)