주변에 한수원 붙으신분 많나요?

글쓴이2014.10.29 21:04조회 수 7725댓글 28

• 글자 크기
일단 제 주위는 딱 한명붙었네요ㅜ
합격률 10%?
합격스펙좀 공유해요
전 탈ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다니는사람은 두명있네요 ㅎㅎ
  • @사랑스러운 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    회사 어떻다고하던가요?
  • @글쓴이
    좋다던데요....ㅎㅎㅎㅎ...
  • @사랑스러운 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    근무지가 고리나 월성인지요?
  • 6명 정도?
  • @저렴한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    무슨과세요?
  • @글쓴이
    과도 과지만 스터디 사람 반이네요
    글쓴이글쓴이
    다들 영어성적이 좋으신가요?
  • @글쓴이
    한사람 빼고는 대부분 영어도 높고 다른 곳에도 많이 붙었습니다

서류도 빈익빈 부익부 같네요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜ 다시 준비해야겠네요
  • 제친구들 탈탈털림
  • @꼴찌 타래난초
    글쓴이글쓴이
    직렬이?
  • 현직근무자 입니다~
    궁금한거 물어보세요
  • @수줍은 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    정직원되면 연봉은 얼마정도 받으시나요?
  • 사무직이랑 뭐 기타직군이랑 좀 다른데
    저는 12년도에 입사했었는데요

기계직군이고...
    4천안됐습니다;
    3500받은거같네요
  • 사무직이랑 뭐 기타직군이랑 좀 다른데
    저는 12년도에 입사했었는데요

기계직군이고...
    4천안됐습니다;
    3500받은거같네요
  • @수줍은 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 몇개만 더 여쭤볼게요
    1. 화학직같은 소수직은 회사에서 어떤인식이고 무슨일을 하나요? 스펙이 많이 좋아야하나요?
    2. 근무지발령은 연수원 성적순으로 하나요? 고리월성은 가기 힘든지요
  • @글쓴이
    1.사내에서 각 직군들에 대한 색안경끼고 보고 그런건 전혀 없습니다. 어차피 그분야는 그분들이 제일 잘아는 전문가니까요~
    저는 교육원에서 근무하기때문에, 화학직 직원은 한분만 봤습니다. 3직급 차장(교수)님 뵀구요..
    스펙은 뭐 케바케 아니겠습니까만은..

저는 교육원에 있기에 신입사원들
    전체 성적같은걸 자세히는 아니지만 대략적으로 접할수있고 들을수 있습니다.

사무직은 토익 웬만하면 900다 넘고 토스는 7기본이구요.

나머지 기타 기계 및 화학 원자력등 계열은
    요즘엔 토익은 다 800은 넘고
    토스는 6이 대부분이고 간혹 7도 있고 그렇네요

2. 근무지 발령은 교육원에서 교육받는동안 매주 시험쳐서, 1지망 2지망등으로 선호지역을 선택하게 됩니다. 성적순대로 이루어지겠지요?
    뭐 고리나 월성이나 가기힘들고 그런건 잘 없는것같고..

어차피 평생 근무하게되면 각 발전소 웬만하면 다 돌게되어있습니다..
  • @수줍은 씀바귀
    저도 질문 좀 드려도 될까요?
    사무직 지원자인데 사무직은 연봉과 업무량이 어느 정도 되는지 알 수 있을까요?
    야근을 많이 할 정도로 업무가 많나요?

두 번째로 근무지 질문 좀 드릴께요
    오지근무는 어떤가요? 힘들다면 왜 그런지 좀 가르쳐주세요 정말 많이 심심하고 결혼문제 때문인가요? 사람들은 그래도 잘 적응하면어 지내나요?

가르쳐주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
  • @꼴찌 호박
    사무직은 초봉 3천정도 되는거같습니다.
    업무량은 음 완전 케바케겠지요..
    사무직은 회사전체 돌아가는거에대한 서포트 하는일이 주업무 인것같네요.
    어찌보면 음.. 회사특성상 비사무직 직원들을 도와주는 일들이 많은것 같습니다.

저희 교육원 사무직근무자들은 거의 칼퇴근합니다

저희회사 특성상 모든근무지가 도심하고는 떨어져있어서...
    뭐 어떻게 지내느냐에 따라 다르겠지만,
    심심할수도 있고 아닐수도 있겠지요
    자기가 어떻게 적응하고 지내느냐에 따라 다르겠지요.

하지만 부산사람의 경우라면
    고리에 발령난다면 그냥 출퇴근하면되니 아무 문제 없지만, 다른곳 발령나면 객지생활하고 적응해야겠습니다

동기들끼리 잘 어울리거나 그냥 운동하거나 그런사람들 많긴 많은데, 그래도 외로움 타더라구요;;

미혼의 경우... 그래서 소개팅 엄청합디다
  • @수줍은 씀바귀
    답변 정말 고맙습니다 꾸벅~! 사무직도 마찬가지로 고리에 발령나도 다시 순환근무 해야되죠? 저도 빨리 취업하고 싶네요 부럽습니다ㅜㅜ 좋은 하루 보내세요~!
  • @꼴찌 호박
    꼭 순환근무하고 그런건 아니더라구요~
    저희부서 부장님은 고리에만 20년가까이 계셨고..
    뭐 회사 사정에따라서 필요한곳에 끌어다 쓰겠지요..
    사무직은 그래도 비사무직계열보다 부서이동이 잦지는 않습니다
  • @수줍은 씀바귀
    답변 감사합니다~ 꾸벅
    혹시 인적성 교재 괜찮은 거
    가르쳐주시면 감사하겠습니다~~
  • @꼴찌 호박
    한수원 시험유형이 바뀐걸로 알고있어서...
    이건 준비하시는분들이 더 잘알거같습니다;;
    열심히하셔서 우리회사 꼭 들어오셔요~
  • @수줍은 씀바귀
    기계직이라하셨는데 제가 가스공사와 한수원 둘중에 고민을 하고있습니다. 고리간다면 한수원이겠지만 가기 힘든만큼 결정내리기가 쉽지 않네요, 가공은 최합 한수원은 면접만 앞둔상태에요. 현직의 입장에서보면 어떤가요??
  • @치밀한 신나무
    제가 가스공사에 대해서는 잘몰라서요~
    한수원도 가스공사도 둘다 좋은회사 같네요.
    저는 원래 원자력에 관심이 많았던지라 저였으면 고민할것도 없이 한수원이지만,
    선택은 본인이 하시는게 맞는것 같습니다..
  • @수줍은 씀바귀
    궁금한게 있는데요 면접당시에 전공에관련된 것도 물어봤었나요??
  • @추운 구름체꽃
    저는 미국에서 원자력도 배우고
    실제 한수원에서도 1년간 계약직으로 일도했었습니다

그래서 저는 거의 경력위주로 물어본것 같네요.
    전공 관련해서 딱히 저는 뭐없었습니다

다른분들은 물어봤다는사람도 많구요~~