남자분들

기발한 물푸레나무2014.10.30 22:26조회 수 2585댓글 31

• 글자 크기
아는 여자사람(인사만 하던 사이)이 같은 수업에서 음료 마시라고 주면 어떤 마음이실것 같아요?
완얼. 이런 댓글말고 진지하게요
    • 글자 크기
남자친구는 (by 조용한 왕솔나무) 헤어졌다가 다시 만나본적 있으세요? (by 재수없는 망초)

댓글 달기

• 내가호감있으면백프로신호로받아들이구요 그냥저냥이었어도조금궁금할거같아요
  • @청렴한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    없는 호감이 생길수도 있나요?
  • @글쓴이
    생길수도있죠
  • @글쓴이
    아뇨 없는 호감이 생길수는 없습니다. 오히려 부담스러울듯 본인이 얼굴에 자신이 있는편은 아니신거 같은데 그러면 저같은경우는 더 싫어질겁니다. 만약에 좀 호감을 이끌어내고싶다면 더 친해지는게 좋지 커피같은거 사주면 ... 전 정말 정떨어질거같네요
  • @의젓한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    음...이성적 호감말고 친해지기위한 호감을 의미한거였어요
    제가 의미를 모호하게 글을 썼네요
    우선 친해지고싶어서요
  • @글쓴이
    근데 만약에 나한테 여자애가 커피 주면 ... 난 더멀어지려고 노력할듯... 그냥 수업에 미리가서 앉아잇다가 그애 올때즘 되서 나가는 척하면서 야 나 커피 마시러 갈건데 음료수 마시러가자 이게 가장 낳은데
    솔직히 말해서 남자는 여자 얼굴을 많이 봐서 ... 왠만하면 남자의 호감을 얻기는 힘들거에요 뭘해도 사람 마다 다른긴한데 나는 그렇더라고요 ㅎ
  • @의젓한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    그냥 인사만 하던 사이라 나 커피마실껀데 마시러 가자고 말할 정도의 친분도 없어서요...고려해보겠습니다
  • @의젓한 다닥냉이

좀 웃긴게 글쓴이가 이성적인 호감이 아니라잖아요 그렇게 여자얼굴을 따지는데 글쓴이는 거기에 부합할만한 외모를 지니고 있으신지요? 작년에 학원에서 같이 수업듣는 사람한테 정말 사심없이 인사했는데 제딴엔 제가 자길 좋아한다고 착각했는지 막 피하고 다니는데 진짜 기분 나빴던 기억이 있네요. 제 성격이 털털한 것도 있지만 남녀사이에 의미없는 호의는 안하는게..

• @다부진 수리취
    이성적인 호감이 아니라 친해지기 위한 호감이라하는 말이 아직 안친하니까 이성적인 호감이 아니라는거지 친해지기위한 호감도 호감인거아닌가요? 그리고 각자의 의견을 물어보는 글에 단지 제 생각을 달앗을뿐입니다. 그게 뭐가.문제가되나요? 그리고 제가 제 외모가 왜중요하죠?? .. 왜 남을 그렇게 까내리시나요? 만약에 제가 못생겻으며뉴이런말 하면 안되는거고... 잘생겻으면 또 달라지나요??..... 전 실제로 햔실에서 남자들이 여자들볼때 외모를 많이보니까 외모가 중요한.포인트가 될거라는거류말햇을뿐입니다.
  • 완전좋죠
  • 좋아하지
  • 그러면서 친해지고 그러는거 아닌가요? 제경우엔 그냥 관심없었어도 이미지는 좋게 남을거같음
  • @포근한 구절초
    글쓴이글쓴이
    네 우선은 친해지려는게 목적인데 근데 주고 나서도 계속 인사하는 사이로만 남을것같은데...주고 어떻게 친해지죠?
  • @글쓴이
    뭘 같이 해야죠
  • @우아한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    그럼 그렇게 음료 전해주고 다음엔 약속잡고 이런식이요? 흠...너무 급전개라고 생각해서 부담스러워하실것도 같고...수업이 조별과제있는것도 아니고ㅠㅠ
  • @글쓴이
    친해지려면 친해지고 말더라구여 저는 그렇는데, 글쓴님은 남자분이 좋으시잖아요
  • @우아한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    음...저도 아직 그분에대해 잘 모르니 좋다고 하긴 힘든 상황이예요
    그래서 우선 친해져서 더 알아가고 싶은 단계인데 동기도 아닌 이런 상황에서 친해지는 법을 모르겠네요
  • 개조아
  • 좋음
  • 정말 아닌경우가 아니라면 남자나 여자나 대부분 좋아함. 근데 그게 기분좋은것에만 그치고 거절할수도 있음. 가능성을 높이고 싶으면 뜬금포보다는 그전에 조금 더 친해지는게 좋다고봄
  • @눈부신 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    조금 친해질 계기가 없어서 그래서 뜬금포지만 친해질 계기로 음료 주는걸 생각한거거든요
    다른 방법은 어떤게 있을까요??
  • @글쓴이
    그냥 개인적인 생각인데요 음. 자신에 대한 자신이 있거나 그사람도 님에게 조금이라도 호감이 있다고 느낀다면 좋은것같아요. 근데 그게 아니라면 갑작스럽게 널 위해 준비했어라는 느낌으로 건내기보다는 물어볼게 있다고 하시면서 사시는것도 좋을것같은데..ㅎㅎㅎ
  • @눈부신 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    진지한 댓글 정말 감사해요 참고할께요~
  • 조하
  • 어고마워 꿀꺽꿀꺽 잘가
  • 그냥 친해지고 싶다는게 웃기지 않아요? 인사만 사는 사이에 그사람에 대해 아는거라곤 외모뿐인데. 외모때문에 친해지고 싶다면 이성으로 호감이 있는것뿐이에요. 외모가 아니라 멀리서 그사람의 좋은 일면을 보았더래도 변함없어요. 그러니까 커피를 주는건 당연히 남자로 본다는 표시고 상대도 당연히 그렇게 느끼는게 맞죠. 커피를 마다하진 않을겁니다. 그순간 님의 이성으로서의 호감을 상대가 알것이구요. 그게 진실이니까.
  • 괜찮은데요?
  • @행복한 수리취
    글쓴이글쓴이
    카페에서 커피 살껀데 혹시 그분이 커피 싫어하셔도 한번쯤은 드시겠죠??
  • 두준두준 설리설리....
  • 근데 이건 진짜 완얼임..
    예쁜사람이 주면 고마운데
    안예쁜사람이 주면 귀찬흠..겪어봐서 암...
  • 진짜 완얼맞을듯. . . 고마움이야잇겟지만 없던호감이생기진않을듯 호감이잇으면배가돼겟지만