돈없는남자친구

화려한 박태기나무2014.10.31 03:34조회 수 3422댓글 25

• 글자 크기
남자친구가 1살연하에 미필인데..
자기가 돈이없어서 미안하대요 난 상관없는데..
솔직히 친구들 돈많은 남자친구들 만나는거 부럽긴한데 남자친구를 뭐 돈보고 만나는거두 아니고
사랑해서만나는거잖아요? ㅠㅠ 자꾸 저한테 넘 미안하다고 돈 많이쓰게해서 미안하다고 하니까
괜찮다 너만있음 된다 이런식으로 대답하긴하는데 딱히 해줄말이없어요ㅠㅠㅠㅠ 이럴때 뭐라고 해주면 좋을까요???
    • 글자 크기
학교내에서 번호묻는거요... (by 바보 네펜데스) 잘생긴 사람들 특징 (by 진실한 계뇨)

댓글 달기

• 전 남친이 그런소리하면 시꾸룹다 밥이나무라ㅋㅋ 하고 걍 밥사줌.
  • @초연한 수크령
    와 진심 개박력 멋있음 마음속으로 2번추천합니당...
  • @초연한 수크령
    이거 괨찬은데?? 그냥 아무일아닌척하던지 아니면 확실히 나중에 돈벌어서 맛잇는거 사 이런식으로 말하던지 하는것도 괜찬을거같기도하고 그러면 남자입장에서 부담이라도 더니까
  • 나도 이런누나 만나고싶다
  • "대신 나는 젊고 혈기왕성한 너를 만나잖아.
    돈 쓰는 일은 나중에 해도 돼."
  • @때리고싶은 밀
    이런말 들으면 난남잔데 진짜.. 정떨어질거같다
  • @때리고싶은 밀
    ㅋㅋ
  • @때리고싶은 밀
    글쓴이글쓴이
    저두 젊어요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜제얘기같네요.
    자격지심 이있어서..
  • 아이고 누님 ㅠㅠ
  • 님이 데이트비용을 더내는거?
  • 남자가미안하단것은 그래도 다행인부분
  • 돈없어서 미안해하는게 진심이라는 가정하에, 남자의 자격지심은 여자를 서서히 지치게 만들어요. 앞으로 서로를 위해 그런말 하지마라고 얘기하시는게 좋겠습니다. 그런데..남자가 의지가 있으면 주말알바나 파트타임 일을 해서라도 데이트비 벌려고 할텐데요. 특히 여자친구한테 그런 마음이라면 더더욱이 그럴텐데..미필이면 취준생도 아니고요. 제 지인들은 이런 경우 어떻게 해서든 기본적인 데이트비는 마련하려 잠을 줄여서라도 알바를 했었기에 다소 의구심이 들긴 하네요.
  • @정겨운 여주
    ㄹㅇ진짜 생각있으면 주말알바해서라도 선물이나 밥사줄려함. 걍 립서비스같은디
  • @정겨운 여주
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠㅠ네 안그래도 그소리가 이젠 너무 싫고 그렇게안느꼈었는데 정말 초라해보이기도 하고 그렇더라구요...
  • @글쓴이
    그로 인해 헤어지는 커플을 보았어요. 여자를 지치게 하는건 능력없는 남친이 아닌 당당함없는 남친이니까요. 댓글들 읽어보면 주중주말 알바하는 님과 연애를 위해 아무것도 하지 않고 그저 미안하다는 남친에 대해서 저를 포함해 이런저런 말이 많지요? 분명 무시할 수 없는 생각들이에요. 그렇지만 중요한건 님의 마음이죠. 이대로 가다 지칠 수도 있고, 남친이 먼저 떠날 수도 있고, 오래갈 수도 있을거예요. 어떤 결론이 오든 지금 남친을 위해 내가 더 많은 돈을 쓰는게 아깝지 않다면 관계를 유지해볼 수 있습니다. 그렇다면 돈얘기는 접어두고 남친에게 지금 님의 마음을 얘기해보세요.
  • 그럴땐 그냥 웃으면서 나중에 돈많이벌어서 맛있는거 사주면되지~ 이런식으로말하세요 ㅋㅋ 근데진짜 주말알바나 단기알바같은것도안하시는건가요? 진짜집안사정이 안좋아서 없는건지 아님 용돈같은거 적게받는데 자기입에만 풀칠할정도로 사는건지 아니면 알바같은거 해도 돈은 많지는않지만 자기가좋아하는 일에 투자한다고 없는건지 그런게 좀 궁금하네요 상황마다 대답은 좀 다르겠지만 글쓰신분 반응보니까 전자인거같은데 주말알바가 생활에 지장주는것도 아니고 그정도는 할수있을것같은데요...
  • @청결한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ그말은 너무마니해버려서 으악... 암튼 감사합니다 ㅎㅎ 집사정이 안좋은건아니에요 용돈이적은거징ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    알바를 생각하고있긴한데 딱히 실행에 옮기진않더라구요 아빠가 반대한다면서.. 전 주중 주말 다 알바하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무바쁘고...솔직히 지쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    헐.............힘들겠는데
  • 글쓴이글쓴이
    아 참고로 전 22살이요..ㅠㅠ!! 넘 누나로 알고있는 분들잉 계신거같아서ㅠㅠㅠ
  • 근데 같이용돈받는처지에.....님도 알바를하시는거지 같은 학생입장에서 누가사주고안사주고를 나이로... ㅜ 뭔가안타깝다..아무리연인이라도 돈문젠 예민한거죠
  • 돈없는연애 계속되면 그 어떤 성인군자도 지칩니다
    고마움이 당연함으로 바뀌는 그순간 연애는 끝
    님은 풀타임알바하는데 남친은 아무것도안한다라....남친이 성의를 보여야할것같네요
  • 헐 님도 풀로 알바하면서 돈버는데 그냥 아빠때문에 못하는거라고하는거면 핑계 같기도 둘이서 잘 풀어보세요 한쪽만 너무 퍼주면 나중에 후회할거 같은데
  • 근데 님도 알바를 그렇게 하시고 하는걸 보니 나중에 지칠거 같은데... 남녀를 떠나 한쪽으로 기울면 안좋아요 적당해야지