킥판끼고 한팔접영할때 속도가안나가고 몸이 균형이 안잡히는데 어떻게 해야할까요?

글쓴이2014.10.31 12:00조회 수 1709댓글 5

• 글자 크기

킥판끼고 한팔접영할때 속도가안나가고 몸이 균형이 안잡히는데 어떻게 해야할까요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 연습밖에 답이 없긴한데..크롤영 연습할때, 킥 없이 해보세요...상체만 쓰는 느낌으로..

첨엔 킥판을 다리에 끼고 하다가 나중에는 빼고 스트로크만 해서 크롤영 연습해보고,

양쪽 호흡도 연습해보세요..

기초부터 수영배울때 오른호흡만 하다보면 좌우 균형이 안맞는 경우가 있어서..

오히려 중급 이후부터는 양쪽 호흡을 연습하는게 좋아요~
  • @훈훈한 봄맞이꽃
    킥판끼고할때만 속도가 안나가고 균형이 안잡히네요 ㅠㅠ
    킥판끼고할때 상체만 이용해서 해야할까요? 발은 사용하지않고? ㅠㅠㅠ 다른건 잘되는데
    킥판끼고할때 만 그러네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    결국 밸런스 문제에요...그리고 익숙함...

균형이 안맞아도 킥을 차면서 어느정도 롤링이 되니까 상체의 틀어진 균형을 잡을 수 있는데,

킥을 못차면 롤링이 안되고, 결국 상체의 균형이 중요한데, 틀어져있으니까 잘 안되는거죠..

크롤 스트로크+킥 안차기로 상체 균형을 맞추는 연습을 많이 하시면 되요~

하다보면 늘어요...물밥도 많이 먹어야 하구요..^^
  • 수영 배우고 싶은데 어디서 수영배우시나요?
  • 다리를 어떻게차시는지 못봐서 알순없지만 물아래로 꾸욱 눌러준다는 느낌으로 킥을해야합니다 그래야 몸에웨이브도 살고 힘이덜빠져요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134178 궁금한게 있는데 자게에서처럼 수업과목 교환이 어떻게 가능한건가요?2 억쎈 송악 2014.08.12
134177 수강확인 방구쟁이 독말풀 2014.08.12
134176 수강인원 확인 저만 안되는건가요ㅠㅠ4 코피나는 우산이끼 2014.08.12
134175 국어교육과분들!~2 황홀한 귀룽나무 2014.08.12
134174 국가장학금 2유형 질문임돠 근엄한 바랭이 2014.08.12
134173 대학원 폐강 인원 기준 몇 명인가요?2 답답한 담쟁이덩굴 2014.08.12
134172 프리젠테이션과 토론과 진로탐색과 생애설계, 취업을 위한 비즈니스 매너, 직업선택과 취업준비 중 교환하실분? 안일한 삽주 2014.08.12
134171 재무회걔22 한심한 나도송이풀 2014.08.12
134170 면제분반이랑 다른강의랑 시간표상으로 겹치는 경우4 키큰 개나리 2014.08.12
134169 로그인 100회 제한4 나약한 졸방제비꽃 2014.08.12
134168 도서관에서 개인 스텐드사용2 특이한 망초 2014.08.12
134167 실용영어ㅠ 빠른 개머루 2014.08.12
134166 중도3 화사한 사마귀풀 2014.08.12
134165 실용영어 티나 자만 교수님~~`2 교활한 다정큼나무 2014.08.12
134164 사이버 강의 질문좀요.2 꼴찌 히아신스 2014.08.12
134163 전필이요1 뚱뚱한 우단동자꽃 2014.08.12
134162 [레알피누] 혹시 성의과학 화목 10:30 분반 신청 성공하셨는데 안들으실분....1 멍한 윤판나물 2014.08.12
134161 한문도 제2외국어 일선되나요?1 뚱뚱한 우단동자꽃 2014.08.12
134160 고영독vs공학영어5 무거운 후박나무 2014.08.12
134159 실영2 크리스토퍼헤네시교수님!! 초라한 수선화 2014.08.12
첨부 (0)