가정용 에스프레소 머신

글쓴이2014.10.31 23:22조회 수 1561댓글 4

• 글자 크기
에스프레소 머신을 사고싶은데

혹시 사용하시는분 있으신가요?

추천좀해주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 티비에서 에스프레소머신 블라인드실험을 본적있는데 맛과 향 모든면에서 illy커피가 1등한걸로 알고있어요 가격대는 좀 있는데 커피 제대로 마시고 싶으시면 일리커피 추천해요~
  • 에스프레소 머신은 반자동, 수동, 캡슐이 있어요

여기서부터 선택하셔야할듯

간단하게 뽑아먹을 수 있지만 커피 자주 마신다면 캡슐 가격이 제법 쌘 캡슐 머신

캡슐만큼 간단하고 맛도 좋지만 머신 자체 가격이 꽤나 비싼 전자동 머신

다소 귀찮고 불편하지만 한잔한잔 만들어 먹는 손맛이 있는 반자동 머신(그라인더필수)

전 반자동 머신인 가찌아 퓨어랑 엔코 그라인더 사용하고 있어요

반자동 10만원대 제품은 사지마세요 맛도 맛이고 정말 구립니다
    그리고 반자동 사용하실꺼면 그라인더는 필수입니다
  • 전자동 - 싼게 백만원 관리 난이도 중
    반자동 - 40~50만원대 관리 난이도 상
    매번 해먹을때마다 세척해야함
    10만원 상당의 그라인더 필요
    캡슐 - 20~80만원대 관리 난이도 하
    캡슐이 원두를 가공한거라지만 일반 원두사는거 보다 비쌈
    커피 맛은 개인 취향이긴 한데 원두가 같고 기술이 좋으시면 반자동이 제일이구요
    캡슐은 원두가 정해져 있어서 좋은 원두 못구한다 싶을때 좋을듯 물론 캡슐도 상당히 좋은 원두 써요
    돈 문제 없으면 200만원대 전자동 추천하구요
    보통 캡슐이 좋아요
    반자동은 손이 너무 가서....
    근처 백화점 거셔서 머신 한 번 둘러보시는것도 젛구요
  • 저는 드롱기꺼 써요 물통 분리되는걸로 반자동이요. 원두는 인터넷에서 그라인딩선택해서 주문합니다. 매번 세척해야하는건 귀찮지만 그게 커피마시는 맛이죠ㅎㅎㅎ 드리퍼 사셔서 드립하는것도 괜찮으실거 같네요. 저는 본전도 한참 뽑았고 이제 반자동도 슬슬 귀찮아서 드리퍼 살까하던 차라는... 캡슐은 비싸요.. 엄청난 미식가 커피애호가 아니시면 여기저기 평 보고 적당한거 사세요 아직 학생이고 하면.. 정착했을때 비싼거 사고 그때까지 쓸만한걸루