제대하고 학점복구 조언좀 해주세요..

근육질 얼레지2012.07.01 15:49조회 수 2718댓글 3

• 글자 크기
안녕하세요 10학번 기계과 학생입니다.
제가 1학기만 하고 아르바이트를 좀 하다가 2010년 11월에 입대를했습니다. 근데 1학기 성적이 학고는 안받았지만 엄청안좋습니다. 지금 생각해보면 왜 공부를 안했는지 이해를 할 수가 없네요....
재수강해야 할 과목이 미적분학 물리 화학 교양3과목입니다. 2013년 1학기에 복학예정인데 학기중에 한번에 재수강을 신청하는게 좋을까요? 아니면 계절학기를 이용하는게 좋을까요? 겨울계절학기에 제가듣던 교양과목이 있으면 계절학기들을 수 있는지도 좀 가르쳐주세요..
    • 글자 크기
부대 앞에서 핸드폰 바꾸신 분들 위약금 지원 다 잘 받으셨나요? (by 허약한 해국) 기초베이스가 부족해도 공대에서 열심히만 하면 학점 잘 받을수 있을까요? (by 머리좋은 털머위)

댓글 달기

• 2013년 1학기 복학하셔도 학적은 1학년이실텐데 결국 신청 하실수 있는 과목이 다 재수강할 과목들인거같네요.  다시시작한다는 마음으로 물리화학미적교양모두 하는게 좋을거같습니다. 물론 계절로 교양과목 들을수 있습니다. 재수강을 계절로하실거면 2013년1학기때 들을수있는과목이 거의없지싶네요. 그리고 별로 망한것도아니네요 저정도면 양호한수준입니다. 1학년 1,2학기 학고맞고 군대갔다와도 4년졸업가능하고요 전역하면 다 됩니다 ^^ 1학기만 망치고가셨으니 매우양호하네요 전혀걱정하실필요없습니다. 일단 건강하게 전역부터 하시는것이 좋겠네요.

• 재수강은 몰아서 하지 마시고 각학기에 하나씩 채우시는걸 추천 합니다
    재수강과목을 딱 B+만큼만 하면 다른 과목에 더 집중할 수 있어서 학기가 조금은 편해집니다
  • 재수강할 과목 중 점수 받기 어려운 건 한 개씩 하고 가급적 계절학기에 들을 수 있는 것은 최대한 들으세요 재수강도 무조건 학점이 안 좋다고 다하기 보다는 중요하다 싶은 과목 위주로 하고나 우선적으로 하세요 공대이면 기초과학과목을 일단 우선시해야겠네요 한학기만 망쳤으면 성적회복이 좀 더 쉬우니 열심히 해서 장학금도 받고 부모님께 자랑도 해서 용돈도 받고 해보세요^^ 노력하면 보답이 있을거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167023 10월 30날 전역인데3 처참한 돌단풍 2012.06.30
167022 1학년의 고민.10 살벌한 자주달개비 2012.06.30
167021 헌내기도 신입생 OT에 갈 수 있는지 궁금합니다.3 처참한 돌단풍 2012.06.30
167020 성적이의신청 하시나요?2 참혹한 시클라멘 2012.06.30
167019 [레알피누] 여자선배와 여자후배의 불편한 관계 --- 사회에서의 연장12 발랄한 진달래 2012.06.30
167018 여자들 지나갈때 냄새가 싫어요15 귀여운 옥잠화 2012.06.30
167017 C+이하 과목 몇 개 가지고 있고, 혹시 재수강 하실 건가요?13 청아한 새머루 2012.06.30
167016 왜이리 마음이 안잡힐까요..6 처참한 돌단풍 2012.06.30
167015 과외 하시는 분들 계신가요?2 처참한 돌단풍 2012.06.30
167014 대외활동 없어도 대기업이상, 공기업 갈수 있나요?14 피로한 싸리 2012.06.30
167013 법대 분들 성적 잘 나오셨어요??74 착잡한 올리브 2012.06.30
167012 행시에 대해 생각중인데 교내에 스터디나 고시반같은게 있는지 궁금합니다.7 찬란한 바위취 2012.06.30
167011 [레알피누] 솔로분들 진지하게 궁금해요 ㄷㄷ39 찬란한 사과나무 2012.07.01
167010 휴학 신청기간이 있던데 기간지나면 휴학못하나요?3 더러운 목련 2012.07.01
167009 전공 재수강요 ㅜㅜ5 근엄한 아왜나무 2012.07.01
167008 부대 앞에서 핸드폰 바꾸신 분들 위약금 지원 다 잘 받으셨나요?2 허약한 해국 2012.07.01
제대하고 학점복구 조언좀 해주세요..3 근육질 얼레지 2012.07.01
167006 기초베이스가 부족해도 공대에서 열심히만 하면 학점 잘 받을수 있을까요?5 머리좋은 털머위 2012.07.01
167005 [레알피누] 피임...52 바쁜 미모사 2012.07.01
167004 친구들이8 꼴찌 섬초롱꽃 2012.07.01
첨부 (0)