현차랑 한수원중에

근엄한 목화2014.11.02 10:41조회 수 2599댓글 8

• 글자 크기
현차랑 한수원 초봉이 거의 1.5~2배차이가 나잖아요. 근데 이 두 기업을 비슷하게 생각하던데 연봉차이가 그렇게 나더라도 업무강도나 다른면에서 한수원이 그만큼 좋은가요?
몇천만원이 쌓이면 엄청 클것같은데 한수원이 그만큼 메리트가 있는건지 궁금합니다.
    • 글자 크기
현차에서 공기업으로 이직하는 사람 많다던데 (by 정중한 갓) 현차랑 모비스중 어디를 가야될까요? (by 코피나는 야광나무)

댓글 달기

• 둘중에 가라면 한수원감
  • 둘중에 가라면 한수원감
  • 비교하기 힘든 부분이라 봅니다. 현차는 연봉도 쎄고 역시 한국최고의 강성 노조를 가지고 있어서 한수원 정년보장만큼이나 메리트가 있다고 보는데요. 각자의 취향 아닐까요?! 둘다 합격한다면 저는 현차갑니다.
  • 현차 한수원은 근무지문제가
  • 둘다 사무직이고 근무지 선택 가능하면 전 한수원(월성) 감
  • @황송한 골담초
    글쓴이글쓴이
    이유좀 알려주세요
  • @글쓴이
    실적 및 이익을 내야 하는 곳. vs 문제만 안터지면 되는 곳.
  • 저라면 당빠 한수원입니다.

40대 되면 현차는 나와야 하는데...
    그후엔 2차업체 들어가야하고, 다시 3차업체....내리막길의 삶...비참해집니다.

주변에서 많이 들으실테지만 이야기를 풀어보면요,

처음 현차에 입사하면 주변에서는 다들 칭찬하고 부러워할 겁니다. 

그리고 첫 월급도 제법 들어오고, 주변 아가씨들이 멋있다고 재잘거려주면,

아 정말 잘들어왔다는 생각이 들겁니다.

그러면서 부품업체들한테 갑질도 하게되죠.

정작 본인은 사원이지만 부품업체 부장, 이사님들에게 접대받으면서 점차

목에 힘도 들어가고...

그러다가 년차가 쌓이고 차츰 자신의 미래가 보이기 시작하죠.

과장이 넘어가면 노조에 가입도 안되고, 선임들은 40대가 넘어가면서 하나둘씩 회사를 떠나가고...

그러다가 본인도 과장달고 부장달때쯤 회사를 나옵니다. 

그리고 가는 곳이 본인이 갑질 했던 부품업체죠...

완성차업체의 갑의 위치에서 군림하다가 을의 위치가 될때의 그 비참함.

위치는 역전되어 자기보다 한참 어린 현차 사원들에게 굽신거리면서 접대를 해야하는 상황이 온거죠..

그렇게 나이가 들어가면서 비참함을 맛보게 되는 삶을 살아야 하는게 

대부분 공대 크리타는 분들의 모습입니다.

그 와중에도 치열한 경쟁에서 살아 남아 현차 임원으로 가시는 분도 있지만....

웬만하면 그래서 
    공기업>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>대기업>중견>중소라고 생각합니다.