가벼운글

오늘 경마공원 다녀왔어요 ㅎ

금정산호랑이2012.07.01 18:16조회 수 2067추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
오늘 다녀왔어요 ㅎㅎㅎ 벌써 두번째인데 언제가도 좋은곳이더라구요.
경마라 하면 아저씨들이 마권들고 우와와 하는 그런 퇴폐적인 곳이라 생각하기 쉬운데요. 경마공원이 되고나서는 테마파크도 조성되어있고 아이들 놀이터도 있어서 가족이 같이 가서 하루를 즐길수 있는 곳으로 변모했어요. 배치를 설명드리자면 한쪽에는 경마관람석이 있고 트랙을 끼고 주변에 테마파크가 조성되어있는데 세계의 경마와 경마의 역사등을 다룬 호스토리랜드와 4발자전거,마차 등을 탈수있는 호스아일랜드가 대표적으로 있어요.
말이 달리시는거 보고싶으면 금,일에 가셔야 하구요 토요일에는 제주,서울 경마를 스크린으로 보셔야해요.
아! 가시는 길은 하단역, 강서구청역이나 주례역, 김해 문화의전당 등에서 셔틀이 왔다갔다하니까 교통편에 큰 어려움은 없으실거라봐요 ㅋㅋㅋ
가장 중요한 마권에 대해서 말씀드릴게요. 백원부터 시작하니까 큰 부담없이 장난삼아 투자하셔도 돼요. 많은 베팅 방법이 있지만 초보자들이 주로 하는 단승식이랑 연승식에 대해서만 말씀드릴게요. 단승식은 간단해요. 1등 맞추는 겁니다. 2,3등 되면 얄짤없어요ㅋㅋㅋ연승식은 3등이내에 들어오면 되는건데 이건 1,2,3등 안에만 들어오면 되니 확률이 좀더 높아지죠 그대신 배당도 좀 낮아요. 흐흐 다들 제 결과가 궁금하실텐데 전 오늘 단승에 천원 투자해서 23배 받고 저녁 피자먹으러 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 가서 만원이하 소액베팅하고 소풍가는것도 괜찮다고 생각해요.
    • 글자 크기
계절은 언제쯤 끈나나요 (by vbtgv) 대한민국의 흔한 여자 (by 똥마려워)

댓글 달기

• 친하게 지내요 우리
  • @길가던상대생
    ㅋㅋㅋ여기서이러시면안됩니닼ㅋ
  • 우와... 경마의 세계로~
  • @빗자루
    같이갑시닼ㅋㅋ
  • 여자친구랑 데이트 하러 가기에 괜찮은가요?/ 글고 경마장 한번도 안 가봤는데, 경마 보는거랑 베팅 하는거 등등 설명해주시는 분이 있나요? 궁금 ㅎㅎ
  • @프로페셔널
    물론이죠. 아기자기하게 꾸며놓은 곳도 많고 직접 말을 만져볼수도있고 4발자전거 둘이서 다정히 타실수도있어요.또 경마에 대한 설명을 해주는 경마체험관이 있는데 거기서 베팅방법과 모의베팅을 통해 어떤식으로 당청금이 지급되는지 알려주기도 한답니다. 스템프 투어라고 각 전시관마다 비치되어있는 스템프를 모아오면 팔뚝만한 말 인형하고 실제 베팅이 가능한 구매권2000원도 주더군요
  • 다음주에 데이트갈려고하는데 강서구청에서 셔틀버스타면 얼마나걸리나요??(학교앞에서는 강서구청이 제일 가까워보이는데.....) 글구 주변에 머 먹을때 많은가요?? 공원 한바뀌돌면 시간 어느정도 걸리는지 가르쳐주시면ㅎㅎㅎ감사하겠어요 ㅋ
  • @혜안
    15분걸렸구요. 경마 관람석이 4층건물인데 안에 파파이스,푸드코트,중식식당이 있어요. 경마공원 주변은 허허벌판이라 생각하심되요ㅋㅋ근데 안에 편의점도 곳곳에 있어서 음식걱정은 안하셔도 될것같아요.
    저는 11시즘 부터 공원돌기 시작해서 1시반쯤에 다 봤어요 ㅎ 볼게 구석구석 많아요 ㅎ