여성가족부 장관이 꿈이라는 분들 보세요.

어리석은 바위솔2014.11.03 23:42조회 수 2098댓글 31

• 글자 크기

마이피누에 꿈이 여가부 장관이신 분이 많네요...

그런데 여러분이 여가부 장관 되려면 50살은 넘겨야할텐데...

안그래도 여가부에 대해 말 많고 여가부 폐지를 외치며 자살까지 한 사람이 이 나라의 진정한 영웅이라든가 열사라는 칭송까지 듣고 있는 상황 속에서... 그때까지 부처가 살아남아있을지도 의문입니다. 

당장에 지난 정권만 해도 여가부 폐지와 4대강 사업을 최대 공약으로 내세워서 압도적 1위로 대통령 당선되기까지 한 마당에...

다른 꿈을 꾸심이 어떨까요? 여성인권 운동가라든가... 그를 통한 노벨상 수상이라든가... 

요새 말랄라던가 하는 어린 소녀가 2~3년 인권운동하고 노벨상 받는거 보니 의외로 노벨상 받기도 편해진거 같기도 하고...

• 글자 크기
여성)같은 수업에 호감가는 이성이 있다면? (by 참혹한 잔털제비꽃) 여성고시텔 추천좀 해주세요ㅜ (by 착잡한 고사리)

댓글 달기

• 진짜믿어요???;;;;
  • @특별한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    그 분들이 괜히 거짓말 하지는 않지 않을까요?
    그리고 여성부 장관 되겠다는 꿈가진 사람들 많던데요. 주변에.
  • 말랄라가 어떤 파급력과 노력했는지 알고 하시는 소리인지? 노벨상이 타기 쉬워졌다는 소리는 또 처음이네요
  • @끔찍한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    말랄라 수상 솔직히 역대 가장 논란 많은 노벨상 아닌가요?
    보통은 노벨상 탔으면 본국에서 축하해줘야 정상인데 파키스탄 본국에서조차 왜 말랄라가 노벨상 딴지 모르거나 항의하는 사람들 많던데요.
    솔직히 큰 업적은 없지 않나요? 자기가 학교 못다니니 그거 관련해서 호소 하고 다닌게 전부 같던데...
    자기와 관련 없는 일에도 헌신적으로 일하는 사람들이 많은데...
    말랄라는 본인과 관련된 일에 대해 억울하다 생각해서 호소하고 다닌게 전부입니다. 물론 연차도 얼마 안되고요.
    2009년인가에는 오바마가 노벨상을 받기도 했는데... 그것도 웃기지 않나요?
  • @글쓴이
    그만큼 평화적인 인물이 딱히 없겠지 ㅉㅉ
    그냥 상 받으면 축하나 해줄것이지 뭘 가타부타 따지노ㅋㅋ
    님이 이렇게 따진다고 노벨상 위원회가 귓등으로라도 들을거 같음?
  • 교육부장관하고싶음
  • @의연한 편도
    글쓴이글쓴이
    되세요~
  • @글쓴이
    한 20~30년 뒤에 부대 출신 교육부 장관 나오면 접니다.
  • @의연한 편도
    글쓴이글쓴이
    그때쯤 문재인이 대통령 되있을라나요;ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    문재인이 대통령 될 날이 있을까요ㅎㅎ
  • @의연한 편도
    글쓴이글쓴이
    명예대통령이라도;;;ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    영원한 대선 후보....ㅋㅋㅋ명예 대통령 괜찮을 듯.
  • @의연한 편도
    글쓴이글쓴이
    영원한 대선후보 허경영 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 님도 쫌 이상한듯ㅋㅋ
  • @코피나는 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    머가요 ㅋㄷㅋㄷ
  • 마이피누에 정말 여가부장관되고싶단사람이많은가요? 근거도없는소리 전제깔고 시비붙이려는 글로밖에안보이네요.
  • @우수한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    밑에 꿈글들 좀 보고 오시길...
  • @글쓴이
    딱한명 있는거요?
    글쓴이글쓴이

헉... 그거 말고도 주변에도 많네요.
    그리고 24명 댓글단거에도 몇 개 있던데 블라인드처리되있네요;;; ㄷㄷ
    그 댓글들 보면 가관이든뎀...

• @글쓴이
    아그러면 죄송해요.. 블라글은못봤네요..
    글쓴이글쓴이
    괜찮습니다~~~~~~~~~~~~~~~
  • @글쓴이
    글쓴이 허언증잼? 글쓴이 허언증잼? 글쓴이 허언증잼?글쓴이 허언증잼? 글쓴이 허언증잼? 글쓴이 허언증잼?글쓴이 허언증잼? 글쓴이 허언증잼? 글쓴이 허언증잼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블라인드 글에 여가부 장관되고 싶다는 댓글 없었어요. 제가 거기 댓글 달아서 기억합니다.
  • @바보 타래붓꽃
    환자인가봐요.. ㅎㅎ
  • @바보 타래붓꽃
    있었는데요 ;; 제기억으로 어쨌든 여가부 언급되어있던걸로 기억
  • @머리나쁜 만첩해당화
    그게 장관되고싶다는 댓글이 아니었잖아요. 그리고 그 ㅂㅅ같던 글에 동의하는 사람도 없었는데ㅜ
  • 아 저인것같은데 저 그거 폐지할라고 거기 장관하고싶다한거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 기분나쁘네요. 제가 무슨 이유로 왜 거기 장관되고싶다했는지 언급도 안했는데 저를 여성인권에 관심이 많은 사람으로 인식하신 것 같네요. 아, 근데 님이 말한 그 블라인드 글에 여가부 장관되고싶다한 댓글 하나도 없었어요. 그리고 저는 그 글에 남성분들 2년에 대한 보상이 현재의 정책으로는 충분하지 않고, 군복무로 인한 남성의 경력단절 또한 문제시 되어야하고 해결되어야한다고 적었습니다. 여가부라는 단어때문에 색안경을 끼고 사람을 평가하시고 훈수를 두신 것 같아요. 너무 섣부르게 판단하셨어요. 정말 기분 나빠요!!
  • 밤이라 제 댓글 확인 못하시는 것 같은데 아침에 보시면 글쓴님께서 잘 못 생각하고 오해한대로 글 쓰신거에 대해 놀라셨으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ하..전 그냥 여가부장관되고싶다고만 했는데....그리고 제 꿈 무시하고 다른 꿈을 꾸라고 하는거 그거 되게 기분나빠요.
  • 근데 마이피누에 제가 쓴 댓글말고 여가부장관되고 싶다한 거 어디있는지 주소좀 부탁드릴게요. 블라인드글 가관이라하셨는데 그건 제가 거기 댓들 달고 계속 보고있어서 아는데 그 글 전부 그글쓴이가 어그로다/글쓴이뭔개소리 라는 댓글밖에없었는데... 도대체 왜 이런 글을 쓰셨을까요. 님이 쓴 글 때문에 누군가는 여가부 장관이 꿈이라는 사람보면 님처럼 색안경끼고 보게되겠네요.
  • 보니까 밑에 군대월급 글 쓰신 분이네요. 여가부 라는 단어에 민감하신건 알겠는데 그 단어만 보고 이런 글 쓸 정도로 남을 잘못 판단하신 건 나빠요 흥