가벼운글

토익 스터디..도움 되나요??

고릴라가좋다2012.07.02 19:30조회 수 1792댓글 6

• 글자 크기
도움이 될까 모르겠네요 ㅎ 하기 나름이지만...말이죠 ㅎ

운영 노하우 좀 공유해주세요^^
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스터디장의 역할이 중요하죠. 좀 강압적인 면도 필요하고 사람들간의 불만도 조절할줄 알아야하고ㅠ 좋은 스터디를 찾는게 쉽지는 않은것같아요
  • 저는 시작한지 얼마 안 됐지만 좋은 것 같아요! 저는 일개 스터디원이지만ㅋㅋ 매일매일 모이면서 약간 강도 높게 하니까 꾸준히 노력하게 되더라구요ㅎ
  • @수면내시경
    어떻게 진행하시는지 알 수 있을까요^^?
  • @고릴라가좋다
    노랭이 하루에 두 개씩 외워와서 매일 풀구용ㅋ 저희 스터디는 벌금은 빡센편이 아닌데, 전부 열심히 해 오셔서 몇 개 이상 틀렸다고 벌금내고 이런 일이 거의 없네용ㅎ 아 그리고 리스닝파트도 외워와서 발표합니다ㅎ
  • 저는 빡센데 들가서 효과봣는데
    너무 친목위주로 가면안되고 빡세게 벌금제 잇어야합니당
  • 저는 학교에서 말고 학원에서 스터디 했는데 도움이 많이 되었어요 저도 다시 토익 따야하는데 학원을 가야할지 스터디를 해야할 지 고민이에요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95134 가벼운글 [오유] 일본국제학교 다니는 한국인 facebook8 해골왕 2012.10.02
95133 가벼운글 [오유] 중고나라8 해골왕 2012.10.03
95132 웃긴글 [오유] 중국 일본반대시위류 甲 해골왕 2012.09.19
95131 웃긴글 [오유] 중국사는 일본인의 생존법4 해골왕 2012.09.17
95130 가벼운글 [오유] 찜질방후기 ㅋㅋ2 해골왕 2012.10.04
95129 가벼운글 [오유] 철권 6 히든 캐릭터 콤보4 해골왕 2012.11.14
95128 웃긴글 [오유] 치킨의 위 험 성40 해골왕 2012.10.15
95127 가벼운글 [오유] 토끼도 화나면 무섭다!!!!!!9 해골왕 2012.09.26
95126 가벼운글 [오유] 피누 남학우님들~ 마이러버 하기전에 예습하고 갑시다 ㅋㅋ43 해골왕 2012.10.01
95125 가벼운글 [오유] 학생 주머니터는 캠퍼스 물가11 해골왕 2012.10.15
95124 웃긴글 [오유] 한국가게 앞에서 시위하는 중국인들5 해골왕 2012.09.17
95123 가벼운글 [오유] 흔한 기사...7 해골왕 2012.10.02
95122 웃긴글 [오유] 흔한 소핑몰 사장류 甲5 해골왕 2012.09.19
95121 가벼운글 [오유]여자가 남자좋아할때 하는 행동.gif9 해골왕 2012.11.06
95120 웃긴글 [오유]잘~ 잤느냐고!2 해골왕 2012.09.08
95119 가벼운글 [오유펌 / 욕 포함] 편의점 알바의 일기9 암살멧돼지 2012.10.22
95118 가벼운글 [오유펌] 세상에는 자신과 똑같이 생긴 사람이 셋이나 있다고 한다14 암살멧돼지 2012.10.19
95117 가벼운글 [오유펌] 19))) 와,,,런닝맨 시청률 좀 나온다고 출연진한테 막하네,8 암살멧돼지 2012.10.21
95116 가벼운글 [오유펌] 2분 40초짜리 전자 마약4 암살멧돼지 2012.10.17
95115 웃긴글 [오유펌] 가만 내가 이걸 왜 햝았지?11 암살멧돼지 2012.09.26
첨부 (0)