가벼운글

미시경제학 거시경제학 중 하나 계절학기 들으려는데 일선으로요

hamcheese2014.11.07 00:20조회 수 2461댓글 8

• 글자 크기

미시경제학이랑 거시경제학 중에 하나 계절학기 들으려는데... 일선으로요 비추인가요?

제가 경제의 경자도모르는 똥멍청이 이과생이라... 졸업하려면 일반선택을 채워야하는데 요두개가 눈에들어오네요 ㅠㅠ

둘다 가벼운마음? 으로 듣기에는 무리인가요??

그니까 열심히 들을거지만 워낙 기본지식도없고 뭐배우는지도모르니까 무리이나요,,,ㅜㅜ

조언좀주세요..ㅜㅜㅜ

• 글자 크기
이번 졸업앨범 강매라는 소리가 있던데 사실인가요 ?? (by ㅃㅏㄱㅏ) 부산대 24시 목욕탕 레포츠밖에없나요 ㅜㅡㅜ (by 닠네입)

댓글 달기

• 미시는 경제수학 선수강 하지않으셨으면 조금 무리일듯하구요 거시는 교재랑 문제풀이 열심히하시면 크게 힘들진않을듯하네요
  • @rdviiovv
    hamcheese글쓴이
    정말감사합니다! 선택에 도움됬어요^,^
  • @rdviiovv
    저도 잘 몰라서 여쭤보는건데 미시가 거시 선행과목 아닌가요??
    저같은 경우는 거시 듣다가 w띄웠었어요.. 상대생인데도 너무어려워서 도저히 못하겠더라구요..
    그후에 미시는 따로 들었었는데 미시도 진짜 양많고 내용도 어렵고..고생햇네요
    미시 거시 개인적으론 두과목 추천하진않습니다
  • @요기조기
    hamcheese글쓴이
    정말요?! 둘다 별로구나... 제가너무 쉽게생각했나봐요ㅜㅜ감사함니다!
  • @요기조기
    선행과목 개념은 아니고 경제를 바라보는 관점차이로 보는 것입니다.
    질문자 님같은 경우에는 미시보다는 거시듣는 것을 추천합니다.
  • 흠..둘다 경제학과에서 하는거면 계절은 잘 가르치시는 교수님들 아닐걸요. 김ㄱㅍ 같은.. 이과시면 미시가 듣기편할겁니다. 미시가 수학적인 표현이 더 많다해야되나? 미시는 수학적표현이랑 경제학적인 내용이랑 바로바로 연결해서 이해하기쉬워요.
    거시도 많긴한데 경제학적 직관이 항상 수학적표현보다 우선하기때문에.이과생한테 더 버겁습니다. 경제수학..그냥 미분 정확히 아신다면 큰 어려움 없어요.
    미시는 경제수학을 필요로 하나 어차피 이과생이시면 바로 미시들어도 수학적으로 문제될건 없어요. 다만 거시에 비해 경제학적으론 약간 더 깊은 이해가 필요하다고 봐요. 반면 거시는 좀 직관적인 편이라 미시보다는 접근하기는 쉬운데 수요공급같은 가장 기본적인 매커니즘을 알고있다고 가정하고 진행하기 때문에 경제학에 아주 문외한이라면 원론 미시파트를 계속 참고해야하는 이중의 문제가 발생할 수도 있어요. 갠적으론 미시부터 하는걸 추천드리지만 경제학과 계절때는 전통적으로 미시-거시-경수를 하필 경제학과 3대장이 수업하기때문에 결론적으론 비추합니다..ㅋ
  • hamcheese글쓴이
    모두들 댓글달아주셔서 감사합니다! 삼대장이라니ㅋㅋㅋ 이번 계절로는 듣지않는게 나을것같네요!
    도움많이됬습니다^,^