가벼운글

강서구 삼각주 맨아래쪽에 간척해서 아파트 만든곳 시세가 왜 비교적 높지 않은건가요?

물많이먹자2014.11.08 19:20조회 수 2154댓글 2

• 글자 크기

그냥 인터넷 지도 보다가

강서구의 삼각주 맨아래쪽에 위치한 명지동인가 하는지역에 아파트가 있는걸 보고

바다도 보이고해서 비쌀거같다~ 생각하고 시세를 찾아봤습니다

그런데 34평형 실평수 25평짜리가 2억 8천정도에 거래되더군요

(싸다는건 아닙니다, 그냥 생각보다는 많이 낮다는걸 말한겁니다 ㅠㅠ)

그런데 이걸 평당계산해보면

실평수로해도 평당 1100만원좀 넘는정도인데

왜 비교적 많이 비싸지 않은건가요?

(물론 저한테는 비싼데 ㅠㅠ)

어떤점이 그 원인인지 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 집값은 아파트로만 결정되는건 아닙니다. 도심과의 접근성이나 역세권 학군 이런거에 민감하죠 ㅎㅎ
  • 강서구 명지동..... 부산인데 부산 아닌 곳 같은 느낌이네요.
    바다가 단순히 보인다고 해서 비싸지는 않죠.
    위치가 부산의 최외곽, 교통접근성의 단점(지하철권X, 버스애매함), 대도시의 장점이라고 할 수 있는 것들에 대한 제한적 이용 등등등 이유는 굉장히 많겠죠.
    또한, 공단지역과도 일정하게 거리가 떨어져있습니다. 그쪽에서 일하시는 분들은 김해, 창원, 진해, 마산 등등이 더 낫겠죠. 대도시권에서 사시고 싶은 분들은 차라리 사하쪽으로 가시거나 그 돈으로 동일한 아파트를 살 수 있거나, 전세를 찾겠죠.
    그냥 한마디로 애매한 곳에 아파트를 지어뒀으니 상대적으로 싸겠죠.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20924 진지한글 ㄴㅂㄹㄷ 114동 결로로 인한 곰팡이가 심하고 ㅁㄹㅇ 부동산은 중개인으로서의 책임을 상실했습니다. 환장의나라네버랜드로 2021.02.27
20923 분실/습득 수학과 16학번 이ㄱㅈ씨 중도에서 학생증 습득했습니다. 디그다 2017.05.27
20922 가벼운글 취업을위한비즈니스매너화목12시분반 양도해주실분 어마나나누 2018.02.06
20921 질문 교정질문이요 도니 2012.06.24
20920 질문 지금 2학년인데요.. 밍블리 2013.08.11
20919 질문 경영학과 국제비교경영 분반 교환하실분! 쿤재쿤 2019.08.15
20918 가벼운글 독일어 5분반(9시) 신청했는데 독일어 4분반(10시반)이신분 중에 교환하실분??? Dr.Dynamic 2015.08.12
20917 가벼운글 학생증 분실하신분 치킨찬양 2014.05.28
20916 진지한글 [레알피누] 행복의심리학 양갱양갱 2015.09.08
20915 분실/습득 701에서 유에스비 잃어버렸습니다ㅠㅠ hoon2ous 2016.11.24
20914 가벼운글 3/22(금) 신축구장에서 가볍게 축구하실팀 구해요 bbb1 2019.03.20
20913 분실/습득 갤럭시 이어폰 chsekr0711 2018.05.16
20912 질문 웅비관인터넷.. 나를믿거랑 2013.05.13
20911 질문 부대앞에 영어기초 잘가르치는 학원있나요?? bluesky7 2015.09.20
20910 가벼운글 황우석 ‘1번 줄기세포’ 캐나다 특허 땄다 geography 2011.09.28
20909 질문 [레알피누] 총학 택배관련 질문입니다! 킹콩킹킹콩코 2015.06.29
20908 가벼운글 Ms 오피스 학생용 여나암 2018.12.23
20907 진지한글 김현식 회계원리 함께 수강하실? 싱싱청과물 2017.06.10
20906 질문 [레알피누] 교지 <효원>에서 최저임금 실태를 분석합니다! 효원교지편집위원회 2014.08.06
20905 가벼운글 내일 약2시부터 시계 경쟁전돌리실분 티어 상관없어요 아니옳세 2017.04.24
첨부 (0)