게이물 좋아하시는 여성분들

미운 애기현호색2014.11.08 23:32조회 수 2154댓글 21

• 글자 크기
BL물이나 야오이라고 하더라고요
여성분들중에서 이런걸 좋아하시는 분들이있는데
남자들은 레즈물 좋아하는사람이 잘없는데
여자들 중 동인지 등등을통해서 BL물을 접하시는 분들이 꽤 많은것같더라고요
좋아하시는 이유가 궁금해요... 단순히 BL에 나오는 남자가 잘생겨서는 아닐것같아요
    • 글자 크기
남자들 여자키 부담스러워 할필요없는게 (by 신선한 조록싸리) 마음정리 잘했다가도 나중에 생각나서 연락해본적있어요??? (by 우수한 달리아)

댓글 달기

• 크고 굵어
  • 그런거 보통 현실에서 남자랑 못만나는애들이 즐겨보던데 일종의 대리만족아닐까요?
  • @털많은 쥐똥나무
    그럴거면 꽃보다남자같은 순정만화를 더 좋아할법한데요..
  • @털많은 쥐똥나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 그럴거면 순정만화에 환장하겠죠
    전 평범한 여주에 잘난 남주 여럿이 들러붙는 만화나 드라마는 존싫인데
    비엘소설은 재밌어요...
  • 사디스트?!
  • 이성에 대한 무지에서 비롯된 호기심이 아닐까요

남친사귀고 나서도 그런거 보는 애들은 거의 못봤는뎅..

• @멍청한 목화
    음...단순한 호기심일수도있겠네요
  • 이거죠. 내남자가 되지못할바엔 딴여자말고남자랑사겨라
  • @신선한 벌개미취
    헐 이게정답인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @신선한 벌개미취
    거참.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자랑 남자끼리는 또 다른 분위기가 있으니까 그런 게 좋아서 봅니다 물론 현실이랑 다른 건 알죠 판타지죠ㅋㅋ
  • @방구쟁이 투구꽃
    감사합니당
  • 로맨스 많이 보다보면 남녀간에 일어나는 사건들은 결국 예상 범주내로 뻔하게 느껴지는데 동성애쪽은 그 자체로 덜 뻔하고 신선하게 느껴지니까요 ㅋㅋㅋ
  • @다친 작두콩
    그럴수도있겠네요ㅋㅋ 감사합니다
  • 벌개미취님 말이 맞음
    그리고 보통은 그렇지 않지만
    개중 BL물이랑 현실 게이랑 동일시 하는 멍청한 애들보면 진심으로 역겹죠ㅋㅋㅋ
    이상한 로망 갖고 게이 베프 만들고 싶다는 애들도 역겨움
  • 그거 여자들끼리도 말 많은데ㅋㅋㅋ 확실시 되는건 잘없고 여자라서 여자역할에 거부감이 덜한데 여자가 당하는걸 보면 깊게공감되서 힘드니까 그걸 남자가남자랑 하는걸 보고 좋아한다는게 전 그럴듯해보이던데요

여기서 힘들다라는건 심리적인거라던가 성적인걸 다포함해요
  • 대개 팬픽에서 넘어감
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ전 순정만화나 재벌남주 나오는 드라마 질색하는 타입인데 BL물은 사실 굉장히 좋아하거든요ㅋㅋㅋㅋ근데 남자랑 썸도 타고 연애하고 그 후에도 BL좋아했어요 대다수의 여성들에게 그건 그냥 판타지인 것 같아요. 뭔가 일반 로맨스에선 느낄 수 없는 애절함? 이 있어서 설렌다고 해야되나...상상의 여지를 많이 주는 소설류를 가장 좋아하는데, 그중에서도 1. 남남의 연애가 일반적인 세계관 2. 주인공 둘이 처음부터 연인 <-이런 설정은 절대 안 봐요. 그런 설정이면 뭐랄까 일반 로맨스물이랑 차이가 없는 느낌? 뭔가 좋아는 하는데 티내면 안되는 그런게 좋음ㅠㅠㅠㅠ 일반 로맨스에서의 장애물은 거의 뻔하고 불륜은 병신같고 근친(...)은 거부감이 강하니까 그런 거 제외하고 가장 애틋한 게 비엘이라 빠진 것 같아요.
  • @한가한 브라질아부틸론
    캬 조금이나마이해가되네요 감사합니당
  • 여자들이 좋아하는 비엘이라는 게 대부분 스토리가 되게 둘이 좋아하는 게 애틋하고...그런 게 많은 듯 해요. 당장 저만해도 다짜고짜 남자 둘이 나와서 물고빨고 하는 거 혐오감 듦ㅠㅠㅠㅠ 뭐 그런 거 좋아하는 여성분도...찾으면 있긴 하겠지만요...
    아무튼 대다수는 그냥 판타지로 비엘을 봐요 남자분들 야동에 나오는 내용들 판타진 거 알면서 보시는 거잖아요. 간혹 실제 남자들한테 비엘 대입하려는 여성이 있는데 그건 그냥 그여자가 노답인 거. 야동에 나오는 성지식이 진짜라고 믿는 찌질이랑 동급임.
  • @한가한 브라질아부틸론
    감사합니당ㅋㅋ